Что дает ВНЖ Португалии, и как в короткие сроки получить данный статус?

Согласно нормам правительственной инициативы Non-Habitual Resident (NHR), бизнес-мигрант может получить налоговые каникулы на 10 лет. Статус непостоянного налогового резидента оформляется отдельно

Что дает ВНЖ Португалии, и как в короткие сроки получить данный статус?

Программа выдачи ВНЖ Португалии за инвестиции успешно функционирует уже более 8 лет. За это время новый статус в Европе получили порядка 20 000 иностранцев. Популярность данного вида бизнес-миграции объясняется лояльными финансовыми условиями и скоростью рассмотрения заявки, полная информация о программе оформления экономического вида на жительство Португалии.

Следует отметить, что Португалия не выдает гражданство в обмен на финансовые вливания в экономику страны. Однако и у инвестиционного ВНЖ есть существенные плюсы, которые деловой человек может использовать себе на пользу. О них и поговорим далее.

Сколько стоит ВНЖ Португалии?

Невысокий порог входа – одно из неоспоримых достоинств ВНЖ Португалии по ускоренной процедуре. Минимальная сумма необходимых инвестиций – 350 000 евро, на анализ каждого кейса у правительственной комиссии уходит от 2 месяцев.

При этом заявитель может выбирать одну из семи схем вложения средств. Покупка недвижимости – возвратная инвестиция, которая чрезвычайно востребована у соискателей экономического вида на жительство. Невозвратными являются дотации в государственные фонды.

Что дает ВНЖ Португалии?

Легальное проживание на территории Европы – первый большой плюс, который дает вид на жительство Португалии. Помимо этого, владелец экономического ВНЖ получает:

  • безвизовый въезд на территорию стран, подписавших Шенгенское соглашение;
  • разрешение на ведение предпринимательской деятельности в ЕС;
  • возможность открывать счета в любых европейских банках.

Согласно нормам правительственной инициативы Non-Habitual Resident (NHR), бизнес-мигрант может получить налоговые каникулы на 10 лет. Статус непостоянного налогового резидента оформляется отдельно, после выполнения ряда специфических условий.

Детям инвестора разрешено поступать в местные вузы на общих основаниях. Для сохранения карты ВНЖ не нужно постоянно проживать на территории Португалии. Иностранному гражданину достаточно проводить тут 7 дней за 12 месяцев. По истечении 5 лет можно подавать пакет документов для получения гражданства.

Анализируя плюсы и минусы европейского ВНЖ, нельзя не отметить создание «запасного аэродрома» на территории Португалии – это разумная и дальновидная инвестиция. 2020 год показал, что только развитые и экономически стабильные государства могут обеспечить населению всестороннюю защиту и безопасность.

Процедура оформления ВНЖ Португалии за инвестиции и альтернативные программы на Карибах

Оформление инвестиционного ВНЖ удобнее всего проводить через лицензированное агентство. Квалифицированные специалисты освобождают заявителя от необходимости собирать, переводить и апостилировать бумаги, общаться с португальскими чиновниками. Это удобно и практично.

При необходимости представители агентства подберут инвестиционную недвижимость по критериям клиента и проконтролируют юридические аспекты сделки. В практическом руководстве детально описаны нюансы, на которые следует обратить внимание.

В качестве альтернативы экономического ВНЖ Португалии стоит рассмотреть гражданство стран Карибского бассейна. Например, Антигуа и Барбуда в обмен на 100 000 долларов США за 2–3 месяца выдает заявителям паспорт. Как сообщается в статье forbs, документ позволяет свободно перемещаться по ЕС, но не дает права проживать на территории Старого Света.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх