Как выбрать простынь и не ошибиться

Постельное белье создает комфортную атмосферу для сна, защищает остальные принадлежности от загрязнений

Как выбрать простынь и не ошибиться

Удобно покупать такой текстиль комплектом, но иногда может потребоваться приобрести элементы отдельно. Больше всего подвергается воздействию тела спящего человека простынь, поэтому ее приходится менять чаще.

Критерии качества: на что обращать внимание

Качественная простынь имеет следующие отличительные характеристики:

  • соответствует гигиеническим стандартам;
  • безопасна. Для пошива используются натуральные, гипоаллергенные ткани;
  • воздухопроницаема и гигроскопична. Это гарантирует, что даже если спящий человек будет потеть, на коже не появятся опрелости, ведь не возникает парникового эффекта;
  • практична. Такой домашний текстиль больше всего страдает от загрязнений, поэтому и стирать его приходится часто. Важно, чтобы этот процесс, а также глажка и сушка были простыми.

Плюс к этому на ткани должен хорошо удерживаться цвет. Ведь если изделие не линяет, то оно сохранит свой привлекательный внешний вид на долгие годы. Купить качественную простынь в интернет-магазине можно тут https://bedroom.ua/spalnya/prostyni-ru/.

Выбор материала: какому отдать предпочтение

К тканям, используемым для пошива простыней, выдвигаются высокие требования. Материалы должны быть натуральными, гипоаллергенными, воздухопроницаемыми. Этим критериям отвечают:

  • хлопок. Этот материал приятен на ощупь, после сна от него не появляются раздражения. Также отмечаются износостойкость и простота стирки и глажки. Важное качество — способность впитывать влагу и при этом оставаться сухим. Оцените еще и то, что хлопковая простынь не будет скользить по матрасу;
  • махра. Это, пожалуй, самый долговечный материал. Его ворс оказывает положительное воздействие на кожу, ведь во время сна проводится легкий массаж. Также отмечается способность поглощать влагу — у махры она самая высокая. Стоит учесть, что вещь из такой ткани достаточно тяжелая, но ею можно еще и укрываться, а не только стелить на спальное место;
  • сатин. Один из самых прочных и износостойких материалов, который используется для пошива постельного белья. Среди других преимуществ — не мнется, блестит, не скользит за счет матовой изнанки. Есть также вариация сатин страйп, в такой ткани можно увидеть полоски, которые формируются за счет изменения направления плетения. Подобный эффект выглядит очень оригинально;
  • ранфорс. Из этой ткани получаются очень прочные простыни, поэтому ее можно использовать много лет. При этом не теряется первичный внешний вид. Кроме того, ранфорс гигроскопичный, воздухопроницаемый и не накапливает в себе статическое электричество, а еще не мнется.

Эти материалы идеально подходят для постельного белья, ведь они комфортны на ощупь и практичны. Точно стоит отказаться от синтетических тканей, допускается только небольшое включение синтетических нитей.

кровать

Дополнительные критерии выбора

Следует также обратить внимание на размер простыни. Она должна быть как минимум на 60–80 см больше, нежели спальное место. Имеют значение цвет и принт. Текстиль ведь должен быть не только удобным, практичным, но и красивым. Эстетика важна, особенно если вещи используются в отеле. Стоит иметь в своем арсенале не один вид, а, к примеру, праздничный и повседневный. Для последнего идеально подходят спокойные оттенки с неброскими узорами. Лучше остановиться на геометрических, они дают расслабляющий эффект.

Имеют значение и дополнительные детали. Например, изделие на резинке — одно из самых практичных решений. Такая простынь не комкается, не сползает с матраса. Это отличный вариант для тех, кто много ворочается во сне, ведь не придется постоянно поправлять. Если приобретаете именно такую модель, то следует учитывать еще и высоту матраса, чтобы удалось закрепить изделие.

Обратите внимание на эластичность ткани. Так, модели из сатина не тянутся, поэтому их нужно брать с запасом. Махровые — вполне могут немного потянуться, это происходит по мере эксплуатации. Знать эластичность крайне важно не только для классических, но и для простыней на резинке.



Последние статьи
Зимние шины «Йокогама» в интернет-магазине Tireshop
Зимние шины «Йокогама» в интернет-магазине Ti...

Автопокрышки «Йокогама» присутствуют на рынке уже больш...

24.09.2021 15:51:14

Як оформити паспорт на ділянку: допомагає Гід з державних послуг
Як оформити паспорт на ділянку: допомагає Гід...

Будівельний паспорт на ділянку – це документ, у якому з...

24.09.2021 15:04:10

Популярные толокары для детей от Чудо-Остров
Популярные толокары для детей от Чудо-Остров

Машинки – одна из любимых игрушек каждого мальчишки воз...

24.09.2021 10:04:00

Палатки "Пингвин"
Палатки "Пингвин"

В современном обществе туризм и разнообразные спортивны...

23.09.2021 16:06:48

На верх