Решили развестись, ищем подводные камни в процессе

Бракоразводный процесс требует больших усилий и психологических, и физических

Решили развестись, ищем подводные камни в процессе

В ходе процесса возникает множество «подводных камней», чтобы решить которые, нужны и силы, и терпение, и холодный ум. На Юге Украины вопросами семейного права занимается Одесский центр семейного права - https://ocsp.com.ua/, на счету которого, начиная с 2008 года, более 500 выигранных судебных процессов. Если учитывать, что при огромном количестве профессионалов юристов по семейным спорам не хватает, то адвокаты по разводам защищают интересы клиентов любого населенного пункта Украины и стран ближнего зарубежья.

А вопросов в течении бракоразводного процесса возникает очень много

Например, можно ли провести развод без согласия жены/супруга, или же как подать заявление в суд, если жена/супруг против. В таких случаях, если у вас нет детей, адвокат посоветует договориться с женой/супругом. Расскажет вам о трех основаниях, которые позволяют использовать вариант с односторонним обращением в ЗАГС, а также, как при необходимости подать иск в мировой или районный суд. Нужно знать, что если жена беременна или воспитывает ребенка до одного года, то без ее согласия мужчина ограничен в праве развода. Во всех остальных случаях можно развестись через суд.

Если вы начинаете развод в мирном порядке при обоюдном согласии, то оба супруга должны явиться в суд и по истечению месяца хотя бы одному из супругов нужно подойти для подтверждения своих намерений.

В качестве дополнительных, можно выдвинуть требования о разделе имущества. Если стоит вопрос об общении с ребенком после развода, то решать его нужно в районном суде. Это затягивает срок расторжения брака, поэтому адвокат по разводам рекомендует сначала развестись, а потом уже решать вопрос об общении с детьми.

Если разводятся муж с женой, которые имеют несовершеннолетних детей, то этим должен заниматься мировой суд, при этом не имеет значения, кто из них подаст документы. Совет – не следует включать в иск дополнительные требования, так как это значительно затянет бракоразводный процесс.

Алименты взыскиваются в пользу родителя, который будет в дальнейшем воспитывать ребенка

Но есть случаи, когда можно требовать элементы с жены. Прежде всего, если муж воспитывает ребенка-инвалида, или же, если мужчина достиг пенсионного возраста в пятилетний срок после развода и нуждается в помощи, или если после развода муж (или жена) стал нетрудоспособным, то ему выплачивает элементы тот, кто самодостаточный. Кстати, адвокаты рекомендуют подавать запросы на элементы по отдельному иску, что ускорит процесс развода.



Последние статьи
Дев'ять корисних властивостей чорного шоколаду, про які вам варто знати
Дев'ять корисних властивостей чорного шоколад...

За рік люди на планеті споживають близько 2,7 млрд кіло...

30.01.2023 22:54:10

Кращі варіанти корпоративних подарунків на 8 березня
Кращі варіанти корпоративних подарунків на 8 ...

Можливість вишукано привітати жінок із найтеплішим свят...

30.01.2023 09:34:21

Что нужно знать перед тем как арендовать квартиру
Что нужно знать перед тем как арендовать квар...

Мы дадим несколько полезных советов, что нужно именно з...

29.01.2023 22:55:44

Безшовні чи зварені: яким трубам віддати перевагу?
Безшовні чи зварені: яким трубам віддати пере...

Як це часто буває: нижча ціна — далеко не ознака ...

29.01.2023 22:37:51

Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагревом воды в мире
Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагрево...

Дискуссия, о которой вы точно слышали, если хоть немног...

29.01.2023 10:59:22

На верх