Что умеют мясорубки и какие насадки для них нужны

Не так давно мясорубки были тяжелыми и громоздкими, а их функция сводилась к приготовлению фарша. После готовки они полностью разбирались, мылись и убирались в дальний угол шкафа.

Что умеют мясорубки и какие насадки для них нужны

Но сегодняшние модели значительно компактнее и функциональнее. Кроме фарша с их помощью можно приготовить сок, перемолоть кофе, замесить тесто и нарезать овощи.

Обязательные функции

Выбирая мясорубку обязательно нужно обратить внимание на технические характеристики и наличие следующих опций:

  • Реверс;
  • Защита от перегрузок;
  • Мощность;
  • Производительность;
  • Аксессуары.

Чтобы использовать устройство по максимуму, следует подобрать насадку соковыжималку для мясорубки Zelmer или других производителей.

Реверс – это функция, при которой шнек будет крутиться в обратную сторону. При помощи нее мясорубка сможет самоочиститься от жил и застрявших кусочков мяса.

Защита от перегрузок поможет уберечь устройство от преждевременного выхода из строя. Она отключит электродвигатель в случае чрезмерных нагрузок и критической температуры. Такое случается, когда на нож попадает косточка или толстая жила.

Для бытовых нужд подойдут устройства мощностью от 800 Вт до 1,2 кВт. Производительность такой мясорубки будет до 1,5 кг мяса в минуту.

Комплектация мясорубки может включать толкатель. Этот аксессуар из разряда безопасности, ведь он убережет от травм при попадании пальца в шнек. Это очень важно, ведь винт вращается в пять раз быстрее, чем в механических моделях.

Более дорогие модели могут идти в комплекте с разнообразными насадками, которые необходимы для приготовления соков, колбасок, нарезки овощей и фруктов.

Функции решетки и пресса

Чтобы справится с любым мясным продуктом, будет достаточно всего двух насадок – пресса и решетки.

Решетки могут быть разных диаметров. Стандартный комплект состоит из двух-трех разновидностей. Это дает возможность приготовить мелкий и крупный фарш. Они подходят для приготовления деликатесов и паштетов.

Пресс будет незаменим для приготовления гамбургеров. Благодаря насадке можно получить идеальную консистенцию и форму для котлет.

Чтобы данные насадки работали корректно, устройство должно обладать мощностью от 1 кВт. Максимальную мощность следует использовать не дольше 60 секунд, в противном случае мясорубка может перегреться. Несмотря на то, что почти все современные модели имеют защиту, все же лучше не допускать перегрузок двигателя.

Приготовление колбас и сосисок

Насадки для колбасных продуктов имеют вид длиной трубки, на конец которой натягивается оболочка. Поступая, фарш ее постепенно стягивает. Чтобы избежать разрывов оболочки, ее нужно поправлять.

Фигурная насадка

Такой аксессуар будет необходим для приготовления сладких блюд. Зачастую он имеет вид диска с пластиной, на которой имеются различные фигурные вырезы. Проходящее через нее тесто приобретает форму звездочек, волн и кружков.

Насадка для нарезки

Существуют модели с насадками, которые предназначены для нарезки кубиками, шинковки и натирания.

Терки-шинковки представлены в виде цилиндра с прорезями и лезвиями. Они устанавливаются на место шнека. В результате быстрого вращения они могут нашинковать всевозможные овощи.

Аксессуар для нарезки кубиками по форме схож на терки шинковки, однако такое правило действует не всегда. Такая насадка будет кстати, когда нужно приготовить большое количество салатов.

Насадка для соков

Насадка-соковыжималка может быть двух видов – шнековая и для цитрусовых. Первый вариант имеет спиралевидный вал. Он сжимает фрукты, проталкивая в отверстия решетки. Если нужен сок из цитрусовых плодов, то нужно взять аксессуар в виде ребристого конуса.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх