Картина по номерам - красота своими руками

Картина по номерам – это идеальный вариант для тех, кто хочет проявить себя в творчестве.

Картина по номерам - красота своими руками

Даже если человек никогда не держал в руках кисточки, такие картины смогут вдохновить на воплощение любимых сюжетов в реальность. Но есть ряд нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке наборов для рисования.

Из чего состоит набор для рисования

Любой человек, у кого возникнет вдохновение и желание порисовать, всегда сможет обратить внимание на картины по номерам купить которые предлагают в любом специализированном магазине. В приобретенном наборе вы найдете:

  • бумагу или холст;
  • тюбики или небольшие контейнеры с красками;
  • кисти различной толщины;
  • устройство для крепежа.

Более того, в каждом наборе всегда имеется инструкция.

Начиная работать, необходимо внимательно зарисовывать сегменты соответствующей краской (номер сегмента картины соответствует номеру краски, которая присутствует в наборе), не выходя за контур. Через определенное время рисования вы увидите, что у вас все получается без тяжелых усилий и профессиональных навыков или художественного видения. После завершения, можно с гордостью украсить свой дом и долгие годы любоваться своим шедевром.

Художественные материалы

картины по номерам

Кисти

Самое интересное, что в комплекте с картиной по номерам уже имеются дополнительные материалы, которые не требуют отдельного приобретения. Обычно сюда входит холст и одна синтетическая кисть. Если необходимо работать с мелкими деталями, то для этого предназначены круглые художественные кисти, а вот для того, чтобы оформить фон, идеальными будут плоские.

Краски

Большое количество различных видов наборов с акриловыми красками ждет покупателей не только в Киеве, но и в других городах. С ними комфортно работать, поскольку у них отсутствует едкий запах и они полностью безвредны. Нужно учитывать тот факт, что все акриловые краски быстро высыхают, поэтому все тюбики нуждаются в плотном закрывании. Густую краску очень просто сделать жидкой – достаточно капнуть в нее несколько капель воды, и она уже готова к применению.

Как работать?

Любая картина по номерам Киев - это отдельный шедевр, который требует бережного оформления. Для того чтобы начать с ней работать, нужно определиться с алгоритмом работы, выбрав одни из предложенных ниже:

  • начинатьслюбоговерхнегоугла;
  • руководствуясьномерами, начинаясномера1ит. д.;
  • распределитьпоцветовымоттенкам – оттемныхксветлымилинаоборот.

Также можно начинать работу с любой части раскраски.

Правила и последовательность

рисует картину по номерам

Необходимо аккуратно открывать тюбики, не повредив их. На каждом тюбике указан номер, который соответствует номеру на схеме. Для тех оттенков, которые преобладают в картине, имеется в комплекте несколько тюбиков.

Изначально рекомендуется выбрать один цвет и работать с ним и только потом уже приступать к следующему. В первую очередь нужно выбрать светлые тона, потому что, если произойдет ошибка, то можно будет их закрасить темным цветом.

Многие предпочитают начинать с больших участков, а затем понемногу передвигаться по диагонали, или от угла к центру. Бывает, что картина слишком объемная, поэтому тут полет фантазии можно совершать совместно с другими людьми. Так и шедевр завершится быстрее и удовольствие получит каждый.

Как пользоваться кистями и красками

картина по номерам

Каждый тюбик с краской рекомендуется использовать без перерыва, чтобы он не успел засохнуть. Работать нужно стараться быстро. Но если же состав стал густым – не страшно. Можно просто капнуть в тюбик немного воды и краска разбавится.  

Не следует затягивать работу с одним цветом надолго, потому что краска станет сильно твердой. В воде кисточки также не стоит передерживать. Их нужно вытирать и следить за тем, чтобы на них не оставалось засохшей краски.

Есть особое правило – небольшие участки закрашиваются маленькими и тонкими кисточками, а большие – широкими. Если накладывать повторные маски сверху закрашенных участков, то таким образом можно достичь рельефности.



Последние статьи
Мобильные кондиционеры: идеальное решение для тех, кто часто меняет квартиры
Мобильные кондиционеры: идеальное решение для...

Украинцы, живущие на съемных квартирах без кондиционера...

08.06.2021 14:23:41

Зубные протезы на присосках: что это и какие виды бывают
Зубные протезы на присосках: что это и какие ...

Разберемся, что такое съемный зубной протез на присоска...

08.06.2021 10:35:27

Какую сетку по проценту затемнения лучше выбирать? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»
Какую сетку по проценту затемнения лучше выби...

Затеняющие сетки недавно начали пользоваться высочайшим...

08.06.2021 10:25:05

Альгицид: чтобы в бассейне была чистая вода
Альгицид: чтобы в бассейне была чистая вода

Поддерживать бассейн в идеальном состоянии не сложно, г...

08.06.2021 10:14:58

Основные симптомы гипогликемии
Основные симптомы гипогликемии

Гипогликемия, это слишком низкий уровень глюкозы в кров...

07.06.2021 15:40:14

На верх