Подходящая бутылочка для вашего ребенка: как выбрать и где купить

Ответы на часто задаваемые вопросы о детских бутылочках и рейтинг лучших товаров за 2020 год.

Подходящая бутылочка для вашего ребенка: как выбрать и где купить

Нет сомнений в том, что грудное молоко — идеальная пища для младенцев. Но покупка дополнительных аксессуаров для кормления не ускоряет отказ малыша от груди. Производители заботятся о том, чтобы этого не произошло — используют инновационные конструкции и продолжают их совершенствовать.

Если вы до сих пор считаете, что бутылочка для кормления может навредить, воспользуйтесь советом педиатров: приучите малыша к грудному вскармливанию прежде, чем предложить ему альтернативу. Этот процесс обычно занимает 4–6 недель. Впоследствии ребенка можно кормить 2–3 раза в неделю сцеженным молоком или смесью через специальную емкость. Такая практика только сыграет вам на руку — позволит оставлять грудничка с бабушкой или няней на несколько часов, не боясь, что он откажется от еды.

Факторы, которые стоит учитывать при подборе детской бутылочки:

  • Стекло или пластик. В стекле нет химикатов, оно дольше служит при аккуратном обращении. Но посуда из него дороже, разбивается при падении. На пластике реже появляются сколы и трещины, однако его вид быстро портится. Особенно важен состав пластиковых материалов — в них не должно быть бисфенола-А. Не удивительно, что экологически ответственные родители все же отдают предпочтение стеклу.
  • Латекс или силикон. Соски из латекса похожи материнскую грудь, поскольку они более мягкие и гибкие. Однако их производят из сока каучукового дерева, способного вызывать аллергию. Силикон не только гипоаллергенен, но еще дольше служит, устойчивее к нагреванию, менее подвержен скоплению бактерий, проще в уходе. Выбор очевиден.
  • Размер соски. Индикатор возраста — это приблизительный ориентир. Перед использованием изделие нужно тестировать на скорость потока. Капли должны появляться равномерно, не слишком быстро и не слишком медленно, иначе ребенку придется чрезмерно трудиться, и он устанет раньше, чем насытиться.
  • Форма соски. Аксессуары естественной формы имеют более широкое основание и подходят для смешанного вскармливания, при переходе на смесь. А ортодонтические, плоские со стороны языка, способствуют развитию правильного прикуса, зачастую используются в период прорезывания зубов. Никогда не будет лишним антиколиковый клапан, препятствующий созданию вакуума и заглатыванию воздуха.

Советы для экономии и простоты использования

Врачи часто советуют купить новорожденному бутылочку объемом 125 мл, младенцу от трех месяцев — 260 мл, а старше года — 330 мл. Но аппетит грудничков стремительно растет, поэтому экономные мамы не рекомендуют тратиться на маленькие емкости. Также многодетные родители советуют приобретать новорожденным первую посуду с дополнительными антиколиковыми функциями. Специальные вставки, отверстия — все это пригодится при появлении кишечных колик, которых вряд ли удастся избежать.

Еще несколько рекомендаций от педиатров:

  • выбирайте аксессуар той же марки, что и ваш молокоотсос, чтобы хранить питание, не переливая;
  • ищите модель с широким горлышком — такая конструкция упрощает мытье;
  • обратите внимание на возможность модифицировать бутылку в поильник, что пригодится по мере взросления.

Мамы и бабушки уверяют, что единственный способ узнать о предпочтениях детей — пробовать все опытным путем. Покупая что-либо, интересуйтесь, чем оправдана цена — какие инновации предлагает производитель, как подтверждает безопасность материалов.

Лучшие бутылочки 2020 года

В американских рейтингах лидирует антиколиковая продукция Comotomo, безопасная для посудомоечной машины и микроволновой печи. Ее уникальная система предотвращает попадание воздуха с едой в желудок. Достойную конкуренцию корейскому бренду составляет Tommee Tippee, ведь изделия марки имеют те же преимущества, но стоят намного дешевле.

Не сдает позиций и бренд Phillips Avent — товары из линейки Natural продолжают лидировать в списках по всему миру. Munchkin Latch и Dr. Brown Options+, особенно полезные при коликах, рефлюксе, лишь немного уступают им по популярности.

Где приобрести бутылочку для кормления с бесплатной доставкой?

Проще всего заказать продукцию на сайте panama.ua. Вас ждет большой ассортимент, интуитивно понятный каталог с отличными возможностями поиска, транспортировка посылок в течение 1–3 дней и достойная поддержка клиентов. Собственная курьерская служба бесплатно доставляет покупки на указанные адреса. Воспользоваться услугой можно в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и 170 других городах страны. Жителям маленьких населенных пунктов посылки доставляют самые надежные транспортные фирмы Украины.



Последние статьи
Антикварные книги как элитный подарок
Антикварные книги как элитный подарок

Книги, изданные до 1917 года, относят к разряду антиква...

05.05.2021 17:16:54

Shark-заточка: новая жизнь инструмента в сфере индустрии красоты
Shark-заточка: новая жизнь инструмента в сфер...

Хорошее состояние инструмента — залог комфортной ...

05.05.2021 17:03:19

Преимущества смарт-часов и краткий обзор HAVIT HV-M9006
Преимущества смарт-часов и краткий обзор HAVI...

Smart watch представляют собой интеллектуальные часы, к...

05.05.2021 16:49:57

Как выбрать школу английского и не облажаться?
Как выбрать школу английского и не облажаться...

В последнее время ценность английского сильно возросла...

05.05.2021 08:58:03

Преимущества и недостатки велюра
Преимущества и недостатки велюра

Велюр – ткань с ворсом. Материал создают из разного сыр...

02.05.2021 10:37:55

На верх