Как выбрать рюкзак для путешествия

Чемодан — традиционный атрибут любого отпуска и поездки, однако современная индустрия не стоит на месте и предлагает качественную и практичную альтернативу: рюкзаки для путешествий.

Как выбрать рюкзак для путешествия

Эти модели отличаются большим числом отсеков для перевозки различных вещей, а множество кармашков позволяют всегда держать под рукой все необходимое.

С ними не придется доставать все содержимое в поисках одной единственной вещи. На этом практичные особенности рюкзаков не кончаются: легкий вес, простота ухода и функциональность завоевали сердца многих тревел-блоггеров и любителей путешествовать. О том, как правильно выбрать рюкзак для отпуска, и пойдет речь. А найти их можно на гиперпространстве бесплатных объявлений IZI перейдя по ссылке - https://izi.ua/c-88-ryukzaki.

Вместительность

Первоначально важно определиться с тем, какая требуется вместительность. Среди базовых рыночных предложений можно найти:

  • 20-25 л;

  • 26-35 л;

  • 36–50 л;

  • 51–80 л.

Существуют модели, превышающие эти показатели, однако рассчитаны они на профессиональные туристические экспедиции. Есть особая категория велосипедных рюкзаков — они не превышают объем 10 л, рассчитаны на максимальное снижение веса для велотренировок.

Категория до 25 л включительно предназначена для путешествия на 1 день. В такой рюкзак поместятся предметы первой необходимости. Также это очень удобная вещь для длительных путешествий, когда объемный багаж можно оставить в отеле, а небольшой рюкзак взять с собой на экскурсию.

Варианты от 25 до 35 л подойдут для туров выходного дня, краткосрочных поездок сроком до 3 суток. Поместить удастся сменную одежду, ветровку, предметы гигиены, фотоаппарат.

Следующая категория объемом до 50 л уже позволит осуществить путешествие сроком от 5 до 9 дней. Взять с собой получиться несколько комплектов одежды, сменную обувь, косметичку, ноутбук, полотенце и другие пляжные принадлежности.

Модель объемом до 80 л подойдет для длительного путешествия, вплоть до 2-х месяцев. Говоря по-простому: туда поместиться все и даже больше. Одежда для разной погоды — футболки, майки, шорты, штаны, пуховики и ветровки, несколько пар обуви. Конфигурация таких рюкзаков предполагает возможность взять с собой каремат, спальный мешок, небольшой туристический тент, несколько полотенец, объемные упаковки шампуней и прочих косметических средств, и еще останется место для туристических сублимированных продуктов.

Конфигурация

Определившись с требуемым объемом, стоит тщательно оценить конфигурацию рюкзака. В отличие от габаритного чемодана, рюкзак предназначен для того, что носить на плечах его было комфортно. Поэтому стоит знать несколько секретов выбора.

Пояс должен застегиваться строго по линии поясницы. Когда аксессуар упакован и загружен, такая конфигурация позволяет распределить нагрузку правильным образом. А значит носить на плечах вес будет несложно. Лямки не должны сползать с плеч и давить, если у вас крупное телосложение — помните о том, что всегда можно выбрать модель с лямками подлиннее.

Плотность спинки должна быть ощутимой. Если производитель позаботился об усилении в этой части изделия, значит перед Вами качественная вещь. В процессе носки такие изделия не натирают мягкие ткани, позволяют рационально распределить вес.

Прочная и надежная фурнитура — еще одно обязательное условия. Молнии, застежки, липучки, карабины — все должно быть качественным и заслуживающим доверия. При покупке тщательно осмотрите фурнитуру и качество швов: у хороших моделей все строчки имеют усиления.



Последние статьи
Популярные толокары для детей от Чудо-Остров
Популярные толокары для детей от Чудо-Остров

Машинки – одна из любимых игрушек каждого мальчишки воз...

24.09.2021 10:04:00

Палатки "Пингвин"
Палатки "Пингвин"

В современном обществе туризм и разнообразные спортивны...

23.09.2021 16:06:48

Что особенного в Kolorit Wood and Metal Enamel: преимущества эмали
Что особенного в Kolorit Wood and Metal Ename...

Строительство, ремонт, дизайнерское оформление помещени...

23.09.2021 14:30:46

Платья длинной макси всегда вне конкуренции!
Платья длинной макси всегда вне конкуренции!

Платья в пол всегда оставались модными и сегодня они ув...

23.09.2021 14:23:43

Можно ли дарить и принимать в дар крест?
Можно ли дарить и принимать в дар крест?

Старинной христианской традицией считается ношение крес...

23.09.2021 12:52:52

На верх