Покупка наушников. Основные принципы, которые помогут определиться с выбором

Покупка наушников. Основные принципы, которые помогут определиться с выбором

Перед тем как выбрать наушники, необходимо определиться с целью, которую пользователь преследует в первую очередь. Должны ли излучатели быть универсальным оборудованием для повседневного прослушивания музыки по дороге на работу, стать персональной аудиосистемой во время тренировок или же предназначены для геймера? Поэтому стоит ответить на несколько основных вопросов, прежде чем приступать к поиску. 

Наушники без проводов

Первый вариант, который несомненно стоит рассмотреть, это беспроводные наушники. В подавляющем большинстве случаев они основаны на технологии Bluetooth, которая позволяет легко подключать любое современное оборудование: смартфон, компьютер, планшет, телевизор. Почему же стоит обратить на них внимание? Огромным плюсом является отсутствие кабеля, что не ограничивает движение, например, во время бега, поэтому Bluetooth-наушники особенно рекомендуются для спортсменов и активных пользователей.

Однако данная конструкция имеет некоторые несущественные минусы. Беспроводные наушники имеют немного больший вес, по сравнению со стандартными, за счет встроенного аккумулятора. А также постоянно нужно следить за оставшимся уровнем заряда.

Какие наушники выбрать: накладные или вкладыши?

В данном вопросе стоит исходить из индивидуальных предпочтений. Например, если оборудование будет использоваться в основном во время тренировок в тренажерном зале или во время утренних пробежек, то, безусловно, подойдут более компактные вкладыши. Если же речь идет о длительном прослушивании музыки и есть необходимость получить максимальное качество воспроизведения, то больше подойдут накладные наушники с большими динамиками.

JBL наушники несколько вариантов

Что еще стоит знать перед покупкой наушников?

Одной из наиболее удобных версий являются вакуумные наушники. Важно отметить, что они достаточно глубоко проникают в ушной канал, благодаря чему звуки, поступающие извне, значительно снижаются. Безоговорочным преимуществом также является надежная фиксация в ухе, в результате чего наушники остаются на своем месте даже во время интенсивных и резких движений.  

Накладные наушники - это тот тип персонального оборудования, который не рекомендуется использовать во время занятий спортом. Зато геймеры определенно найдут в них множество плюсов. Большие накладные наушники - очень удобный способ слушать музыку, вести беседы, смотреть фильмы и т. д.

Техническая составляющая.

Во время выбора также стоит учитывать технические параметры индивидуальных аудио систем, поскольку они влияют на качество звука. Наиболее важным параметром является диапазон частот, чем он шире, тем лучше, хотя на самом деле для наушников достаточно диапазона от 20 до 20000 Гц. К тому же любой тип наушников должен быть проверен на правильную фильтрацию звука (уровень звукоизоляции) и наличие возможности регулировки громкости (по какому принципу, сколько уровней доступно и т. д.)

Как видите, нюансов во время выбора наушников может возникнуть достаточно много. Поэтому необходимо делать основное ударение на индивидуальные предпочтения и целевое назначение оборудования.



Последние статьи
Решили развестись, ищем подводные камни в процессе
Решили развестись, ищем подводные камни в про...

Бракоразводный процесс требует больших усилий и психоло...

15.07.2020 14:55:37

Как выбрать ресторан для свадьбы
Как выбрать ресторан для свадьбы

Свадьба является одним из самых важных и торжественных ...

15.07.2020 10:43:59

Топ-3 недорогих фитнес-браслетов
Топ-3 недорогих фитнес-браслетов

Активный и здоровый образ жизни — это легко. Достаточно...

15.07.2020 09:41:31

Почему хорошая циркулярная пила не может стоить дешево
Почему хорошая циркулярная пила не может стои...

Циркулярная пила используется для деревообработки. Пред...

15.07.2020 09:38:11

Выбираем самосвал для работы в карьере, на что обратить внимание
Выбираем самосвал для работы в карьере, на чт...

Работа на открытых карьерах требует особых усилий и осо...

14.07.2020 10:31:24