Книги ужасов, в которых центральное место занимает дом

Книги ужасов и триллеры всегда занимали отдельное место в жизни любого читателя. Представляем Вашему вниманию новинки и классику ужасов в одной подборке!

Книги ужасов, в которых центральное место занимает дом

Самые страшные книги ужасов имеют свойство буквально приковывать наше внимание и пробирать жутким эмоциональным холодом. Безусловно, талантливый автор данного жанра умеет поразить даже опытного литературного гурмана. Лучшие книги-триллеры становятся бестселлерами, их переводят на разные языки мира и охотно экранизируют именитые режиссёры. Мы привыкли, что данная литература богата на широкую палитру образов, однако одним из самых мрачных, наверное, является образ дома.

Лучшие книги ужасов часто принадлежат перу Стивена Кинга. Этот писатель при жизни стал настоящим классиком данного жанра. Характерно, что образ «дома» как некого зловещего помещения занимает значимое место в его произведениях. Вспомним, к примеру, роман «Інститут». Он расскажет нам историю о мальчике с паранормальными способностями, которого в одну злосчастную ночь похитили и доставили в очень загадочное здание, именуемое «институтом». Там над ним и подобными ему людьми ставили опыты с целью выкачать их сверхъестественные силы. Надо вспомнить и роман писателя «Зелена миля». В нём тоже фигурирует зловещее помещение, на этот раз – тюрьма. В данной истории переплелись и драма, и гнетущая атмосфера триллера, и сильная мистическая подоплёка. Несомненно, творчество Стивена Кинга обладает особым магнетизмом. Понравится читателям и произведение писателя «Кладовище домашніх тварин». Атмосфера мистики, старого индейского кладбища и неотвратимости судьбы обязательно вас впечатлит. Ну и, конечно же, книга «Салимове Лігво». Ужасы в доме Марстена, которые преследуют главного героя с детства, не остались в прошлом и, тем более, не стёрлись, словно страшный сон – они оживают вновь и со всей силой затягивают его в свой водоворот.

По-настоящему страшные книги место действия сюжета очень часто переносят в заброшенные психиатрические больницы. Их гнетущая атмосфера только усиливает обстановку. Это можно увидеть и в произведении Франка Тилье «Пазл». Главным героям предстоит пройти квест в бывшей лечебнице за солидный денежный приз. Казалось бы, опытным игрокам совершенно нечего бояться, но они даже не подозревают об ужасах этого здания. Впрочем, в книге Дэниела Киза «Війни Міллігана» тоже фигурирует психиатрическая больница – не заброшенная, действующая, но от того не менее кошмарная.

Книги жанра «хоррор» способны удивлять и впечатлять. Так, произведение Ребекки Кауффман «Таємниця Ґаннерів» познакомит читателей с группой подростков, которые любили собираться в заброшенном доме. Однажды одна девушка из этой компании отдалилась от своих друзей, а со временем и умерла. И теперь, спустя годы, компания соберётся вновь, дабы найти ответы на вопросы. Заинтригует читателей и книга Полины Кулаковой «Усі їхні демони», которая, впрочем, имеет выразительный социальный подтекст. У каждого писателя припасены свои, «фирменные» ужасы, но все они умеют мастерски воздействовать на наше сознание. Книга Уильяма Линдсея Грешема «Алея жаху», например, окунёт нас в жуткие сны, которые перетекают в не менее жуткую реальность, а произведение Алекса Норта «Шепотун» расскажет историю о маньяке, который охотится на детей.



Последние статьи
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок

Клавиатура является важным устройством для ввода данных...

12.01.2022 11:10:46

Обзор iPad Pro 2021
Обзор iPad Pro 2021

Более мощный и с экраном последнего поколения. Именно т...

12.01.2022 10:48:03

Оригинальная садовая мебель: отличительные черты
Оригинальная садовая мебель: отличительные че...

Садовая мебель – это предметы интерьера для сада и дачи...

12.01.2022 08:25:27

Гель-лаки Saga: основные преимущества средств для маникюра
Гель-лаки Saga: основные преимущества средств...

Бренд Saga пользуется доверием мастеров ногтевого серви...

11.01.2022 18:33:09

Модульные дома: правда и мифы о данной технологии строительства
Модульные дома: правда и мифы о данной технол...

В Сети можно встретить множество противоречивой информа...

11.01.2022 15:40:36

На верх