ДТП с пострадавшими. Чем грозит уголовное дело при ДТП

Авария, в результате которой водитель, пассажир либо пешеход травмированы, предполагает уголовную ответственность. Это касается случаев с травмами средней тяжести.

ДТП с пострадавшими. Чем грозит уголовное дело при ДТП

В эту категорию входят переломы рук, ног, ребер, другие повреждения, нуждающиеся в лечении на протяжении свыше 21 дня. Они устанавливаются в процессе судебно-медицинской экспертизы. Ожидает уголовная ответственность и виновных в смертельных ДТП. Чтобы избежать либо смягчить наказание, нужно иметь надежную экспертную поддержку. Для тех, кому требуется адвокат по дтп в Киеве, предоставляются широкие возможности выбора. Обращаться нужно в проверенную компанию.

Наказание за ДТП с пострадавшими

Меры наказания варьируются и зависят от множества факторов. Это степень увечий, число людей, оказавшихся на больничной койке, позиция виновного и потерпевшего. Есть аспекты, смягчающие вину фактов, – оказание помощи после аварии, в момент лечения, возмещение морального и физического ущерба. В подобных обстоятельствах возможно получить даже условный срок до трех лет. Есть, напротив, усугубляющие факторы. Это вождение в нетрезвом состоянии, скрывание с места ДТП, отказ предоставлять помощь.

Согласно действующему законодательству, виновный в аварии, где есть пострадавшие, должен:
  • заплатить штраф не менее 3400 грн;
  • отправиться на исправительные работы, находиться под арестом до полугода;
  • отбывать наказание за решеткой на протяжении 3-9 лет.

Дополнительно человек, обвиняемый в ДТП с жертвами, может лишиться права в последующем управлять транспортным средством. Опытный уголовный адвокат поможет разобраться в тонкостях судебных практик, будет сопровождать дело, проконтролирует правомерность работы государственных органов, обеспечит защиту в суде любой инстанции.

Что делать в случае совершения ДТП с пострадавшими

Нельзя паниковать и пытаться скрыться с места происшествия. В будущем такие действия будут расцениваться отрицательно, обязательно повлияют на меры наказания. Сразу после вызова скорой и полиции необходимо позвонить адвокату. Предпочтение желательно отдавать узконаправленному эксперту. Не редкость хороший автоадвокат в Киеве, ведь это большой город, где работает огромное количество частных специалистов и адвокатских фирм.

Потерпевшему и/или его семье нужно оказывать помощь, независимо от уровня тяжести повреждений, обязательно фиксируя все расходы. Параллельно необходимо готовиться к вызову к следователю. Компенсировать убытки, связанные с аварией, поможет страховая служба. Уведомить ее о наступлении страхового случая нужно сразу.



Последние статьи
7 секретов ландшафтного дизайна для тех, кто планирует свой сад
7 секретов ландшафтного дизайна для тех, кто ...

Создание собственного сада и его красивое оформление - ...

02.07.2020 16:14:52

Правила поиска работы в сети интернет

Поиск работы через интернет, на сегодняшний день, один ...

02.07.2020 15:00:07

Магазин из сэндвич-панелей – достойная альтернатива традиционному строительству
Магазин из сэндвич-панелей – достойная альтер...

Открытие новой торговой точки требует расходов. И чем б...

02.07.2020 14:26:34

Как выбрать мольберты для рисования
Как выбрать мольберты для рисования

Мольберт для рисования позволяет художнику расположить ...

01.07.2020 11:21:14