Какие виды самостроев бывают и как их узаконить

Самострой – это строительство, не разрешенное государством. Определено несколько видов самостроя

Какие виды самостроев бывают и как их узаконить
  • Первый – это когда оно произведено на участке, не предусмотренном для строительства, и, следовательно, нарушено целевое назначение земельного участка.
  • Второй – это строительство, возведенное без разрешительных документов, даже если не нарушено целевое назначение участка.
  • Третий вид самостроя – это когда произведены самостоятельные достройки или постройки, то есть допущены нарушения во время самого строительства. Кстати, такой самострой установить достаточно сложно, но, к счастью, он не распространенный.
  • И четвертый вид – это самостоятельная, законно не утвержденная. перепланировка дома, Сюда же относится и нецелевая реконструкция ценного исторического здания.

Реально ли узаконивать самовольное строительство?

Именно на узаконивание самостроев и направлены услуги компании DOZVIL. Они следят, чтобы не было нарушений градостроительного законодательства Украины и помогают произвести процедуру узаконивания.

Чтобы узаконить дачный или садовый домик, нужно знать, что на садовом участке может быть только садовый домик, который считается нежилым и в нем нельзя прописаться. Можно узаконить самовольную пристройку к дому, которая возведена согласно строительной документации. Если у вас на участке уже есть самовольно построенные сараи, летние кухни, бани, то можно на все это хозяйство получить полный пакет документов.

Чтобы узаконить самостоятельную пристройку к квартире, как - то балкон, лоджию, или же на первых этажах возводить нежилое помещение на земле с фундаментом и на сваях, не достаточно разрешений ЖЕКа или ОСМД – они не считаются законными. Нужно получать согласование департамента архитектуры и градостроительства на их пристройку, заручаться согласием соседей, живущих в этом доме. И потом готовить разрешительные документы.

Часто путают реконструкцию и перепланировку

Архитектор

Реконструкция - это более широкое понятие и более объемное выполнение работ. От перепланировки она отличается тем, что привносит свое вмешательство в несущие конструкции, предусматривает расширение геометрических форм помещения или смену его функционального назначения. Одним словом, реконструкция включает в себя и перепланировку. Чтобы привести все документы в порядок при выполнении любых работ, следует обращаться в сервисный центр Dozvil. Здесь вы получите полную консультацию по всем вопросам, а также практическую помощь. Узаконив любой самострой, вам оформят недвижимость и зарегистрируют право собственности на нее, а также право на землю, выдадут технический паспорт на дом, на квартиру, или на другой объект, декларацию о готовности объекта к эксплуатации. Юристы по недвижимости оформят всю строительную и проектную документацию.



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх