Какую реку для отдыха выбрать семьям с детьми?

Лето – пора отдыха на природе для всей семьи. Когда греет теплое солнышко, так хочется быть поближе к воде. Как определиться куда лучше поехать? Читайте в статье про несколько хороших рек для отдыха и выберите то, что больше всего понравилось

Мигея - популярное место на Южном Буге возле города Первомайск. Она привлекает туристов необычными видами национального природного парка «Бужский Гард». Часто ее называют «Маленькой Швейцарией», из-за схожей природы. Здесь находится Радоное озеро, каньон, скалы, острова с дикими птицами. Взрослые могут выбрать рафтинг в Мигее, попробовать грести в рафте по порогам. Детям понравится купаться, кататься на велосипеде или на САПе в озере. Проживание в Мигее есть на любой вкус: палатки, кемпинг, отель. Для полноты впечатлений стоит посетить Актовский и Арбузинский каньоны.

САП бординг на реке Мигея

Еще одно известное место для отдыха - река Десна. Сюда приезжают больше, чтоб отдохнуть в палатках. Река извилистая, широкая, с быстрым течением. Один берег высокий, на нем гнездятся шустрые ласточки. Второй – пологий, с отмелями и песчаными пляжами. Мужчины смогут ловить рыбу, а женщины и ребятишки купаться. Улов может получиться впечатлительным и разнообразным. Отлично ловиться щука, линь, судак и плотва. Вечером родня с удовольствием будет кушать ароматную уху и наслаждаться закатом солнца. Фото сделанное на память останется теплым воспоминанием с отпуска. Посмотреть маршруты для сплавов по Десне на байдарках можно по ссылке.

Река Снов в Черниговской области подходит для ценителей тишины, которые хотят уехать подальше от шумного города. Река узкая, с чистой водой и медленным течением. На берегах практически нет людей, только одинокие рыбаки и домашние гуси. Дети будут целыми днями наблюдать за разноцветными бабочками, ловить их сачком.

рафтинг в Мигее с детьми

Для комфортного проживания подойдет отель Шишкин. Он находится в сосновом лесу под Черниговом.
Взрослых приятно порадует бассейн, СПА-процедуры, стрельба из лука, арбалета. С детьми работают аниматоры в игровой комнате и детском клубе. Разнообразить свой досуг можно экскурсией в городок Седнев. В Седневе можно посмотреть старинную деревянную церковь, где снимался фильм «Вый», усадьбу казацких старшин Лизогубов, погулять по историческому парку, забраться на высокий берег и полюбоваться видами с высоты птичьего полета.

Каждая река красива по-своему. Чтобы отдых оставил приятные воспоминания следует к нему подготовиться. Продумать, где будет комфортней проживать. Если в отеле, то заранее забронировать номер. Если в палатке, то предварительно собрать все необходимые вещи. Также следует изучить в интернете достопримечательности, которые вы хотите посетить. Хорошо продуманные детали отпуска гарантируют чудесное настроение и улыбку на лицах всех родных.



Последние статьи
Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

Современные способы защиты своего автомобиля
Современные способы защиты своего автомобиля

В современной Украине существует два наиболее популярны...

08.04.2021 15:43:38

Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло

Мучают проблемы с засыпанием или ночным сном? Такое сос...

08.04.2021 15:35:07

На верх