Как выбрать мебель для ванной?

Мебель для ванной комнаты - это не только зеркальный шкафчик над раковиной, это целый комплекс решений

Как выбрать мебель для ванной?

При желании можно купить комплект мебели для ванной, который будет большим и вместительным, как кухонный гарнитур. Тумба под раковину – главный предмет мебели в санузле. Остальные элементы такие как зеркала, пеналы, витрины, полочки, лишь дополняют ее.   

Перед тем как начинать просматривать варианты, подумайте о том, что Вы планируете хранить в ванной комнате. Это будут только ванные принадлежности или Вам нужно дополнительное место для полотенец, детских игрушек для купания, косметики? Далее определите, какую площадь Вы можете выделить под мебель. Так Вы будете понимать, какие граничные размеры можно рассматривать. 

Какие есть типы комплектов мебели для ванной?

Используют два основных вида установки мебели:

  • Напольная мебель. Это может быть тумба под раковину, пенал или стеллаж. Их просто устанавливать, но вместе с тем они выглядят более громоздкими. 
  • Подвесная мебель: тумбы под раковину, зеркальные шкафы, маленькие подвесные шкафчики и высокие пеналы. Преимущество такой установки в том, что пол остается свободным, и визуально кажется, что свободного места в комнате больше. Подвесная мебель хорошо подходит для маленьких санузлов. 

Бывают также разные типы открывания:

  • Мебель с дверцами. Сюда относятся все шкафчики, пеналы и большая часть тумбочек под раковину. Покупая такую мебель, стоить подумать о том, нет ли помех для открывания дверки.
  • Мебель с выдвижными ящиками. Основная часть тумбочек под раковину комплектуется выдвижными ящиками. Считается, что они более вместительны. Их можно дополнить органайзерами.
  • Открытая мебель – это полочки, столешницы, витрины и стеллажи. 

Какие могут быть раковины?

раковина

Нужно определиться с количеством раковин. Большинство тумб рассчитаны на одну раковину, но есть возможность установить два умывальника или двойную раковину. Такой вариант отлично подойдет тем, у кого большая семья. Раковины тоже бывают разные:

  • Раковины-чаши на столешницу,
  • Раковины под столешницу,
  • Встраиваемые умывальники,
  • Цельные раковины-столешницы.

Выбираем материал

Следующий важный аспект – материал, из которого изготовлена тумба. Главное требование – устойчивость к воде. В ванной всегда высокая влажность. Поэтому мебель должна быть устойчива к такой среде. Мы выделили основные материалы:

  • Ламинированный ДСП. Ламинат можно красить, тонировать, он может имитировать дерево, камень, метал.
  • МДФ доступный и долговечный материал, который часто используют для производства мебели для ванной комнаты.
  • Натуральная древесина – дорогой, но долговечный материал. Ее покрывают специальным лаком, чтобы максимально защитить от действия воды. Наиболее стойкие к влаге дуб, бук и ольха. 

Кроме того используют камень для изготовления столешниц и стекло для фасадов.

Какие цвета доступны?

Сегодня Вы можете не ограничивать свой выбор и дать волю фантазии. Отделка мебели доступна в любом цвете. Производители научились имитировать разные материалы, такие как дерево, метал, цемент. Большим спросом традиционно пользуются белые тумбочки. Это универсальный цвет, который легко сочетается с другими поверхностями. В последнее время популярной стала мебель серых оттенков. Она тоже хорошо работает с другими цветами. Если Вам хочется чего-то яркого и необычного, то легко можно найти тумбу под раковину в красном, зеленом, синем цветах. Любители классических интерьеров могут купить тумбу с раковиной в винтажном стиле с декорацией из сусального золота и имитацией состаренного дерева.

Как видите, мебель для ванной комнаты доступна в разных размерах, комплектациях и отделках. Можно подобрать варианты в любое пространство – от маленького смарта до просторной ванной комнаты, рассчитанной на несколько человек. Правильно подобранный мебельный гарнитур может значительно улучшить интерьер. Надеемся, что наши советы помогут купить тумбу с раковиной, которая подойдет именно Вам.



Последние статьи
Сытные и ароматные семечки для большой компании: советы
Сытные и ароматные семечки для большой компан...

Семечки – сытный и питательный продукт, издавна пользую...

22.09.2021 15:30:22

Какой айфон выбрать в 2021 году
Какой айфон выбрать в 2021 году

Самую яркую презентацию в 2007 сделала компания Apple, ...

22.09.2021 15:25:52

Обручальные кольца — одни из главных атрибутов современной свадебной церемонии
Обручальные кольца — одни из главных атрибуто...

Обручальные кольца — это изделия, в процесс выбора кото...

22.09.2021 15:16:05

Холодильники BEKO No Frost или «капельные»: что лучше?
Холодильники BEKO No Frost или «капельные»: ч...

Выбирая холодильники BEKO No Frost, нужно знать преимущ...

22.09.2021 15:03:41

Антисептик з гліцерином своїми руками
Антисептик з гліцерином своїми руками

Купувати дорогі засоби в магазині зовсім не обов'яз...

22.09.2021 12:42:24

На верх