Модели рокл с дополнительными функциональными возможностями

Рынок грузоподъемного оборудования представлен широким разнообразием механизмов, начиная с кранов и заканчивая роклами, талями, а также другими устройствами.

Модели рокл с дополнительными функциональными возможностями

При выборе подобной техники следует учитывать ежедневный объем работ и параметры помещений. К примеру, электрический штабелер вполне справится с обслуживанием небольших складов и предприятий. В случаях, когда поднимать груз выше, чем на 2 м, не нужно, достаточно только роклы. Благодаря простоте, надежности и низкой стоимости рокл, спрос на них постоянно увеличивается, что стало причиной появления моделей с дополнительными функциональными возможностями, о которых речь пойдет далее.

Ассортимент рокл

В общем можно сказать, что на рынке грузоподъемного оборудования роклы представлены в обычном и усовершенствованном вариантах. Как правило, усовершенствованная версия представляет собой обычную модель, оснащенную дополнительными техническими средствами, предназначенными для выполнения специфических задач или более удобного использования рокл.

Возможные усовершенствования

Среди рокл с разнообразными приспособлениями наиболее распространенными являются модели, оснащенные весами, а также с вилами разной длины и положения. Эти усовершенствования стоит рассмотреть более подробно.

  1. Весы. Модели, оборудованные весами, позволяют оптимизировать складскую логистику, а контроль нагрузки на технику ― предотвращать возникновение аварийных ситуаций и поломок. При этом стоит учитывать, что такие весы дают погрешность в пределах 0,5-1 кг, что приемлемо при работе с крупногабаритным грузом.

  2. Укороченные вилы. Модели с укороченными вилами более компактные по сравнению с обычными роклами, что позволяет использовать их в кузовах автомобилей, магазинах с узким межстеллажным пространством и других небольших помещениях. Несмотря на довольно скромные размеры этих моделей, их грузоподъемность остается неизменной.

  3. Удлиненные вилы (до 2 м). Увеличенная длина вил дает возможность перевозить крупногабаритные грузы или 2 поддона одновременно, но такой модели требуется больше места для маневрирования. В связи с увеличенными нагрузками конструкция такой роклы усиливается дополнительными элементами. Как правило, при распределении веса на вилах необходимо следить за тем, чтобы более тяжелый груз был размещен ближе к стойке. При этом для обычных рокл есть специальные удлинительные насадки, которые можно использовать для транспортировки грузов небольшого веса.

  4. Широко расставленные вилы. Роклы с широко расставленными вилами предназначены для перевозки негабаритного груза. Расстояние между вилами регулируется и может достигать 1,5 м. Благодаря специальной конструкции, такие модели устойчивы к опрокидыванию.

Также есть модели, предназначенные для транспортировки бочек, рулонов и других подобных грузов. Их главное отличие ― измененная форма сечения вил, в основном треугольная. Это препятствует скатыванию груза. При соблюдении правил транспортировки подобных грузов с этим также может справиться гидравлическая или электро рокла с зацепными устройствами и специальными насадками на вилы.

В случае, когда работа с грузом предполагается в неблагоприятных погодных условиях, следует обратить внимание на оборудование, изготовленное из коррозийно устойчивых материалов, или механизмы, имеющие специальное покрытие.



Последние статьи
Тренды в сфере информационных технологий и телекоммуникаций в 2020 году на рынке Украины
Тренды в сфере информационных технологий и те...

Каких специалистов будут искать работодатели в секторе ...

28.05.2020 12:02:26

Выбираем качественный термос
Выбираем качественный термос

Хороший термос – залог горячего напитка. Производители ...

27.05.2020 18:18:17

Ассортимент многоразовых пилочек
Ассортимент многоразовых пилочек

Пилочка для ногтей – это популярный и востребованный ти...

26.05.2020 17:08:27

Армопояс как разновидность листовой сетки
Армопояс как разновидность листовой сетки

Ищите где купить сетку для армирования домов и...

26.05.2020 09:05:34