Швейное оборудование для работы и творчества

Талант к швейному делу каждый умелец реализует по-своему

Швейное оборудование для работы и творчества

Для кого-то навыки шитья служат практичным преимуществом при ведении домашнего хозяйства или являются хорошей возможностью пополнять гардероб эксклюзивными вещами. Кто-то свои умения превратил в основную профессию, приносящую постоянный доход. Интернет-магазин «Швейный мир» предоставляет возможность мастерам с различным опытом и амбициями подобрать специализированную технику, соответствующую уровню своей подготовки и поставленным задачам.

Принципы формирования ассортимента

Онлайн-каталог компании «Швейный мир», поставщика профильного оборудования, составлен из машин ведущих мировых брендов: Janome, Family, Brother, Husqvarna, Singer, Pfaff. Устройства подобраны по назначению, принципу действия и функциональности. Ассортимент формируется с учетом набирающих популярность новых направлений рукоделия. Категории техники ориентированы как на любительский уровень, так и на потребности профессиональных швейных предприятий.

Электромеханические машинки

Электромеханические швейные машины – недорогие и простые в работе устройства, которые часто используются на бытовом уровне для пошива или ремонта личных вещей, текстильных принадлежностей и предметов интерьера. Механическая «начинка» прибора (валы, шестерёнки, рычаги) приводится в действие электрическим двигателем, от мощности которого зависят скорость шитья и выносливость машинки.

На фронтальную панель аппаратов нанесены схематические изображения доступных строчек. Тип стежка выбирается посредством поворотного рычага. Швея может регулировать натяжения нити, ширину и длину шва. Машинки с электроприводом подлежат простому ремонту и надежно служат в течение многих лет.

Компьютерные швейные аппараты

Многофункциональные устройства с микропроцессорным управлением отличаются своими эксплуатационными возможностями:

  • компьютерные модели прокладывают сотни рабочих, декоративных и отделочных строчек;
  • электронная память позволяет сохранять часто выполняемые операции;
  • аппарат сам подстраивается под работу с определенным видом ткани, а на встроенный цифровой дисплей выводятся подсказки корректирующие длину стежка, размер иглы и другие параметры.

Производители постоянно совершенствуют выпускаемые модели, разрабатывая по-настоящему уникальные швейные машины, такие как Babylock Sashiko (аппарат для выполнения ручного стежка).

Швейно-вышивальные устройства

Машинами с практически неограниченными возможностями являются компьютерные швейно-вышивальные аппараты. Работа иглы в различных направлениях и автоматическое натяжение нити позволяют мастеру вышивать гладью или крестом, а также создавать эффектные ленточные узоры.


В памяти многозадачных приборов хранится множество рисунков, сложных орнаментов и редких шрифтов. Конструкция устройств разработана для максимально простого перехода от вышивки к процессу шитья. Для коммерческого использования актуальны узкопрофильные вышивальные машины со встроенной камерой и большим дисплеем.

Швейная машинка Джаноме

Оборудование специального назначения

Профессиональная обработка текстильных изделий нуждается в использовании оборудования специального назначения:

  • распошивальные (плоскошовные) машины служат для прокладывания цепного стежка при работе с трикотажем или другими эластичными тканями;
  • оверлоки сконструированы для обрезки тканевой кромки и ее аккуратной отделки, предотвращающей осыпание материала;
  • коверлоки – практичные «гибриды» плоскошовной машины и оверлока, соединяют в себе функции двух устройств.

Существуют также вязальные машины однофонтурного и двухфонтурного типа, позволяющие создавать оригинальные вязаные вещи с эффектным переплетением нитей. Особое место в онлайн-каталоге «Швейного мира» отведено фурнитуре, расходным материалам и оригинальным запчастям к профильной технике. Практичные аксессуары помогают мастеру экономить время, существенно упрощают кропотливые швейные операции и дают возможность быстро освоить новые интересные направления швейного искусства.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх