Основные требования к сертификации взрывозащищающего оборудования

К категории Ex-оборудования, которое также называют взрывозащищающим, относят различные электротехнические изделия или устройства, предназначенные для защиты окружающей среды от угрозы воспламенения или взрыва отдельных компонентов. 

Основные требования к сертификации взрывозащищающего оборудования

ОгнеопасноВ первую очередь, оно применяется в потенциально опасных средах со скоплением газа.

Их основная задача заключается в исключении возможности воспламенения или в максимальном затруднении распространении огня. Использование подобного оборудования обязательно по условиям техники безопасности. В данной ситуации сертификация взрывозащищающего оборудования необходима для получения допуска. В эксплуатацию поступает только то оборудование, которое получило сертификат по системе «ГОСТ Р».

При проектировании подобных изделий и устройств изначально необходимо учитывать различные факторы, чтобы потом можно было избежать различных трудностей с получением сертификата, являющегося специальным документом, удостоверяющим соответствие конкретного взрывозащищающего оборудования установленным нормам и требованиям.

Только в этом случае его эксплуатация будет проходить согласно законодательству РФ. Для получения требуемого документа нужно обратиться к сотрудникам центра сертификации и испытаний, который имеет аккредитацию на ведение данной деятельности и имеет право выдавать такие сертификаты. Эксперты центра должны иметь опыт в обращении с Ex-оборудованием.

Они, в свою очередь, проводят некоторые опыты и испытания, позволяющие выявить, насколько то или иное оборудование соответствует задачам, для которых оно заявлено. Компания, которая планирует пройти сертификацию подобного оборудования, должна предоставить образцы для испытаний в лабораторию. Стоит добавить, что взрывозащищённые изделия и электротехнические устройства делятся на две основные группы, для каждой из которых определён свой ряд требований.

К первой группе относится техника, используемая для работы в рудниках, карьерах и шахтах. Вторая группа включает в себя устройства и специальные приборы для наружной и внутренней установки, которые эксплуатируются в потенциально опасных средах. Специалисты центра сертификации и испытаний должны рассказать об основных требованиях и подсказать оптимальную схему проведения всей процедуры. В этом случае можно получить необходимые документы достаточно быстро и без особых затруднений.



Последние статьи
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании о...

24 марта должны состояться первые матчи плей-офф европе...

02.04.2022 11:04:50

Покупка комбикорма в Бердянске

В разных странах животных выращивают для самых разных ц...

02.04.2022 10:49:22

3pl оператор - ваш надежный подрядчик в международной логистике
3pl оператор - ваш надежный подрядчик в между...

Генподрядчик по международной логистике

05.03.2022 20:32:24

Современные бензопилы. Особенности и возможности
Современные бензопилы. Особенности и возможно...

Первая пила с мотором была разработана еще в 1926 году,...

24.02.2022 14:50:55

Швейная машинка Бернина для работы с кожей
Швейная машинка Бернина для работы с кожей

Джинсы, кожаные куртки, портмоне, визитницы и кредитниц...

23.02.2022 15:47:03

На верх