Лечение варикоза: основные методы

Варикоз – одно из самых распространенных заболеваний вен. В современное время оно значительно «помолодело», им страдают люди в достаточно молодом возрасте, от 25 лет и старше.

Лечение варикоза: основные методы

Всему виной неправильный образ жизни. Хорошо, что данное заболевание успешно лечится. Запись к флебологу покажет, какой метод будет наиболее эффективным в том или ином случае.

Консервативный метод

На начальных этапах заболевания можно обойтись без серьезного вмешательства, а комплексным консервативным подходом. Главная задача – это модифицировать образ жизни таким образом, чтобы улучшить венозный отток.

Люди с варикозом должны включить в свою жизнь спорт. Регулярные умеренные физические нагрузки положительно влияют на состояние вен. Необходимо делать упражнения, направленные на сокращение икроножных мышц. Поэтому лучше всего подходят такие виды активностей, как скандинавская ходьба, бег, езда на велосипеде. Пожилые пациенты, которые ввиду естественных физиологических причин не могут заниматься спортом, должны несколько раз в день приподнимать ноги выше уровня сердца на 30 минут.

Важнейшей задачей также является контроль веса, поскольку избыточный вес оказывает сильнейшую нагрузку на вены. Поэтому необходимо привести индекс массы тела в норму с помощью правильного и сбалансированного питания.

Для уменьшения симптомов варикозной болезни рекомендуется использовать специальные мази. Наиболее эффективные препараты может назначить только врач, записаться на прием можно по ссылке https://flebolog.ua/.

Склеротерапия

Радикальный и эффективный метод лечения заболеваний вен нижних конечностей — это склеротерапия. Процедура имеет множество преимуществ. Главные из них — это безболезненность, малая травматичность, отсутствие внешних дефектов после процедуры. Записаться на процедуру можно по этой ссылке https://flebolog.ua/services/skleroterapiya/.

Суть метода заключается в том, что в пораженный сосуд с помощью иглы вводится специальный препарат склерозант. Он вызывает нарушения структуры белков внутренней оболочки сосуда, что приводит к его склеиванию. За счет этого блокируется кровоток. Через несколько лет сосуд полностью рассасывается.

Куда обратиться?

Если вы в поисках специалиста, который может назначить эффективную схему лечения, то рекомендуем обратиться к Барабою Константину Викторовичу. Это флеболог и сосудистый хирург с 9-ти летним стажем работы. В своей практике он успешно использует инновационные методы лечения, которые отличаются малоинвазивностью, безопасностью и безболезненностью. Специалист регулярно повышает свою квалификацию, проходя стажировку в лучших немецких и российских клиниках.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00