Эксперт Сергей Полумысный рассказал о специфике профессии кинолога

Только на первый взгляд может показаться, что в профессии кинолога нет ничего сложного

Эксперт Сергей Полумысный рассказал о специфике профессии кинолога

Многие уверены, что профессия кинолога требует от человека лишь любви к собакам и способности нравиться им. На самом деле это не так. Эксперт в области кинологии Сергей Валерьевич Полумысный рассказал секреты своей профессии и поделился навыками влияния на живых существ, которые помогают им приучиться к социуму.

По словам Сергея Полумысного, стать специалистом-кинологом очень тяжело. Данная профессия требует от человека максимального практического вмешательства, ведь теоретические знания вряд ли помогут кому-то освоить ремесло дрессировки собак. Каждый кинолог во время своего обучения проходит множество практических уроков, которые часто могут заканчиваться множественными травмами и ушибами. “Работа с собаками – это не ведение деловых документов и написание отчетов. Это постоянное травмирование, стрессы и ошибки, которых невозможно избежать во время работы с живыми существами”, – поделился Сергей Валерьевич Полумысный.

Что важно в профессии кинолога?

Сергей Полумысный считает, что банальных качеств как терпение и сила духа в этой сфере иметь недостаточно. Во многих случаях возможность обучать и дрессировать собак зависит от таланта. Так, есть люди, которым с рождения дано находить общий язык с любыми животными. Им намного легче выстроить контакт и подчинить себе живое существо.

Сергей Валерьевич Полумысный также отметил, что некоторые качества кинологам неподвластны даже после вековых тренировок. Это – умение прощаться с животным, когда приходит время. Дело в том, что собаки вызывают практически у всех людей чувство любви и эмпатии. Чем дольше кинолог занимается с животным, тем больше он к нему привязывается. Настоящий кинолог должен уметь прощаться со своими воспитанниками, иначе никакого толка в работе не будет.

По словам Сергея Полумысного, человеческий фактор в вопросах любви к животным играет очень важную роль. Убрать его практически невозможно, а вот научиться не привязываться к воспитанникам вполне реально. Для этого нужны годы практики и крепкая выдержка кинолога. Бывают и такие ситуации, когда начинающие специалисты не могут использовать собаку в служебных целях, и таким образом заваливают миссию. Главный совет, который Сергей Валерьевич повторяет своим ученикам – “Относитесь к собакам, как учитель к ученику: проявляйте симпатию и поощрение, но всегда возносите между вами дистанцию”.

Сергей Полумысный уверен, что большое количество специалистов в этой области может помочь уменьшить количество бездомных собак. Кинологи не только дрессируют животных, они также ведут активную просветительскую деятельность. Участие в различных благотворительных акциях, проведение лекций по теме воспитания и дрессировки собак – это тоже обязанности кинолога. Чаще всего лекции проводят опытные специалисты, работающие в этой сфере до двадцати лет, ведь к их мнению в социуме прислушиваются намного лучше.



Последние статьи
Показания к применению пищевой добавки Супрадин
Показания к применению пищевой добавки Супрад...

Супрадин это пищевая добавка с комплексом витаминов и м...

30.04.2021 12:07:01

Где выучить разговорный английский язык через Skype
Где выучить разговорный английский язык через...

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизнедеятельнос...

30.04.2021 11:15:32

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Многие не задумываются о том, насколько полезным продук...

30.04.2021 11:09:35

Рекомендації для догляду за худобою влітку
Рекомендації для догляду за худобою влітку

Характер вигодовування та збалансований раціон безпосер...

29.04.2021 16:58:01

Какие купальники будут модными летом 2021?
Какие купальники будут модными летом 2021?

Подобрать стильный образ для отдыха на пляже в 2021 год...

29.04.2021 16:48:58

На верх