Наполнители для подушек: какой лучше выбрать

Ни для кого не секрет, что хороший полноценный сон является наиболее важным для поддержания здоровья человека

Наполнители для подушек: какой лучше выбрать

Учеными давно доказано непосредственное влияние сна на нервную систему человека, мозговую активность, концентрацию и общий тонус организма в целом. Поэтому очень важно понимать не только количество времени, необходимое для полноценного сна, но и правильно подобрать условия для самого процесса. Одним из важных составляющих является правильный выбор постельных принадлежностей: они должны быть комфортными и безопасными для здоровья. В этом направлении текстильная промышленность разрабатывает и внедряет в наш быт все новые технологии и материалы.

К натуральным наполнителям подушек и одеял относятся пух-перо водоплавающих птиц, шерсть животных, бамбуковое волокно, различные травяные наполнители и прочие. К основным недостаткам натуральных наполнителей можно отнести достаточно высокую цену, а также они не всем подходят (например, аллергикам) для комфортного и здорового сна.

Одним из технологических прорывов в текстильной промышленности стало появление холлофайбера, который по своим свойствам и характеристикам дает фору многим натуральным наполнителям постельных принадлежностей. 

Что же представляет собой холлофайбер?

Само название в переводе с английского означает полое волокно. При производстве наполнителя для подушек (холлофайбера) полиэфирные волокна скручиваются в форме спиралевидных шариков, которые в свою очередь и придают одно из самых важных свойств материалу – воздухопроницаемость, создавая в материале огромное количество воздушных камер. Помимо того, что материал способен «дышать» он еще обладает такими достоинствами:    

  1. Прочность и устойчивость к разрывам обеспечивает изделиям длительный срок эксплуатации.
  2. Легкость при относительно большом объеме – подушки с холлофайбером значительно легче подушек с натуральными материалами.
  3. Экологичность и гипоаллергенность – материал не имеет и не впитывает в себя запахи, не собирает пыль, и в нем не заводятся микроорганизмы.
  4. Удобство в уходе – легко стирается, не меняет своей формы после стирки, быстро сохнет, так как полая структура холлофайбера не впитывает влагу.
  5. Негорючесть материала придает дополнительную безопасность изделиям (при воздействии огня холлофайбер не горит, а лишь плавится).
  6. Комфортная цена – этот синтетический материал значительно дешевле своих натуральных аналогов, что делает изделия с применением холлофайбера доступным каждой семье.

Вышеперечисленные характеристики материала делают его неприхотливым в уходе, а изделия с его применением комфортными в эксплуатации.

Для дополнительных свойств холлофайбер делают еще силиконизированным, что делает материал более скользким, благодаря чему материал меньше сминается, сохраняя свою форму долгое время. 

Холлофайбер применяется в подушках, одеялах, матрасах, диванах, постепенно вытесняя с рынка своих натуральных аналогов, делая наш отдых более удобным, безопасным и комфортным.

Купить холлофайбер в Харькове оптом и в розницу можно на сайте производителя Greenstep.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх