Основные требования к сертификации взрывозащищающего оборудования

К категории Ex-оборудования, которое также называют взрывозащищающим, относят различные электротехнические изделия или устройства, предназначенные для защиты окружающей среды от угрозы воспламенения или взрыва отдельных компонентов. 

Основные требования к сертификации взрывозащищающего оборудования

ОгнеопасноВ первую очередь, оно применяется в потенциально опасных средах со скоплением газа.

Их основная задача заключается в исключении возможности воспламенения или в максимальном затруднении распространении огня. Использование подобного оборудования обязательно по условиям техники безопасности. В данной ситуации сертификация взрывозащищающего оборудования необходима для получения допуска. В эксплуатацию поступает только то оборудование, которое получило сертификат по системе «ГОСТ Р».

При проектировании подобных изделий и устройств изначально необходимо учитывать различные факторы, чтобы потом можно было избежать различных трудностей с получением сертификата, являющегося специальным документом, удостоверяющим соответствие конкретного взрывозащищающего оборудования установленным нормам и требованиям.

Только в этом случае его эксплуатация будет проходить согласно законодательству РФ. Для получения требуемого документа нужно обратиться к сотрудникам центра сертификации и испытаний, который имеет аккредитацию на ведение данной деятельности и имеет право выдавать такие сертификаты. Эксперты центра должны иметь опыт в обращении с Ex-оборудованием.

Они, в свою очередь, проводят некоторые опыты и испытания, позволяющие выявить, насколько то или иное оборудование соответствует задачам, для которых оно заявлено. Компания, которая планирует пройти сертификацию подобного оборудования, должна предоставить образцы для испытаний в лабораторию. Стоит добавить, что взрывозащищённые изделия и электротехнические устройства делятся на две основные группы, для каждой из которых определён свой ряд требований.

К первой группе относится техника, используемая для работы в рудниках, карьерах и шахтах. Вторая группа включает в себя устройства и специальные приборы для наружной и внутренней установки, которые эксплуатируются в потенциально опасных средах. Специалисты центра сертификации и испытаний должны рассказать об основных требованиях и подсказать оптимальную схему проведения всей процедуры. В этом случае можно получить необходимые документы достаточно быстро и без особых затруднений.



Последние статьи
Выбираем полотенца для ванной: на что обратить внимание
Выбираем полотенца для ванной: на что обратит...

Качественное банное полотенце — неотъемлемая часть инте...

10.08.2020 22:23:28

Какие часы станут трендом 2021 года: стилисты так решили
Какие часы станут трендом 2021 года: стилисты...

Мода на наручные часы премиум-класса - одна из самых ст...

10.08.2020 22:17:48

Манипуляции, которые позволяют определить, нуждается ли дорожный каток в ремонте
Манипуляции, которые позволяют определить, ну...

Признаком того, что ремонт дорожного катка неизбежен, м...

08.08.2020 09:55:18

Качество и эстетичность керамической черепицы Braas
Качество и эстетичность керамической черепицы...

Керамическая черепица характеризуется длительным эксплу...

08.08.2020 09:53:20

Реклама на маршрутках – доступный способ продвижения товаров и услуг
Реклама на маршрутках – доступный способ прод...

Реклама на маршрутках – один из самых доступных и дейст...

08.08.2020 09:52:04