Велосипедная фляга: необходимость или дань моде?

Одним из важных аспектом велопокатушек является восполнение запаса израсходованной жидкости в организме. На помощь приходит удобный велоаксессуар - велофляга. Поговорим об особенностях и правильном выборе этого незаменимого девайса.

Велосипедная фляга: необходимость или дань моде?

Своевременно восполнение запасов воды в организме - основа его нормального функционирования. Особенно остро это вопрос встает при интенсивных физических нагрузках. При работе мышц и связанного с этим повышенного потоотделения, потребность человека в жидкости существенно возрастает. Так, велосипедисту требуется 100 мл воды на каждые 100 калорий потраченной энергии, которая очень быстро расходуется при катании. Согласитесь, часто останавливаться, чтобы выпить пару глотков не только неудобно, но и нерационально.

На помощь приходит специальная велофляга, которая крепится во флягодержателе и всегда находится под рукой. Спортсмен может удовлетворить жажду буквально на ходу. В результате, эффективность тренировки остается на уровне, скорость не падает, а организм получает оптимальную поддержку.

Еще одним важным аспектом на покатушках является работа коленных суставов. При педалировании коленный сустав находится в постоянном движении, составляющие его части трутся друг о дружку. В роли смазки между ними выступает физиологическая жидкость, которая вырабатывается самим организмом. Чем меньше резервный запас воды внутри тела, тем больше организм его экономит. В итоге, смазки недостаточно, между суставом и коленной чашечкой возникает трение, что приводит к болям, воспалению хрящевой ткани, деформациям и артрозу.

Как выбрать велофлягу?

При выборе обратите внимание на несколько существенных характеристик:

  1. Объем. Определяясь с объемом, учитывайте дистанцию, которую вы планируете пройти. Чем больше километров пути, тем объемнее должно быть изделие. Наиболее востребованные объемы от 0,5 до 1 литра. Так, для велопрогулки на 45 км достаточно будет фляги на 0,75 литров. Если же расстояние увеличивается, возьмите с собой бутылку побольше.

  2. Материал изготовления. Как правило, велофляги производят из безвредного пищевого пластика. Они не имеют запаха, не влияют на вкус и аромат содержимого. Более дорогие модели могут быть представлены в алюминиево корпусе, что также абсолютно безопасно для здоровья.

  3. Наличие термоизолирующего слоя, который поддерживает необходимую температуру воды на протяжении длительного времени. Роль термоизолятора выполняет либо сам алюминий, либо керамическое покрытие в пластиковых изделиях.

Качественная велофляга неприхотлива в уходе. Необходимо лишь вовремя выливать не израсходованное содержимое, а также промывать бутылку теплой проточной водой. Купить велосипедную флягу вы можете в интернет-магазине freeride.com.ua, где представлен большой ассортимент продукции ведущих велобрендов.



Последние статьи
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

На верх