У вас болит спина - 5 советов, которые помогут выбрать комфортный матрас для сна

Сон является важнейшей составляющей жизни каждого человека, но далеко не всем удается насладиться им в полной мере.

У вас болит спина - 5 советов, которые помогут выбрать комфортный матрас для сна

Именно во время сна организм получает возможность полностью разгрузиться от накопленной усталости и восстановить баланс. Лишать себя полноценного сна - значит лишать себя здоровья.

Сегодня в интернет магазине товаров для сна magdek.com.ua можно найти все необходимое для правильной организации спальной зоны: от кроватей и постельного белья до матрасов любых модификаций. Однако, прежде чем купить матрас в Киеве следует четко понимать особенности данного изделия, а также его эксплуатационных свойств.

Как выбрать матрас при болях в позвоночнике?

  • Качественное матрасное изделие призвано поддерживать тело пользователя в анатомически правильном положении и обеспечивать его максимум комфорта. Очень важно, чтобы матрас удерживал спину отдыхающего ровно, тем самым снимая точки давления вдоль позвоночника и суставов.
  • Эксперты советуют выбирать матрас, придерживаясь простой закономерности: чем больше вес пользователя, тем жестче должна быть модель. В ином случае постель будет продавливаться под внушительной нагрузкой, не оказывая должного эффекта.
  • Идеальный способ протестировать матрас перед его покупкой - просто полежать на нем прямо в торговом зале. Некоторые производители матрасных изделий идут навстречу клиентам и предоставляют пробный период использования. Если в процессе эксплуатации модель кажется слишком жесткой или мягкой, о покупке не должно идти речи. Также следует помнить о важности выбора качественных аксессуаров и постельных принадлежностей, в частности - ортопедической подушки.

Рекомендации по выбору матраса

  1. Правильно подобранный матрас удерживает спину пользователя ровно, но при этом не ощущается слишком жестким. Самое главное, чтобы отдых на нем был комфортным.
  2. Матрас, полезный для вашего здоровья, будет способствовать выравниванию позвоночника и мышц от усталости. Во время сна на таком изделии ваш позвоночник не будет провисать, а суставы - “крутиться”.
  3. Обязательно обращайте внимание на состав изделия. Матрас должен быть выполнен из гипоаллергенных, экологически чистых и нетоксичных материалов. Это особенно важно в отношении пользователей, страдающих от аутоиммунных заболеваний. Предпочтительные материалы изготовления ортопедического матраса - койра кокоса, латекс, натуральный хлопок, органический бамбук. Они совершенно безвредны для здоровья и не провоцируют аллергических реакций.
  4. Хороший матрас всегда продается с фирменной гарантией. Качественная продукция не может стоить дешево, что с лихвой компенсируется длительной гарантией от производителя. При отсутствии таковой рассчитывать на долгую и верную службу изделия не приходится.
  5. Ориентируйтесь на опыт. В номере отеля невероятно удобная кровать? Не будет лишним поинтересоваться, каким матрасом она укомплектована. Возможно, именно данная модель станет ориентиром при выборе матраса для вашего жилища.

Ассортимент матрасов в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ практически безграничен, что требует от покупателя внимательности и терпения. Не стоит принимать поспешных решений и оценивать продукцию лишь по нескольким критериям: подходите к процессу выбора комплексно. Доверяйте собственным ощущениям, прислушивайтесь к экспертам - и вы точно не разочаруетесь в покупке. Желаем вам самых удачных поисков!



Последние статьи
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

На верх