Что делать: швейная машинка рвет верхнюю нить?

Помехи в работе с шитьем на машинке бывают разные. Чаще всего – это разрыв нити в верхней части. Такое случается из-на нескольких факторов: иглы неправильной маркировки, подобранной иглы, деформации деталей, засора челнока или неисправности устройства из-за неточных настроек. Также обрыв случается, если характеристики иглы и нити не совпадают и не подходят ткани. Поэтому опытные мастера имеют под рукой большой ассортимент расходных материалов.

Если вы решили обновить швейный набор, то лучше выбирать товары под каждый случай пошива, например, отдельно купить нитки для вышивальной машины и отдельно для плоскошовной машинки. Рекомендуем перед началом процесса шитья убедиться, что все необходимое есть и на деталях нет повреждений. Это поможет избежать самых частых ошибок, которые приводят к постоянным обрывам верхней нити.

Низкокачественная нить или неправильное натяжение

Плотность нити – важный фактор успешной работы. Наличие дефектов на нити можно оценить визуально и на ощупь. Также перед долгой работой проведите тест натяжения на отдельных лоскутах. Например, если нити не хватает напряжения, то челнок будет затягивать лишние отрезы нити, и на обеих сторонах полотна произойдет образование петель. Если нить зафиксировать в слишком сильном натяжении, она будет перекручиваться и рваться в регуляторе.

Неисправности, связанные с толкателем и натяжителем

Любые неисправности следует устранять не собственноручно, а у мастера по ремонту. Например, если установить толкатель неправильно (когда плоская часть детали повернута к рычагу), то это приведет к частому обрыву нити. Иногда швея, самостоятельно устанавливая различные детали после домашнего ремонта, забывает установить толкатель или отжимную шайбу, что также приводит к постоянным разрывам. Во время профессионального ремонта каждая деталь будет прочно закреплена на своем месте в правильном положении.

Ошибки установки иглы, наличие механических повреждений на деталях машины

При быстром рабочем темпе можно забыть сменить иглу и перенастроить машинку в соответствии с задачей. Чтобы избежать ошибок, специалисты магазина Nitka рекомендуют перед началом работы:

  • убедиться в правильно подобранной игле,
  • установить иглу длинным желобом к нитенаправителю,
  • устранить возможные заусенцы и неровности,
  • локализовать место зажима.

Гладкая поверхность контактных деталей швейной машинки способствует беспрепятственному прохождению нитей при высокой скорости.

Неполадки игл

Износ материала − самая частая причина поломок в разных механизмах и отделах. В процессе шитья даже нейлоновая нить будет рваться, если у иглы есть повреждения или слишком острое ушко. Рекомендуем подбирать иглу под нить и ткань и не допускать износа деталей.

Отсутствие или поломка компенсационной пружины

Одно из условий прокладывания красивой строчки – это правильная работа компенсационной пружины. Она задает натяжение верхней нити, поэтому ее износ или поломка приведут к постоянным обрывам и появлению петель. Сломанная пружина, так как и неправильно установленная, − это серьезная проблема. И устранять такую проблему лучше руками мастера.

Неисправности основных узлов швейной машины

При длительном использовании машинки без регулировки и замены деталей в некоторых узлах происходит образование поломок. Например:

  • сколы на игольной пластине,
  • трещины в шпульке и на шпульном колпачке,
  • использование неподходящего винта для шпульного колпачка.

Также могут быть проблемы из-за засоров в шпульке, мелких трещин челнока или ручки защелки колпачка, которая слишком выдвинута в сторону. Чтобы не случалось подобных ситуаций, рекомендуем заранее тестировать все рабочие материалы и регулировать настройки.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх