Право убежища

Что такое право убежища и когда его можно использовать. Пошаговый процесс предоставления убежища в разных странах. Какие альтернативы существуют и что о них говорят реальные люди.

Право убежища

Право на убежище — это международное право. Оно обеспечивает защиту от преследований в той или иной области страны, которая может его предоставить. Дипломатическую защиту можно получить, находясь в иностранном посольстве или территориальном убежище, предоставленном другой страной. Политическое убежище — это юридическое положение предоставляется лицу, преследуемому за свои убеждения. Однако убежище предоставляется только лицам, уже прибывшим на территорию страны, предоставляющей такую возможность.

Процедура убежища используется некоторыми гражданами России, чтобы остаться жить, например в Европе. Это выглядит странно, так как гораздо проще получить гражданство одной из стран ЕС и спокойно себе жить в любом городе Евросоюза на совершенно законных основаниях. Тут клиенты одной из миграционных компаний обсуждают нюансы именно оформления паспорта и миграции из РФ.

Право на политическое убежище

Согласно законодательству США, люди, прибывшие в страну прямым рейсом, не останавливаясь в других странах, где они, возможно, запрашивали такую же защиту, могут рассчитывать на убежище.

Иммиграционные законы США предоставляют такие основания для получения политического убежища:

  • преследование за политические убеждения;
  • преследование граждан за их мировоззрение;
  • социальная дискриминация;
  • преследование за принадлежность к определенной расе;
  • ограничения прав человека на выбор пола.

Политическое убежище является неограниченным и позволяет ходатайствовать об изменении нынешнего статуса на постоянный вид на жительство через год после его получения (условие — постоянное проживание в Америке).

По истечении 4 лет со дня получения "Зеленой карты" Вы можете подать заявление на получение гражданства. Следует отметить, что с момента подачи ходатайства о предоставлении убежища и до принятия решения по данному вопросу заявитель легально присутствует в стране и может работать легально в течение пяти месяцев со дня подачи ходатайства.

Формируя "дорожный документ", лица, получившие политическое убежище, могут покинуть государства.

Нет необходимости возвращаться в страну, из которой они просили убежище - в случае нарушения этого правила их статус может быть аннулирован.

Обратитесь в Миграционную службу

Политическое убежище, как легальное, так и нелегальное, является одной из форм косвенной иммиграции. Оказавшись в Соединенных Штатах, вы должны подать заявление в Министерство иммиграции.

Детальнее про убежище в USA - https://www.uscis.gov/sites/default/files/info-guide-prospective-asylum-applicants-russian.pdf

Если вы подаете заявление в Службу Иммиграции, то должны прожить в Соединенных Штатах 1 год. Если этот период длится дольше, Вы должны назвать серьезные причины, из-за которых не сможете подать заявление.

Документы, которые подаются в Службу Иммиграции

Подготовьте пакет документов. Процедура лечения будет бесплатной, нужно только оплатить услуги адвоката и переводчика. Все документы должны быть скопированы в двух экземплярах.

Если второй из супругов находится в стране вместе с просителем убежища и указан в заявлении, на него также делаются копии заявления с приложением его фотографии, паспорта и документов. То же самое относится и к детям, которые находятся в США со своими родителями, не достигшими 21 года или не состоящими в браке.

Пакет документов отправляется в иммиграционную службу по почте. Через несколько дней выдадут письменное уведомление с подтверждением заявления и номером дела. О нём необходимо сообщить при проведении биометрической идентификации.



Последние статьи
Машинки Monster trucks: шикарные внедорожники для настоящих гонщиков
Машинки Monster trucks: шикарные внедорожники...

Наверное, желание каждой современной мамы заключается в...

24.11.2021 16:55:34

Фарба інтер'єрна: основні види
Фарба інтер'єрна: основні види

У процесі ремонту у квартирі часто виникає необхідність...

24.11.2021 16:40:51

Одежда для девочек оптом — лучший вариант обновления гардероба юной красавицы
Одежда для девочек оптом — лучший вариант обн...

С юных лет девочки любят наряжаться, но выбрать обновку...

24.11.2021 13:22:21

ТРИЗ - уникальная и инновационная технология, развивающая творческое мышление человека
ТРИЗ - уникальная и инновационная технология,...

На сегодняшний день современный мир окончательно отошел...

24.11.2021 13:16:35

Детская брендовая одежда: головные уборы Melby
Детская брендовая одежда: головные уборы Melb...

Головные уборы – важная часть гардероба ребенка, они со...

24.11.2021 09:09:27

На верх