Правила хорошего сервиса в ювелирном бутике

Хороший ювелирный бутик должен строго придерживаться установленных для такого уровня торговых точек правил сервиса. Давайте узнаем об основных из них

Правила хорошего сервиса в ювелирном бутике

Неоднократно приобретавшие драгоценности покупатели знают, что по-настоящему уникальные и на 100% подлинные украшения от известных брендов необходимо искать только на полках ювелирного бутика с многолетней безупречной репутацией. Дело в том, что серьезный европейский партнер никогда не выберет в качестве официального представителя компанию, в надежности и порядочности которой он не уверен. В Украине таких торговых организаций не так много. Одной из самых популярных в нашей стране справедливо считается сеть ювелирных бутиков il Cammeo. Покупателей ждут в трех городах — Киеве, Харькове и Днепре. Здесь можно купить уникальные творения лучших ювелирных домов с мировым именем, причем как из новых, так и ставших уже классикой коллекций.

Как и должно быть в настоящем ювелирном бутике, украшения для продажи выбирает штатный геммолог. Такой дипломированный специалист занимается проверкой подлинности драгоценных камней, исследует их характеристики, изучает состав минералов. Его знания, опыт и высокий профессионализм позволяют не только отлично разбираться в ювелирных украшениях, но и быть в курсе последних трендов мирового рынка. Наличие геммолога — одно из условий, чтобы порекомендовать бутик для совершения действительно стоящей и дорогой покупки. Ведь только после выводов специалиста можно получить гарантию, что купленная драгоценность отвечает заявленным характеристикам и станет достойным приобретением. При этом хороший ювелирный бутик должен строго придерживаться установленных для такого уровня торговых точек правил сервиса. Давайте узнаем об основных из них.

Пять минут — это много или мало?

Ценить время клиента обязан любой уважающий себя магазин. Что же тогда говорить о солидном ювелирном бутике, который дорожит своей репутацией? Установлены четкие стандарты — подойти к посетителю и предложить свою помощь сотрудники должны на протяжения 5 минут после его прихода. В противном случае клиент вправе предположить, что его попросту не хотят обслуживать, и может покинуть такую негостеприимную торговую точку. Даже если покупателей в данный момент слишком много, необходимо выделить время новому гостю, объяснить ситуацию, извиниться и предложить подождать за чашкой чая или кофе.

Ювелирный бутик — настоящий храм драгоценных украшений⠀

Отправляясь за покупкой в солидный и респектабельный бутик, который предлагает известные и весьма недешевые украшения от известных мировых брендов, покупатель рассчитывает увидеть торжественную, даже где-то праздничную атмосферу. И уж конечно он будет ошарашен, если в таком своеобразном храме красоты и вечных ценностей будет грязно и неопрятно. Без идеальной чистоты, вымытых и начищенных до блеска витрин, зеркал и стекол говорить о достойном уровне сервиса совершенно не приходится. Только совершенно не уважающий себя клиент будет выбирать будущую фамильную драгоценность с россыпью крупных бриллиантов в неидеально прибранном помещении. Красота и порядок должны быть во всем!

Перчатки — обязательный аксессуар консультанта

Отпечатки пальцев нужны при получении биометрического паспорта. Но уж никоим образом они не понадобятся при показе драгоценностей. Поэтому продавец просто обязан демонстрировать украшения в перчатках. Кроме того, в условиях продолжения пандемии коронавируса прикасаться к изделиям, которые будут контактировать с кожей клиента, означает не соблюдать правила личной гигиены.

Стиль одежды должен соответствовать статуса бутика

Внешний вид консультанта в ювелирном бутике чрезвычайно важен. Ведь продавец представляет торговую организацию и изготовивший украшение бренд. Поэтому одежда должна быть классической, чистой и аккуратной, ни в коем случае не изношенной до дыр. Хорошо, если все менеджеры будут носить одинаковую фирменную форму. И никакого яркого макияжа и вызывающего маникюра с россыпью блестящих цветочков! Все должно быть неброским, лаконичным, но в то же время стильным и элегантным.

Покупатели любят честных продавцов⠀

Никогда не стоит обманывать клиентов, например, пытаться продать не самое трендовое украшение, выдавая его за бестселлер. Только честность способствует установлению доверительных отношений и приводит к совершению покупки.



Последние статьи
Для чего используют конденсатор в циркуляционных насосах?
Для чего используют конденсатор в циркуляцион...

Он может выполнять несколько функций. Первая функция — ...

06.09.2021 13:43:27

Рекомендации по выбору шоссейного велосипеда
Рекомендации по выбору шоссейного велосипеда

Растущий ассортимент великов приводит к тому, что выбра...

06.09.2021 08:31:47

5 причин купить кухонный комбайн на кухню
5 причин купить кухонный комбайн на кухню

Задумываетесь о покупке кухонной машины? Уже скопили ну...

04.09.2021 10:07:15

Сравнение BMW I3 и Audi Q2L 2021
Сравнение BMW I3 и Audi Q2L 2021

Немецкие концерны «BMW AG» и «Audi AG...

04.09.2021 10:05:27

Необхідні спідниці для кожної жінки
Необхідні спідниці для кожної жінки

Спідниця – це необхідний тип одягу, який сьогодні купую...

04.09.2021 09:56:41

На верх