Когда начинается сезон охоты, и что должен иметь каждый охотник

Каждый охотник должен быть ознакомлен с правилами охоты. Первое, что он должен знать, это когда начинается сезон охоты, который устанавливается областной и местной властью.

Когда начинается сезон охоты, и что должен иметь каждый охотник

Если охота производится вне этого сезона, это уже называется браконьерством. Также индивидуально назначаются дни недели для отстрела животных и птиц, и норма их отстрела.

Чтобы еще раз убедиться в том, знаете ли вы правила охоты, следует обратиться на сайт ohota.in.ua. Здесь четко прописано, что право на охоту дает охотничий билет или же билет с отметкой уплаты госпошлины. Охотники используют огнестрельное оружие, но это касается только граждан, достигших 18 лет. Здесь можно приобрести различное оружие. Причем в магазине действуют отличные скидки и акции.

Охотники должны строго соблюдать эти периоды и знать, каких животных и зверьков убивать нельзя.

охотник заряжает ружье с оптическим прицелом

Это пернатая дичь, пушные зверьки, кроме лисицы и шакала, копытные животные. Нельзя выходить на охоту с охотничьими собаками и ловчими птицами. Любое убитое животное должно отмечаться в специальной карточке учета добытой дичи. Также запрещается собирать яйца погибших птиц, уничтожать гнезда, кормушки. Все, что нарушает правила, считается незаконной охотой, которая наказывается на государственном уровне. Например, за незаконно убитого лося назначается штраф 80 тысяч гривен. Если же повреждаются гнезда или бобровая плотина, то штраф определяется по таксе на определенного животного, плюс увеличение ее в пять раз. Если же охота производится в заповеднике или на зверьков, занесенных в Красную Книгу, штраф назначается до 3500 гривен либо лишение свободы до трех лет.

Охота может быть, как любительской и спортивной, так и промысловой. Если это охота промысловая, то вся добыча сдается государству, а при любительской добыча считается охотничьим трофеем.

Все охотники с нетерпением ждут открытия периода охоты на диких животных. На это отводится определенное количество дней. Так отстреливать зверей можно 30 дней зимой, весной в течении 10 дней можно производить отстрел дичи. Более трех месяцев можно охотиться летом и осенью, в этот период также разрешается отстрел дичи. В каждом регионе эти сроки определяются по-разному. И каждый охотник их должен четко выполнять.

Охотник стоит в поле с разряженным ружьем



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх