Регулируемые опоры для мебели: какие выбрать?

Важный элемент многих мебельных конструкций — регулируемые опоры. Они позволяют отрегулировать высоту мебели и решить другие задачи.

Регулируемые опоры для мебели: какие выбрать?

Существуют данные элементы в многообразии видов. Подробнее о них — дальше.

Виды по конструкции

Исходя из конструктивных особенностей мебельные опоры бывают таких видов:

  • Регулируемые. Компенсируют неровности напольного покрытия. Регулируемые ножки изготавливаются из высокопрочного пластика или металла. В конструкции предусмотрен специальный регулировочный элемент. Чтобы изменить высоту ножки, нужно прокрутить его в определенную сторону вручную или с помощью отвертки.

  • Подпятники. Являются самыми простыми опорами по своей конструкции. Они выполняют роль подставки и поднимают мебель на определенную высоту относительно пола. Других функций в подпятниках не заложено.

  • Грибки. Также имеют максимально простую конструкцию. Используются в корпусной мебели.

  • Колёсные. Предназначены для мобильной мебели, то есть той, которая часто перемещается по помещению. Колёса позволяют сдвинуть мебель с места без особых усилий.

  • Квадратные. Это весьма надежные регулируемые ножки, которые сочетают в себе несколько вариантов опор. Они также функциональные и удобные в эксплуатации.

Приобрести все вышеописанные виды мебельных опор можно в интернет-магазине Zaglushka.com.ua.

В каталоге по ссылке https://zaglushka.com.ua/catalog/zaglushki/ также представлены заглушки для водопровода.

Виды по материалу

Производители используют широкий спектр материалов. Но некоторые из них являются самыми распространёнными. Среди них хромированная сталь. Такие ножки отличаются способностью выдерживать высокие нагрузки — до 700 кг. Поэтому на них можно смело монтировать массивные конструкции, как шкаф или гарнитуры. Кроме того, они имеют декоративный внешний вид — гладкая поверхность с красивым переливом. Покрытие не царапается и не боится воздействия моющих средств.

Более низкой несущей способностью обладают алюминиевые опоры — они способны вынести 500 кг. Они имеют такие преимущества:

  • долгий срок службы;

  • стойкость к ржавчине;

  • возможность окрашивания под дорогие материалы, например золото.

Потребителей также привлекает доступная стоимость алюминиевых элементов.

Для легких мебельных конструкций можно купить полипропиленовые опоры. Они рассчитаны на нагрузку до 150 кг. Элементы довольно качественные и хорошо компенсируют неровности пола.

Деревянные опоры являются экологически чистыми изделиями. Их натуральность и привлекательный внешний вид являются обоснованием высокой стоимости. Рационально покупать их для дорогой мебели. Но только не для кухонных гарнитуров. Дерево даже с защитным покрытием плохо переносит воздействие влаги и деформируется.

Их всего многообразия мебельных опор эксперты рекомендуют остановить свой выбор на стальных телескопических. Они качественные и надёжные, поэтому точно оправдают все эксплуатационные ожидания.



На початок