Лечение врожденных пороков сердца за рубежом

Врожденные пороки сердца у детей — это внутриутробные аномалии развития сердца (в том числе клапанов, перегородок) и его сосудов. Большинство ВПС требуют хирургической коррекции. В ведущих зарубежных кардиоцентрах работают лучшие хирурги, которые сделают все возможное, чтобы устранить порок сердца и значительно улучшить качество жизни ребенка

Лечение врожденных пороков сердца за рубежом

Распространенные врожденные пороки сердца

Врожденный порок сердца приводит к нарушению кровообращения и появлению соответствующих симптомов. Относительно легкие пороки могут длительное время протекать бессимптомно и обнаруживаться уже в более взрослом возрасте. Тяжелые ВПС дают о себе знать еще с первых дней жизни новорожденного.

Существует более 150 видов врожденных пороков сердца. Чаще всего встречаются такие ВПС:

  • Открытый артериальный (Боталлов) проток

  • Дефект межпредсердной перегородки

  • Дефект межжелудочковой перегородки

  • Стеноз легочной артерии

  • Тетрада Фалло

  • Коарктация аорты

Каждый из перечисленных пороков сердца требуют особого лечения.

Особенности хирургического лечения

Операции на сердце — это очень сложные хирургические вмешательства, которые требуют от специалистов высокого уровня мастерства. Тем более, когда речь идет о крохотном сердце ребенка, ведь в таком случае хирургические манипуляции должны осуществляться в буквальном смысле с ювелирной точностью.

В ведущих кардиоцентрах Европы работают высококвалифицированные кардиохирурги с большим опытом лечения ВПС. Они успешно проводят даже самые сложные операции на сердце с наименьшими рисками для здоровья ребенка. По этой причине все больше наших соотечественников предпочитают проходить лечение врожденных пороков сердца за границей.

Кардиохирурги зарубежных клиник проводят как открытые (полостные), так и малоинвазивные (эндоваскулярные) операции. Врачи отдают предпочтение тому или иному виду хирургического вмешательства, опираясь на тип врожденного порока сердца и степень его тяжести.

Открытые операции

Открытые вмешательства на сердце успешно проводят как у взрослых, так и у детей.

Открытая операция на сердце проводится путем торакотомии, то есть вскрытия грудной клетки. В ходе операции пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения (АИК), который позволяет на время остановить работу сердца и выполнить на нем все необходимые манипуляции. Длится открытая операция несколько часов.

Это достаточно травматичное вмешательство. Однако при сложных ВПС только открытая операция способна спасти жизнь ребенку.

Эндоваскулярные операции

Кардиохирургия стремительно развивается, и сейчас ряд операций на сердце выполняется более щадящим способом — эндоваскулярно. В этом случае все необходимые манипуляции осуществляются через прокол магистрального сосуда (бедренной вены, лучевой артерии и т.д.).

Суть эндоваскулярной операции заключается в следующем. Через прокол в бедренной вене вводят тонкий катетер, на конце которого располагается специальное приспособление (баллон, окклюдер или стент). Катетер под рентгенологическим контролем продвигают по сосудам, пока он не попадет в полость сердца. Затем, раздувая баллон, расширяют суженный клапан — такую манипуляцию проводят при стенозе легочной артерии. Или же раскрывают окклюдер (сетчатую заплатку), который закрывает дефект сердечной перегородки (при ДМЖП и ДМПП).

Основные преимущества эндоваскулярной коррекции ВПС и ППС:

  • Эффективность — ничем не уступает открытым операциям

  • Меньшая травматичность — нет необходимости во вскрытии грудной клетки

  • Высокая безопасность — за счет отсутствия необходимости подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения

  • Более быстрые сроки восстановления — пациента выписывают из клиники через несколько дней

Лучшие европейские кардиоцентры

Кардиохирургия за рубежом — это использование новейших методик, которые отличаются высокой эффективностью и безопасностью. В Европе функционирует большое количество кардиохирургических центров, где занимаются лечением врожденных и приобретенных пороков сердца. Среди них можно выделить несколько ведущих медицинских учреждений:

  1. Отделение кардиохирургии университетской клиники Ольденбурга, Германия

  2. Отделение кардиохирургии университетской клиники Ульма, Германия

  3. Отделение кардиохирургии клиники Хирсланден Ла Колин, Швейцария

  4. Отделение кардиохирургии международной клиники Медикана, Турция

  5. Отделение кардиохирургии медицинского центра Рамбам, Израиль

Вы хотите отправиться с ребенком на лечение за границу, но не знаете, как это сделать? Обратитесь за помощью к оператору медицинского туризма Booking Health.

Специалисты Booking Health расскажут о возможностях диагностики и лечения за рубежом, сориентируют по ценам, выберут подходящую клинику с учетом ваших запросов. Также они свяжутся с администрацией выбранного госпиталя, подготовят пакет документов, оформят медицинскую страховку, забронируют авиабилеты и гостиницу. Booking Health позаботится о снижении стоимости лечения за счет исключения надбавок, предусмотренных государством для иностранных пациентов.


Последние статьи
Современный частный дом престарелых
Современный частный дом престарелых

Если выбрать дом престарелых правильно, смело можно буд...

03.03.2021 14:37:55

Мужские брендовые рубашки: модные тренды 2021 года
Мужские брендовые рубашки: модные тренды 2021...

Брендовые мужские рубашки – это те изделия из гардероба...

01.03.2021 16:24:44

Сервисный центр "VIP-Service" в Харькове - восстановление работоспособности ваших гаджетов
Сервисный центр "VIP-Service" в Хар...

Если стоит вопрос качественного и оперативного ремонта ...

01.03.2021 16:19:01

Как определить, сколько литров в тонне 95-го бензина?
Как определить, сколько литров в тонне 95-го ...

Давайте все-таки выясним, сколько литров в тонне 95-го ...

01.03.2021 11:36:13

На верх