Экстремальные подарки на день рождения: 10 экстремальных идей на подарок парню или девушке

Все еще считаете, что девушкам нужно дарить парфюм или SPA, а парням - элитный алкоголь или аксессуары для авто?

Экстремальные подарки на день рождения:  10 экстремальных идей на подарок парню или девушке

Это давно не в тренде. Сегодня в моде экстремальные подарки на день рождения, которые вызывают яркие эмоции и запоминаются на всю жизнь. Тем более, что обычно это еще и лишний повод собраться компанией друзей и близких, чтобы весело провести время: погонять на мотоциклах или прыгнуть с парашютом.

  • Роуп-джампинг

В Украине такие прыжки в основном выполняются с мостов. Обвязка фиксируется на теле в районе пояса с использованием альпинистского снаряжения, основная веревка обязательно дублируется страхующей. Самые популярные клубы роуп-джампинга у нас работают на Пешеходном мосту в Киеве (26 метров), Житомирском подвесном мосту (36 метров) и самом высоком мосту в Украине «Бегущая лань» (54 метра).

  • Гонки на мотоцикле

Отличный подарок для фанатов скорости и драйва. Мастер-классы езды на мотоцикле в Киеве можно найти в самых разных направлениях: для начинающих мотоциклистов, городского или спортивного вождения, и даже для получения категории А.

  • Прыжок с парашютом

Все еще мало экстрима? Тогда выбирайте в подарок прыжок с парашютом. Он не оставит равнодушным ни парней, ни девушек. Уровень адреналина - зашкаливает. Тандем-прыжок выполняется с высоты больше 4200 метров в паре с инструктором, к которому перворазник пристегнут с помощью специальной подвесной системы. Вас ждет минута свободного падения на скорости, достигающей 250 (!) километров в час. Инструктор сам раскроет парашют и даже приземлится на свои ноги, без участия пассажира, поэтому этот вид экстрима считается максимально безопасным. К тому же, за этим впечатлением не нужно ехать за сотни километров. Например, современный аэроклуб Бородянка работает всего в 40 километрах от Киева. Чтобы празднично оформить подарок, можно купить сертификат на прыжок с парашютом и вложить его в открытку.

  • Вейкбординг

Этот вид водного спорта и отдыха появился в Украине не так давно, но уже стал очень популярным - в Киеве на Днепре вейкбордингом занимаются сразу несколько клубов. Вы становитесь на доску и, держась за трос, скользите по воде: это похоже одновременно на сноуборд, скейтборд и сёрфинг. В вейкбординге есть два направления. Новичкам больше подходит кабельный вейкборд, когда трос закреплен на канатке. В катерном вейкборде спортсмен на большей скорости едет за катером и «ловит волну».

  • Тест-драйв скоростного авто

Этот подарок можно активировать круглый год. Участнику предлагают прокатится на суперкаре, который берет разгон до 100 километров в час всего за 3,4 секунды, а до 200 километров - за 6,3 секунды. За рулем Lamborghini Huracan участник тест-драйва проведет 15 минут. Главное условие - стаж вождения не менее двух лет.

  • Полет на воздушном шаре

Не только экстрим, но еще и романтика, так что это отличный подарок для пары - например, на годовщину свадьбы. Воздушный шар поднимется на высоту до 1000 метров, управлять им будут пилоты, а задача пассажиров - выполнять технику безопасности и наслаждаться видом. Хорошая новость для фанатов экстрима: некоторые воздухоплавательные клубы предлагают клиентам совместить обычный полет с мастер-классом по управлению воздушным шаром под руководством инструктора.

  • Полет на самолете

Если прыгнуть с парашютом - слишком страшно, а летать на воздушном шаре - недостаточно страшно, можно остановить выбор на учебном полете на Cessna 172 или Piper над Киевом. Полет с пилотом-инструктором происходит на высоте 300-400 метров.

  • Экстремальное вождение авто

Не только экстремальный, но и чрезвычайно полезный подарок как для парня, так и для девушки. Мастер-класс в присутствии инструктора позволяет прокачать навыки вождения и научиться резким маневрам, а эти скиллы пригодится и на городских дорогах. Обычно клубы предлагают для обучения автомобили, например, Honda Civic CRX или Mitsubishi Colt, но это может быть и собственное авто.

  • Полет в аэротрубе

Не уверены, что ваша девушка решится прыгнуть, если вы подарите ей сертификат на прыжок с парашютом? Тогда вот лайт-версия: аэродинамическая труба. Мощный поток воздуха в специальном «стакане» позволяет оторвать человека от земли и дарит чувство полета, а парашютисты даже используют трубу как спортивный тренажер.

  • Сплав по реке

Байдарки, плоты или спортивные каяки; Днестр, Десна или Черный Черемош; вдвоем или в компании друзей - выбирать только вам. Выбор локаций, снаряжения и клубов по организации речных сплавов в Украине огромный. Чтобы полностью погрузиться в водную стихию, лучше отдать предпочтение турам на несколько дней. Enjoy!



Последние статьи
Какие особенности имеет французская лоджия? «Газда» дает рекомендации
Какие особенности имеет французская лоджия? «...

Лоджия уже давно перестала быть тем местом, куда сносил...

17.08.2022 10:46:01

5 базовых факторов, которые влияют на качество обучения английскому языку
5 базовых факторов, которые влияют на качеств...

В нашей статье речь пойдет не о каких-то специфических ...

13.08.2022 22:59:13

На что следует обратить внимание при выборе рюкзака?
На что следует обратить внимание при выборе р...

Моменты, которые помогут вам максимально точно определи...

13.08.2022 17:38:07

За 20 лет в Украине суши из экзотики превратились в одно из самых популярных блюд
За 20 лет в Украине суши из экзотики преврати...

Раскрываем некоторые интереснейшие факты о самом извест...

12.08.2022 18:58:43

Почему организму нужен витамин D
Почему организму нужен витамин D

Витамины и минералы принимают активное участие в различ...

12.08.2022 14:07:03

На верх