Декор для дома: каким он может быть и насколько нужен

Почему в обустройстве жилья важную роль играют различные «милые вещицы», а вазочка, кашпо или статуэтка считаются приятным подарком? Объяснений явлению несколько:

Декор для дома: каким он может быть и насколько нужен
  1. Во-первых, это традиция, идущая из глубины веков:
    • фигурки божков/идолов считали своеобразным оберегом;
    • статуэткам животных в разных культурах приписывают мистический смысл;
    • гипсовые ангелочки стали символом добра и любви.
  2. Как изысканные, так и незатейливые «безделушки» успокаивают, создают хорошее настроение, а гостям дают представление о хозяевах.
  3. Копилки, вазы для цветов, кашпо относятся к категории практичного декора. Ведь «мелочь» и цветы в банке выглядят неэстетично, а вот емкости, сделанные из керамики или полимерного камня (полистоун), остаются украшением помещения, даже когда пустуют.

Нередко названные выше изделия переходят по наследству или достаются в качестве подарка по поводу новоселья, приятной встречи, праздника. Но чаще хозяева предпочитают сами декорировать интерьер.

Как украсить свой дом

Художественные изделия способны полностью преобразить даже маленькую комнату, требующую ремонта. Для этого достаточно купить декор для дома и поставить его вместо старой ненужной вещи. Единственное условие – статуэтка, кашпо или ваза должны гармонично вписаться в стиль интерьера, чтобы помещение не приняло облик «барахолки».

Поскольку делают декор чаще всего из хрупкого материала, ему нужно отвести безопасный уголок. Такими могут быть открытые полки шкафа, зеркальный сервант, угловые журнальные столики, широкие подоконники и другие свободные или специально предназначенные площадки. Исключение составляют статуэтки и вазы из полистоуна, потому что почти неуязвимы. Прочный и пластичный синтетический материал напоминает камень, но его природа позволяет создавать уникальные изделия – влагостойкие, термовыносливые, долговечные.

Сколько должно быть в комнате декоративных предметов? Все зависит от назначения помещения, его размеров и уместности каждой конкретной детали. Нагромождение пусть даже очень красивых фигурок и ваз не создаст ожидаемого эффекта.

Какое интерьерное украшение подарить знакомым и друзьям

Декор для дома – хороший подарок, но может создать его получателю некоторые проблемы:

  • не отвечает вкусу;
  • не вписывается в интерьер;
  • требует много места, которого нет;
  • уже имеется в коллекции хозяина.

Избежать такой неприятности можно, если предварительно познакомиться с запросами будущего владельца сувенира. Когда сделать это трудно, стоит выбрать нейтральный подарок, например копилку. А хозяйке, увлеченной разведением цветов, можно смело дарить кашпо, ведь оно просто займет место горшка.

Декоративными изделиями украшают не только внутренние помещения, но и веранды, балконы, уголки сада. Таким образом создают особую атмосферу уюта, ведь мастера декора делают его с любовью, вкладывая частичку своей души.

В поисках интересных творений не стоит далеко ходить. На сайте декора выбрать необходимое украшение значительно проще. Есть время подумать, посоветоваться, взвешенно изучить богатый ассортимент.



Последние статьи
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

Черная пятница: преимущества покупок и особенности выбора планшета для дизайнера
Черная пятница: преимущества покупок и особен...

Главная распродажа: основные правила и достоинства поку...

26.11.2022 14:53:01

Где в Украине купить качественную сельхозтехнику?
Где в Украине купить качественную сельхозтехн...

Лучшие образцы отечественного и мирового машиностроения...

26.11.2022 10:24:39

Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

На верх