Какую реку для отдыха выбрать семьям с детьми?

Лето – пора отдыха на природе для всей семьи. Когда греет теплое солнышко, так хочется быть поближе к воде. Как определиться куда лучше поехать? Читайте в статье про несколько хороших рек для отдыха и выберите то, что больше всего понравилось

Мигея - популярное место на Южном Буге возле города Первомайск. Она привлекает туристов необычными видами национального природного парка «Бужский Гард». Часто ее называют «Маленькой Швейцарией», из-за схожей природы. Здесь находится Радоное озеро, каньон, скалы, острова с дикими птицами. Взрослые могут выбрать рафтинг в Мигее, попробовать грести в рафте по порогам. Детям понравится купаться, кататься на велосипеде или на САПе в озере. Проживание в Мигее есть на любой вкус: палатки, кемпинг, отель. Для полноты впечатлений стоит посетить Актовский и Арбузинский каньоны.

САП бординг на реке Мигея

Еще одно известное место для отдыха - река Десна. Сюда приезжают больше, чтоб отдохнуть в палатках. Река извилистая, широкая, с быстрым течением. Один берег высокий, на нем гнездятся шустрые ласточки. Второй – пологий, с отмелями и песчаными пляжами. Мужчины смогут ловить рыбу, а женщины и ребятишки купаться. Улов может получиться впечатлительным и разнообразным. Отлично ловиться щука, линь, судак и плотва. Вечером родня с удовольствием будет кушать ароматную уху и наслаждаться закатом солнца. Фото сделанное на память останется теплым воспоминанием с отпуска. Посмотреть маршруты для сплавов по Десне на байдарках можно по ссылке.

Река Снов в Черниговской области подходит для ценителей тишины, которые хотят уехать подальше от шумного города. Река узкая, с чистой водой и медленным течением. На берегах практически нет людей, только одинокие рыбаки и домашние гуси. Дети будут целыми днями наблюдать за разноцветными бабочками, ловить их сачком.

рафтинг в Мигее с детьми

Для комфортного проживания подойдет отель Шишкин. Он находится в сосновом лесу под Черниговом.
Взрослых приятно порадует бассейн, СПА-процедуры, стрельба из лука, арбалета. С детьми работают аниматоры в игровой комнате и детском клубе. Разнообразить свой досуг можно экскурсией в городок Седнев. В Седневе можно посмотреть старинную деревянную церковь, где снимался фильм «Вый», усадьбу казацких старшин Лизогубов, погулять по историческому парку, забраться на высокий берег и полюбоваться видами с высоты птичьего полета.

Каждая река красива по-своему. Чтобы отдых оставил приятные воспоминания следует к нему подготовиться. Продумать, где будет комфортней проживать. Если в отеле, то заранее забронировать номер. Если в палатке, то предварительно собрать все необходимые вещи. Также следует изучить в интернете достопримечательности, которые вы хотите посетить. Хорошо продуманные детали отпуска гарантируют чудесное настроение и улыбку на лицах всех родных.



Последние статьи
Сколько необходимо времени для полного заряда автомобильного аккумулятора зарядным устройством
Сколько необходимо времени для полного заряда...

Для зарядки автомобильного аккумулятора зарядным устрой...

15.02.2020 11:57:32

Очередной приятный сюрприз для поклонников смартфонов от Samsung
Очередной приятный сюрприз для поклонников см...

Встречайте новую модель смартфона Galaxy A51, в которой...

15.02.2020 11:29:38

Выбираем пылесос для офиса, какие варианты ст...

Покупку пылесоса следует сначала хорошо обдумать. Особе...

15.02.2020 11:16:56

Пицца, которой всегда недостаточно
Пицца, которой всегда недостаточно

Каждый может подобрать корочку и размер исходя из собст...

14.02.2020 16:21:56

Почему важно покупать профессиональное оборуд...

Предоставление качественной услуги невозможно без профе...

14.02.2020 16:16:33