Стоит ли покупать тонометр для домашнего пользования?

По данным Украинского кардиологического центра, более 15 миллионов украинцев имеют высокое кровяное давление, но только половина из них знает об этом и контролирует состояние здоровья.

Стоит ли покупать тонометр для домашнего пользования?

Несмотря на то, что в продажу регулярно поступают новинки медицинских разработок, призванные облегчить заботу о собственном здоровье до минимума, граждане продолжают игнорировать такой важный аспект жизни. 

В ассортименте медтехники можно найти массу тонометров для домашнего пользования, начиная от механических, работающих с применением ручной силы, до компактных тонометров на запястье, где процесс мониторинга сведен к нажатию одной кнопки. Все что вам нужно, это надеть манжету, нажать кнопку и дождаться звукового сигнала. Помимо артериального давления, компактные тонометры выдают информацию о сердечном ритме.

Компактный тонометр на запястье можно посмотреть по ссылке. 

Предварительные исследования показывают, что такой простой шаг, как домашний мониторинг артериального давления, может улучшить перспективу и снизить риск, помогая огромному количеству гипертоников взять болезнь под контроль. 

Почему не стоит пренебрегать контролем 

"Я чувствую себя хорошо" вовсе не означает, что и кровяное давление в организме находится в норме. Многие годами живут, занимаясь повседневной работой, имея давление на десятки единиц выше нормы. Но рано или поздно эластичность сосудов достигает максимума, лопается, приводя к неотвратимым последствиям.  

Не контролируемая гипертония это прямой путь к сердечному приступу, инсульту и аневризме головного мозга. И хотя существует масса исследований, доказывающих эффективность регулярного использования тонометра в целях контроля, только около трети опрошенных украинцев проверяют кровяное давление хотя бы раз в месяц.

Компания medtechnika.com.ua предлагает сертифицированную медицинскую технику для домашнего пользования, включая компактные тонометры, с гарантией качества. 

тонометр

Кому необходим домашний тонометр? 

Согласно отчёту исследовательского агентства, все, кто столкнулся с диагнозом гипертония, обязаны приобрести тонометр для домашнего пользования. Но помимо основной группы пациентов, компактный тонометр необходим:

  • Любому пациенту, который начинает прием лекарств понижающих давление, чтобы удостовериться в правильно подобранной дозировке;
  • пациентам с сопутствующими заболеваниями, как диабет второго типа или заболевания почек;
  • беременные женщины, у которых имеются признаки гипертонии или преэклампсии, вызванной беременностью;
  • люди, у которых в кабинете врача были пограничные показания, для необходимости подтверждения наличия  гипертонии.

Около 12 процентов взрослых украинцев страдают заболеванием, называемым замаскированной гипертонией. Это когда их кровяное давление нормальное в кабинете врача, но повышается дома. Поэтому, если раньше вы не мониторили кровяное давление, но в кабинете врача результаты находятся на грани, все равно следует задуматься о приобретении домашнего тонометра. 

Как выбрать правильный тонометр 

Сделав правильное решение о покупке домашнего тонометра, следует учесть следующие нюансы.

Домашние тонометры бывают с манжетами для рук, с фиксацией на запястье или пальце. Второй вариант наиболее популярен, благодаря удобству и простоте замеров. Модели на палец оцениваются неоднозначно. Всё-таки они измеряют кровяное давление опираясь на кровоток в пальце, что может быть неточным. 

Выбирая модели с манжетой, убедитесь, что размер манжеты соответствует окружности вашего плеча. Несоответствие размера может привести к неточным показаниям.

Не лишним будет протестировать приобретенный аппарат в кабинете врача, чтобы удостовериться в точности результатов.  

Старайтесь сверять показания домашнего тонометра с показаниями доктора не реже одного раза в год. И никогда не изменяйте прием лекарств или план лечения без консультации с врачом. 

Помните, что расширение возможностей пациентов, путем предоставления доступа к самостоятельному контролю артериального давления является более эффективной мерой, чем десятиминутный визит к врачу.



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23