Матрас на кровать: виды конструкции и наполнителя

Полноценный здоровый сон — залог нашего здоровья, поскольку именно в это время наш организм отдыхает и восстанавливает силы. Качество сна напрямую зависит от организации спального места.

Матрас на кровать: виды конструкции и наполнителя

Так, неправильное, неудобное расположение тела на матрасе приводит к напряжению в мышцах и усталости после отдыха. Обеспечить полноценный релакс поможет матрас люкс с правильно подобранной конструкцией и качественным наполнителем.

Итак, давайте разберемся какие бывают матрасы на кровать? Существует два основных вида:

  • пружинные — внутри расположены пружины из высококачественной прочной проволоки, прошедшей антикоррозийную обработку и закаливание. Делится еще на два вида: с независимыми пружинными блоками или блоком зависимых пружин. Первый вариант состоит из блоков, в каждом из которых размещена отдельная пружина. Второй вариант предусматривает соединение пружин, в результате чего при нажатии на одно из них сжимаются и остальные;
  • беспружинные — вместо пружинных блоков используются различные натуральные и синтетические материалы, обеспечивающие надежность конструкции, отсутствие шума (скрипа во время движений) и легкость транспортировки.

Нельзя однозначно сказать, какой матрас размер 120 200 лучше: каждый вариант обладает своими достоинствами и недостатками.

Еще один важный фактор — наполнитель. Для современных ортопедических матрасов обычно используются кокосовая койра, латекс, войлок, сизаль, пена ортопедическая или Memory.

Первый вариант считается одним из лучших наполнителей. Он достаточно жесткий и эластичный, не вызывает аллергию и не поддается гниению. Матрас из кокосовой койры прослужит долго и сохранит при этом первоначальный вид.

Латекс — довольно легкий и эластичный. Не деформируется, хорошо пропускает воздух и обеспечивает отличные ортопедические свойства. Войлок обычно используют не как самостоятельный наполнитель, а в качестве прокладки между пружинами и более мягким материалом. Существенно продлевает срок службы изделия.

Сизаль существенно мягче койры. Достаточно износостойкий натуральный материал, хорошо пропускает воздух, не задерживает влагу.

Ортопедическая пена динамично реагирует на надавливание и быстро восстанавливается. Пена Memory — один из самых современных материалов, обладающий отличными характеристиками и способностью подстраиваться под расположение тела.

Что еще учесть при выборе матраса?

Естественно, что конструкция и материал, которым наполнен матрас, — основные характеристики. Однако существуют и другие моменты, которые следует учитывать при покупке подобного изделия.

Важно, чтобы выбранная модель соответствовала размеру кровати. Ни в коем случае не приобретайте для двуспальной кровати два односпальных матраса: это существенно снизит комфорт ночного отдыха.

двуспальный матрас

Жесткость изделия следует подбирать, учитывая вес человека. При 40-60 кг рекомендуем приобретать более мягкие модели или средней жесткости. Для людей с весом от 60 до 90 кг подойдет практически любое изделие, поэтому можно опираться на собственный комфорт, а вот людям от 90 кг стоит присмотреться к жестким матрасам с прочным блоком зависимых пружин.

О важности ортопедических свойств знают все, но хорошо, если кроме них, выбранное изделие обладает анатомическим эффектом, то есть способно повторять изгибы тела. Это поможет достичь максимального расслабления.

Если во время отдыха у вас возникают различные болевые ощущения, стоит проконсультироваться с врачом, который порекомендует оптимальный вариант матраса именно для вас.

Обычно такие изделия продаются в специализированных магазинах, торгующих кроватями. Также вы можете заказать нужную модель в интернет-магазине или выбрать на маркетплейсе, например, Zakupka.com.



Последние статьи
Туфли без каблука: как сочетать и с чем носит...

Туфли без каблука сочетают в себе практичность и удобст...

26.06.2020 21:27:08

Как официально трудоустроиться в Польше в 2020 году?
Как официально трудоустроиться в Польше в 202...

Трудоустройство в Польше без посредников через специали...

26.06.2020 21:22:01

Самый эффективный способ борьбы с тараканами – дератизация
Самый эффективный способ борьбы с тараканами ...

Если в вашей квартире или на даче появились тараканы, н...

26.06.2020 15:32:52

Зачем делают кромкование ДСП?
Зачем делают кромкование ДСП?

Подбирая мебель для своей квартиры, стараемся, чтобы он...

26.06.2020 15:12:51

Выбираем летнее покрывало
Выбираем летнее покрывало

Ярко характеризует человека постель, на которой он спит...

26.06.2020 14:15:41