Откровенный разговор: два примера реальной исповеди

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараются рассказать о себе первому встречному. Но если это будет случайный попутчик, то проблем удастся избежать. Ведь он не сможет передать секрет знакомым людям.

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди

А даже если и расскажет услышанную от случайного собеседника историю, то никто из его окружения не знает рассказчика. Даже если и встретит его когда-нибудь, то просто не будет знать, что это тот самых человек, жизненная история которого ему известна.

Таким образом, получится и облегчить душу признанием, и избежать сплетен и косых взглядов знакомых и друзей. Для такой исповеди идеально подходит и анонимный сайт ispovedi.com, где читатели не знают друг друга, поэтому можно рассказать свою историю без ретуширования и преувеличения.

Человек хочет поделиться своими проблемами не от скуки, а потому, что ему хочется сочувствия, понимания, поддержки и совета. Но даже самый идеальный слушатель сможет дать только один, максимум два совета. А вот комментарии к истории автора будут многочисленные.

За каждым из них стоит реальный человек, который тоже попадал в самые разные сложные и запутанные ситуации. Часто по своей вине или по вине своих близких. Если мужу изменила жена или наоборот, то такую тему не принято обсуждать в кругу друзей и выносить ее на общее обсуждение. Это ничего не даст, кроме насмешек и критики.

Две популярные анонимные исповеди, опубликованные на портале ispovedi.com:

  1. Я пожалела о том, что родила
  2. Измена жены повергла меня в шок

В семье уже все наладится, супруг простит ошибшегося спутника жизни, а люди еще долго будут вспоминать проблемы этой семейной пары. Часто добавляя к истории новые пикантные подробности для пущего интереса. Избежать такого поворота событий поможет только молчание. Такие проблемы должны решаться в кругу семьи.

Если нужен совет со стороны, можно обратиться к семейному психологу. Он человек посторонний и в силу своей профессии привык иметь дело с самыми разными ситуациями. Помнить их после того, как оказал помощь, он вряд ли будет. Специалист такого уровня никогда не опускается до сплетен.

Такое же преимущество и у анонимного портала. Здесь можно рассказать о себе все и получить психологическую помощь читателей. Все они реальные люди, со своими проблемами, ценностями и образованием. Именно этим и ценны советы, потому что они исходят от совершенно посторонних, незаинтересованных, а самое главное, виртуальных собеседников.

Читая самые разные жизненные истории реальных людей, можно почерпнуть немало полезной информации, узнать, как люди сумели решить самые разные проблемы. Информация еще никому не помешала, а даже наоборот. И этим нужно пользоваться.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх