Firefly Aerospace обеспечит дешевые отправки груза в космос

Украинский стартап, который представил Макс Поляков, являющийся основателем компании Firefly Aerospace, станет прорывом в космической сфере, поскольку он направлен на удешевление отправки грузов на орбиту. Это будет возможно благодаря ракете Alpha

Firefly Aerospace обеспечит дешевые отправки груза в космос

Важным событием является то, что компания Firefly Aerospace, основатель которой Макс Поляков, представила украинский стартап. Он позволит осуществлять недорогие отправки груза в космос. Так удастся внести серьезные изменения на этот рынок, поскольку на данный момент доставка груза на околоземную орбиту стоит сумасшедших денег.

Ракета, которая станет прорывом в сфере перевозок груза в космос

Украино-американской компанией Firefly Aerospace была создана ракета-носитель, которую назвали Alpha. Это кислородно-керосиновый летательный аппарат, который находится на завершающем этапе разработки. Испытание двигателя второй ступени ракеты было успешно проведено в ноябре 2019 года.

По словам основателя компании Firefly Aerospace Макса Полякова, такая ракета сможет дешево доставлять груз на орбиту. При этом это будет прибыльный проект, доход от которого будет составлять около 150 %. Предприниматель считает, что Alpha предложит наиболее низкую цену на мировом рынке по выводу на орбиту груза.

Макс Поляков рассчитывает на то, что с приходом ракеты-носителя Alpha на рынок космических услуг произойдут серьезные изменения на нем. Также она будет пользоваться спросом в военных целях, поскольку в данный момент военнослужащие отправляются в космос только с США и при этом не могут брать с собой грузы. То есть благодаря такой ракете компания Firefly Aerospace сможет предоставлять свои услуги еще и рынку военных заказов. Также военнослужащие стремятся выйти на малые орбиты, желают иметь сотни спутников, отправка которых в космос будет иметь доступную стоимость. Макс Поляков утверждает, что с выпуском Alpha это будет вполне реально. Данная ракета прекрасно подходит для реализации такой концепции.

Кроме того, основатель Firefly Aerospace утверждает, что устойчивость новых технологий намного выше, чем тех, которые есть в данный момент. Alpha станет идеальным вариантом для отправок небольших грузов на орбиту, поскольку ее грузоподъемность составляет 1 т. Также эта разработка предназначена для отправки малых спутников.

Перспективы развития проекта и стоимость услуг

Цена одного запуска, по предварительным подсчетам, составит 8 млн долларов, что очень дешево по сравнению с отправкой существующих летательных аппаратов. Макс Поляков оценивает мировой оборот космических услуг в 330 млн долларов, а через пять лет он достигнет 1 триллиона долларов.

Более того, потребность в запусках существенно превышает возможности. Если у компаний есть потребность в отправке груза в космос, необходимо внести полную оплату сейчас и подождать два года. Благодаря таким рыночным условиям компания Firefly Aerospace уже продала шесть запусков Израилю. На данный момент уже заканчивается сборка трех ракет. В 2020 году планируется построить еще шесть.

Макс Поляков говорит, что в перспективе завод, расположенный в Техасе, будет собирать в год восемь ракет. Еще один завод, который Firefly Aerospace строит в Майами, и задействование «Южмаша» позволят собирать 24 ракеты ежегодно. После того как будет выполнено несколько запусков Alpha, планируется бросить все силы на разработку ракеты Beta, которая будет иметь грузоподъемность около 4 тонн.

Ракету Alpha должны были в первый раз отправить в декабре 2019 года, но по непредвиденным обстоятельствам старт был перенесен на несколько месяцев. Ждите новую информацию на портале liga.net, который всегда делится с читателями актуальными новостями.



Последние статьи
Мода на ковры: как подобрать интересный и качественный вариант
Мода на ковры: как подобрать интересный и кач...

Особенности выбора ковра для дома

06.08.2020 15:22:01

Нужно SEO продвижение? - Обращайтесь в студию Ювел!
Нужно SEO продвижение? - Обращайтесь в студию...

Повысить узнаваемость предоставляемых услуг и товаров п...

05.08.2020 11:20:16

Выбираем велобайк для подростка
Выбираем велобайк для подростка

Выбор байка для подрастающего нередко превращается в до...

04.08.2020 23:44:31

Для чего нужна медогонка?
Для чего нужна медогонка?

Правильно оборудованная пасека – это очень важный проце...

04.08.2020 23:41:11

Лучшие ползунки для новорожденных
Лучшие ползунки для новорожденных

Ползунки для новорожденных относятся к категории очень ...

04.08.2020 14:12:46