Покупка б/у авто в Украине и в США. Как правильно подобрать бу авто

Лет тридцать назад автомобиль можно было увидеть только у богатого или занимающего высокий пост соседа. Сегодня же практически у каждого украинца есть машина, жаль, что не всегда такая, какая хочется, но есть.

Покупка б/у авто в Украине и в США. Как правильно подобрать бу авто

В Украине всегда были не самые благополучные и подходящие условия для покупки автолюбителями новых автомобилей. Большинство может рассчитывать лишь на подержанный автотранспорт, а потом его бесконечно ремонтировать. Поэтому вторичный рынок в Украине куда более популярный, чем первичный.

Выбор и покупка б/у машины – это настоящая лотерея, особенно для новичков. Тут и опытные автолюбители могут попасть впросак и не заметить круто замаскированные дефекты. Поэтому выбирают автотранспортное средство с пробегом всегда: с опытным помощником, тщательным досмотром и торгами.

Выгодная покупка автомобилей: где, как, почему

Выбор автомобиля бу

С вторичным автотранспортом лучше не рисковать, поэтому всегда желательно, сначала, увидеть машину, а потом уже покупать, не доверяя исключительно только услышанной информации. Это как с предметами одежды или аксессуарами: достаточно даже один раз надеть часы и подраться, чтобы они разбились, поцарапались и т.д. Возможно, их удастся отремонтировать, восстановить, но они уже никогда не будут как прежде.

Или при регулярном ношении платья можно «посадить» пятно, зацепиться за что-то и порвать, после стирок оно потеряет в цвете, начнут вытрепываться нитки. Вот так и с автомобилем, когда на нем уже ездили, можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что по-любому появились какие-либо изъяны: вмятины, царапины, естественно изношенные детали и т.д. Поэтому нужно узнать все, что только можно о покупаемом автомобиле, тщательно осмотреть его.

Два варианта купить бу автомобиль в Украине:

  • посмотреть предложения в интернете. Договориться о встрече, приехать и посмотреть авто;
  • поехать на авторынок, торговые площадки и на месте выбирать машину из предложенного ассортимента.

Покупка авто в Украине имеет плюсы и минусы. Хорошо: автомобиль можно увидеть «вживую», заглянуть в салон, под капот, осмотреть днище и т.д. Плохо: на украинском вторичном рынке автотранспорт стоит слишком дорого, а качество так себе.

Тщательный осмотр автотранспортного средства

осмотр рулевых тяг без применения подъемника

Главное, сразу разобраться – биток или нет понравившаяся модель. С битыми машинами лучше вообще никогда не иметь дело: может быть нарушена геометрия кузова, безвозвратно погублены некоторые узлы и механизмы. Полностью устранить неприятности и вернуть автомобилю прежнюю работоспособность не удастся. Чисто внешний визуальный осмотр не поможет решить проблему, так как спецы умеют маскировать огрехи.

Но присмотревшись повнимательней к кузову, можно заметить следы былых приключений авто. Зазоры между кузовными элементами должны быть ровными. Асимметричность – это верный признак того, что машина сталкивалась с другими транспортными средствами, зданиями, ограждениями и т.д.

Естественно, все следы устранения проблем закрашивают. Поэтому, если удастся увидеть, что толщина лакокрасочных материалов по всей поверхности автомобиля отличается, значит, некоторые места закрашивали индивидуально – прятали дефекты:

  • только свежий лак или краска: ничего страшного, подкрашивали царапины, трещинки;
  • под слоем лака или краски еще и грунтовка, шпаклевка: устраняли серьезные проблемы типа вмятин, коррозии.

Если такая модель все равно интересна – узнать о ней стоит больше, почему пришлось так серьезно поработать с кузовом. О «бурных приключениях» авто может рассказать и подкапотное пространство. Важно заглянуть и туда. Всегда должна быть золотая середина. Если некоторые узлы прямо идеально блестят, начищены так, что ослепляют чистотой и блеском, значит, здесь точно есть проблема и ее пытались скрыть, удалив подтеки рабочих жидкостей и т.д. Но слишком грязное моторное отделение – это тоже плохо. Поскольку грязь идеально скрывает многие проблемы.

Инспекция салона

детальный осмотр салона перед покупкой

Салон автомобиля с пробегом невозможно перепутать с салоном нового авто. Как бы прежний владелец ни пытался натереть приборную панель, почистить отделку, сидения, оплетку руля – невозможно скрыть следы естественного износа. Салон будет чистым и опрятным, аккуратным, но потертости, выцветшая отделка дадут о себе знать. Поэтому, если салон ухоженный, но слишком затертый, а автовладелец говорит, что машина практически новая – это неправда.

Некоторые хитрецы даже скручивают пробег. Показания одометра в нашей стране – это не повод для безоговорочного доверия продавцу. Нужно также обратить внимание на основные элементы в салоне, которыми чаще всего пользуется водитель – при интенсивной или долгосрочной эксплуатации они также будут потертыми.

Если есть возможность, автомобиль отгоняют на яму. Осмотр днища много значит: сразу можно увидеть, в каком состоянии некоторые узлы, которые ранее не были видны, а также само днище. Иногда предлагают откровенно «гнилые» варианты. Плюс открыт доступ к ходовой. Заметили, что дно серьезно поржавело, местами уже видны дырки, да и элементы ходовой вот-вот отвалятся – прощайтесь с автовладельцем и ищите другие варианты. Иначе заплатите большие деньги, а потом еще придется вложиться в ремонт.

Проверка документов на машину

Документы можно легко подделать, поэтому важно все проверить еще на этапе подбора автомобиля, а не после его покупки. Внимательно просматривают технический паспорт, здесь указаны:

  • реальный год выпуска автотранспортного средства;
  • дубликат это или оригинал;
  • запрет на отчуждение;
  • авто в кредит или нет и т.д.

Автовладелец мог купить автомобиль и сразу не эксплуатировать, например, в течение 2-3 лет. И потом, когда продает машину, указывает год, с которого она ездит, а не реальный год выпуска. Так что, не помешает сравнить год, указанный в объявлении и настоящий, прописанный в техпаспорте.

Проще и достоверней получить любую информацию об автотранспортном средстве посредством VIN-номера. А истинный возраст машины всегда выдают бирки на ремнях безопасности, маркировка стекол. Также проверяют, чтобы все цифры VIN-кода из техпаспорта совпадали с цифрами на кузове. Если есть хоть малейшее подозрение, что что-то не так с документами, где-то нестыковки, лучше отказаться от такого авто и поискать другую модель.

Сервисы в Украине, которые дают возможность проверить VIN-номер авто:

Личный тест-драйв: важно почувствовать машину, динамику, оценить ездовые качества

Машина может выглядеть как куколка: классно упакована, красивая, документы в порядке, придраться не к чему. Но за рулем водитель может чувствовать дискомфорт, тяжело переключаются передачи или барахлит коробка, машину ведет в сторону, не особо шикарное вхождение в повороты и т.д. После собственного тест-драйва покупатель сразу поймет, подходит ему машина или нет. Всегда нужно использовать эту возможность – лично прокатиться на автомобиле, который хочется купить.

Насчет покупки авто в Украине – все просто и понятно. Нужно соблюдать несколько правил и есть шанс купить отличный подержанный автомобиль. Но в последнее время многим украинцам нравится альтернативный вариант – покупка авто с пробегом в США. Туда уже не поедешь лично смотреть автомобиль и устраивать тест-драйв. Как же в этом случае выбрать машину? Все тоже просто, но разработана другая схема действий.

Покупка автомобиля из Америки: что нужно делать, где искать, куда обращаться

передача ключей от автомобиля из рук в руки

Более мощного, крупного и привлекательного вторичного рынка в мире, чем американский авторынок, не существует. Автолюбители из разных стран присматривают здесь машины и покупают их по выгодным ценам, в том числе, и украинцы. Автотранспорт выставляют на продажу на популярнейших автоаукционах США:

Подержанные автомобили в Америке не продаются так, как принято у нас. Там существуют специальные торговые ресурсы, где каждый автомобиль представлен на аукционе лотом с фото и описанием. Все желающие могут просматривать лоты и участвовать в торгах за понравившуюся модель даже онлайн.

Интересно, что и битый автомобиль в США может стать выгодным приобретением, смотря, что с ним произошло. Ведь американские авто б/у изначально в лучшем состоянии и гораздо моложе, чем вторичный украинский автотранспорт. Соответственно, реально купить не металлолом, а отличную машину.

Да, не получится увидеть автомобиль наяву – только на изображении. Но американцы разработали схему предоставления всей важной информации покупателю, чтобы можно было даже удаленно оценить авто и принять решение о его покупке.

Американские базы данных: вся история эксплуатации авто как на ладони

Американцы ответственно относятся к автотранспорту и собирают о каждом авто максимум информации. Достаточно знать VIN-номер автомобиля, чтобы узнать о нем все, что было:

  • ДТП;
  • ремонты, ТО, диагностика;
  • использование рабочих жидкостей;
  • применяемое топливо;
  • угоны;
  • вандализм, стихийные бедствия;
  • утопления;
  • условия эксплуатации, регион;
  • пробег и т.д.

И вся эта информация хранится в базах данных Carfax, AutoCheck. Сведения представлены не скудно, а в полном объеме. Например, автомобиль попадал в ДТП. Здесь будет подробно расписано, когда, с кем, насколько сильно пострадал, как восстанавливали, какие автозапчасти использовали. Если попадается лот на аукционе без фото VIN-номера, значит, надо рассматривать другой вариант. Тем более что это не проблема, когда дело имеешь с самым мощнейшим авторынком в мире.

Специалисты, которые занимаются покупкой иностранных автомобилей, в частности, представители компании Carfast.express, рекомендуют всегда заказывать отчет о модели, которую хотят купить. На фото можно представить автомобиль в самом выгодном свете, но только проверка поможет узнать об авто правду.

Как составить правильное мнение о машине, если есть только фото

рассмотрим ауди под микроскопом

Когда автомобиль хотят представить слишком красивым, ухоженным, как будто он только что сошел с конвейера – это плохой знак, значит, хотят что-то скрыть, привлечь внимание, соблазнить покупателя привлекательным внешним видом и отвести подозрения. Обычно в этом помогает мойка авто, химчистка салона – и машина перед продажей просто сияет. Но, если машина сфотографирована в разных ракурсах, качество изображений высокое, профессионал даже по фото поймет, стоит покупать авто или нет.

Опытные автомобилисты, перекупщики нутром чуют какой-либо подвох. И как хозяин не пытается выдать негодное авто за потрясающий автомобиль – у него ничего не получится. Люди с опытом все видят и понимают. Поэтому без их помощи не обойтись, если нужно выбрать хороший магазин в режиме онлайн, рассматривая только фото моделей.

Продавцами на американских автоаукционах обычно выступают страховые компании, пытаясь как можно скорей продать авто по страховому случаю и вернуть себе деньги. Ведь американцы практически всегда отказываются от машин, если они немного подпорчены после ДТП или сильного ливня, поэтому у страховиков предостаточно автотехники на продажу и приводить ее в порядок, восстанавливать, мыть, чистить нет ни времени, ни лишних финансов. Если автолюбителю при поиске встретится модель, которую как будто только что презентовали в автосалоне – такой вариант вообще нельзя рассматривать.

У автоаукционов в США есть незыблемое правило: автомобиль попадает на торговую площадку только с полным пакетом документов. Поэтому здесь невозможно купить автотранспорт, к документам которого потом возникнут претензии. Наличие правильных документов гарантирует сам аукцион, поскольку допускает к продаже только автотранспорт, с которым предоставили весь перечень заявленных бумаг.

Машины из Америки: выгоды покупки

большая парковка бушных машин

Большинство машин на аукционе с повреждениями, однако, это не повод для смущения и отказа от покупки. Во-первых, повреждения разного характера, никто не заставляет покупать авто, которое разваливается прямо на глазах. Во-вторых, заокеанские жители любят регулярно обновлять автопарки, поэтому пересаживаются на новые авто как минимум однократно в пять лет. Это очень малый срок, чтобы полностью «убить» автомобиль. Особенно, если он ездит по шикарным дорогам, превосходно и качественно собран, регулярно проходит техническое обслуживание, используют качественные рабочие жидкости и топливо.

На фоне всего этого помятая дверь, отломанный бампер или разбитое стекло – реально пустяки. Главное, что у машины еще далеко не исчерпан рабочий ресурс, основные узлы в порядке и проработают еще долгие годы без замены. Встречается и сильно потрепанный жизнью автотранспорт – его нужно обойти стороной и подыскать более приличную модель. Никто не говорит покупать себе дополнительные проблемы. Выбор огромнейший – и можно обязательно найти что-то превосходное и недорогое.

Интернет магазин автозапчастей - Massive.ua, поможет подобрать автозапчасти для авто из США, по самым низким ценам.

Именно поэтому и нужны профессиональные помощники, которые ежедневно находят украинцам классные автомобили, просматривая американские автоаукционы. Самому трудно учесть все нюансы, не ошибиться, не соблазниться красивой «куклой». А опытных специалистов не проведешь. Они быстрей найдут подходящий вариант и безопасно переправят автомобиль домой.



Последние статьи
Туфли без каблука: как сочетать и с чем носит...

Туфли без каблука сочетают в себе практичность и удобст...

26.06.2020 21:27:08

Как официально трудоустроиться в Польше в 2020 году?
Как официально трудоустроиться в Польше в 202...

Трудоустройство в Польше без посредников через специали...

26.06.2020 21:22:01

Самый эффективный способ борьбы с тараканами – дератизация
Самый эффективный способ борьбы с тараканами ...

Если в вашей квартире или на даче появились тараканы, н...

26.06.2020 15:32:52

Зачем делают кромкование ДСП?
Зачем делают кромкование ДСП?

Подбирая мебель для своей квартиры, стараемся, чтобы он...

26.06.2020 15:12:51

Выбираем летнее покрывало
Выбираем летнее покрывало

Ярко характеризует человека постель, на которой он спит...

26.06.2020 14:15:41