Саморегулирующийся нагревательный кабель: какие бывают виды

Саморегулирующийся нагревательный кабель — изделие, которое автоматически меняет теплоотдачу и энергию потребления, в соответствии с температурными показателями объекта или окружающей среды.

Саморегулирующийся нагревательный кабель: какие бывают виды

Эти устройства используют, чтобы нагревать кровлю, карнизы, водопровод, пол и прочие элементы без установки дополнительных регуляторов и датчиков. Они самостоятельно определяют текущие потребности, вследствие чего меняется активность подогрева в разных зонах.

Виды саморегулирующихся нагревательных кабелей

Перед покупкой подобных изделий необходимо подробно изучить их типы, поскольку все имеют различные характеристики. Условно саморегулирующиеся нагревательные кабеля разделяются на несколько видов.

Без экрана

Саморегулирующийся нагревательный кабель не имеет дополнительной внешней оболочки, которая является защитой от воздействия электромагнитного поля.

Такие изделия сохраняют устойчивость к природным и механическим воздействиям, но у них защита от поражения электричеством значительно ниже, что обуславливает более низкую стоимость изделий. Их укладывают там, где отсутствуют УФ-лучи и исключено механическое воздействие.

С экраном

В таком кабеле присутствует специальный экран, который повышает устойчивость к внешним факторам и электромагнитным излучениям. Это универсальное изделие, которое бывает нескольких видов в соответствии со сферой использования.

Общего назначения

Это продукция, которую не применяют для специальных задач. У нее нет нормальной защиты от УФ излучения или внешних факторов. Обычно такие кабеля укладываются в водостоки или трубы, а в желоб или на крышу не устанавливаются, поскольку там есть риск внешних воздействий.

Преимущества изделий

Саморегулирующийся нагревательный кабель отличается от резистивного следующими особенностями:

● Экономичностью, поскольку мощность меняется в соответствии с температурой. Благодаря этому здесь не нужны датчики, термостаты и прочие контролирующие элементы, и электроэнергии тратится меньше.

● Безопасностью использования, так как уровень нагрева на участках с повышенной температурой сокращается, вследствие чего эта область защищена от перегрева.

● Надежностью. Из-за длительного высокого напряжения резистивные кабеля могут выйти из строя, что исключено при саморегулирующихся изделиях.

Такие нагревательные кабеля более прочные, их можно перехлестывать на разных участках и с легкостью регулировать длину, в то время как резистивные кабеля имеют фиксированную длину в 150 м, что важно учитывать при монтаже.



Последние статьи
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании о...

24 марта должны состояться первые матчи плей-офф европе...

02.04.2022 11:04:50

Покупка комбикорма в Бердянске

В разных странах животных выращивают для самых разных ц...

02.04.2022 10:49:22

3pl оператор - ваш надежный подрядчик в международной логистике
3pl оператор - ваш надежный подрядчик в между...

Генподрядчик по международной логистике

05.03.2022 20:32:24

Современные бензопилы. Особенности и возможности
Современные бензопилы. Особенности и возможно...

Первая пила с мотором была разработана еще в 1926 году,...

24.02.2022 14:50:55

Швейная машинка Бернина для работы с кожей
Швейная машинка Бернина для работы с кожей

Джинсы, кожаные куртки, портмоне, визитницы и кредитниц...

23.02.2022 15:47:03

На верх