Когда начинается сезон охоты, и что должен иметь каждый охотник

Каждый охотник должен быть ознакомлен с правилами охоты. Первое, что он должен знать, это когда начинается сезон охоты, который устанавливается областной и местной властью.

Когда начинается сезон охоты, и что должен иметь каждый охотник

Если охота производится вне этого сезона, это уже называется браконьерством. Также индивидуально назначаются дни недели для отстрела животных и птиц, и норма их отстрела.

Чтобы еще раз убедиться в том, знаете ли вы правила охоты, следует обратиться на сайт ohota.in.ua. Здесь четко прописано, что право на охоту дает охотничий билет или же билет с отметкой уплаты госпошлины. Охотники используют огнестрельное оружие, но это касается только граждан, достигших 18 лет. Здесь можно приобрести различное оружие. Причем в магазине действуют отличные скидки и акции.

Охотники должны строго соблюдать эти периоды и знать, каких животных и зверьков убивать нельзя.

охотник заряжает ружье с оптическим прицелом

Это пернатая дичь, пушные зверьки, кроме лисицы и шакала, копытные животные. Нельзя выходить на охоту с охотничьими собаками и ловчими птицами. Любое убитое животное должно отмечаться в специальной карточке учета добытой дичи. Также запрещается собирать яйца погибших птиц, уничтожать гнезда, кормушки. Все, что нарушает правила, считается незаконной охотой, которая наказывается на государственном уровне. Например, за незаконно убитого лося назначается штраф 80 тысяч гривен. Если же повреждаются гнезда или бобровая плотина, то штраф определяется по таксе на определенного животного, плюс увеличение ее в пять раз. Если же охота производится в заповеднике или на зверьков, занесенных в Красную Книгу, штраф назначается до 3500 гривен либо лишение свободы до трех лет.

Охота может быть, как любительской и спортивной, так и промысловой. Если это охота промысловая, то вся добыча сдается государству, а при любительской добыча считается охотничьим трофеем.

Все охотники с нетерпением ждут открытия периода охоты на диких животных. На это отводится определенное количество дней. Так отстреливать зверей можно 30 дней зимой, весной в течении 10 дней можно производить отстрел дичи. Более трех месяцев можно охотиться летом и осенью, в этот период также разрешается отстрел дичи. В каждом регионе эти сроки определяются по-разному. И каждый охотник их должен четко выполнять.

Охотник стоит в поле с разряженным ружьем



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх