Саморегулирующийся нагревательный кабель: какие бывают виды

Саморегулирующийся нагревательный кабель — изделие, которое автоматически меняет теплоотдачу и энергию потребления, в соответствии с температурными показателями объекта или окружающей среды.

Саморегулирующийся нагревательный кабель: какие бывают виды

Эти устройства используют, чтобы нагревать кровлю, карнизы, водопровод, пол и прочие элементы без установки дополнительных регуляторов и датчиков. Они самостоятельно определяют текущие потребности, вследствие чего меняется активность подогрева в разных зонах.

Виды саморегулирующихся нагревательных кабелей

Перед покупкой подобных изделий необходимо подробно изучить их типы, поскольку все имеют различные характеристики. Условно саморегулирующиеся нагревательные кабеля разделяются на несколько видов.

Без экрана

Саморегулирующийся нагревательный кабель не имеет дополнительной внешней оболочки, которая является защитой от воздействия электромагнитного поля.

Такие изделия сохраняют устойчивость к природным и механическим воздействиям, но у них защита от поражения электричеством значительно ниже, что обуславливает более низкую стоимость изделий. Их укладывают там, где отсутствуют УФ-лучи и исключено механическое воздействие.

С экраном

В таком кабеле присутствует специальный экран, который повышает устойчивость к внешним факторам и электромагнитным излучениям. Это универсальное изделие, которое бывает нескольких видов в соответствии со сферой использования.

Общего назначения

Это продукция, которую не применяют для специальных задач. У нее нет нормальной защиты от УФ излучения или внешних факторов. Обычно такие кабеля укладываются в водостоки или трубы, а в желоб или на крышу не устанавливаются, поскольку там есть риск внешних воздействий.

Преимущества изделий

Саморегулирующийся нагревательный кабель отличается от резистивного следующими особенностями:

● Экономичностью, поскольку мощность меняется в соответствии с температурой. Благодаря этому здесь не нужны датчики, термостаты и прочие контролирующие элементы, и электроэнергии тратится меньше.

● Безопасностью использования, так как уровень нагрева на участках с повышенной температурой сокращается, вследствие чего эта область защищена от перегрева.

● Надежностью. Из-за длительного высокого напряжения резистивные кабеля могут выйти из строя, что исключено при саморегулирующихся изделиях.

Такие нагревательные кабеля более прочные, их можно перехлестывать на разных участках и с легкостью регулировать длину, в то время как резистивные кабеля имеют фиксированную длину в 150 м, что важно учитывать при монтаже.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх