Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома

Собственники частных домов стараются обустроить у себя скважину для воды. Но бурение скважины очень трудоемкий процесс и требует вмешательства квалифицированных специалистов, а также материалов, которые нужны для строительства скважины.

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома

Интернет-магазин «Скважина» как раз и предлагает все и для обустройства колодца, и для водного резервуара, для создания автоматического водоснабжения, а также для очистки канализации. Зайдя на сайт магазина https://skvagina.com.ua/ вы можете приобрести все необходимое.

Здесь – и недорогие гидроаккумуляторы, и нержавеющая сетка, различные насосы и для насосов все необходимые комплектующие. Можно приобрести и контролеры давления, и автоматизированную систему вашего водоснабжения. Выставлены для продажи трубы как для получения качественной питьевой воды, так и для бытовых потребностей. А также представлено все необходимое для скважины.

Но бурение скважины – это только первый этап

Следующий этап и самый важный – это подготовка паспорта, так называемого документа для скважины с описанием всех ее параметров. Необходимы записи, которые отвечают за безопасность пользования скважиной. Должна быть вписана глубина, на которой залегает водоносный горизонт. Описана технология, которую будут использовать для прокладывания скважины. Необходимо знать уровень залегания воды, параметры очищающего фильтра, требуемые к объему воды, разрез скважины и докладное описание природных пород, проходящих в ней.

скважина

Для того, чтобы легально можно было пользоваться подземными водами, она должна быть поставлена на государственный учет. То есть наличие паспорта АС в установленной форме позволяет начислять рентную плату, которую владелец скважины должен вносить в государственный бюджет города.

Кроме того, должна быть тщательно подготовлена вся документация по разработке, сопровождению проекта бурения. А также на работы, связанные с ремонтом скважины в любое время, и с начала ее функционирования, и в любой период работы.

Также, учитывая то, что собственник скважины получает воду из недр земли, он считается первичным водопотребителем и, естественно, должен иметь на это разрешительные документы на бурение. А также, руководствуясь Кодексом Украины «О недрах», если устанавливается скважина с подъемом воды более 20 метров, необходимо оформлять разрешение, которое позволяет использовать природные ресурсы.

Кроме всего, дополнительно нужно иметь Госакт на землю, проектные документы и техпаспорт, нормы водопотребления.

А чтобы легализировать скважину, нужна разработка проекта на бурение, разрешение на проведение работ, на само строительство, установку счетчиков. Нужно занести скважину в реестр и получить разрешительные документы на водопользование.



Последние статьи
Яким має бути асортимент гарного інтим-магазину для дорослих
Яким має бути асортимент гарного інтим-магази...

Сексуальна гармонія – це не щось ефемерне, але для її д...

22.03.2023 08:43:29

Развенчиваем популярные мифы о домашнем интернете: что нужно знать
Развенчиваем популярные мифы о домашнем интер...

Скоростной интернет дома — услуга, которая открыв...

21.03.2023 14:15:15

Блоки питания 12 В: надежное обеспечение бесперебойной работы приборов
Блоки питания 12 В: надежное обеспечение бесп...

Блоки питания 12 В - это надежное решение для обеспечен...

20.03.2023 15:42:22

Найкрасивіші набережні світу
Найкрасивіші набережні світу

Дізнайтеся про найкрасивіші набережні світу, де можна н...

17.03.2023 18:19:59

На верх