Можно ли дарить и принимать в дар крест?

Старинной христианской традицией считается ношение крестика на теле. Таким образом, христиане показывают свою преданность христианским канонам и почитают жертву Иисуса Христа. Крестик по-другому еще называют тельником, он считается отличным подарком у христиан.

Можно ли дарить и принимать в дар крест?

Некоторые люди считают, что нельзя дарить крестики и так само принимать их в дар от других, связывают это со всякими навязанными суевериями. Поэтому в этой статье мы разберем все нюансы приношения в дар крестика, и вы можете ознакомиться с ними.

Допускается ли дарение крестика и принятие его в дар?

Однозначный ответ на этот вопрос – да, поскольку серебряный крестик является признаком внимания, заботы, душевных чувств. Презентовать его можно людям любого пола. Крестик перед дарением необходимо освятить в той церкви, к которой принадлежит человек. Освященными считаются тельники, которые продаются при храмах.

Выбор крестика

Христианство подразделяется на три конфессии:

  • православие,
  • протестантизм,
  • католицизм.

Не во всех конфессиях принято носить тельник. Вот протестанты, к примеру, совсем не носят. А католики и православные носят обязательно.

Отличия православного креста от католического:

  • православный тельник может быть представлен в виде 4-конечной, 6-конечной, а также 8-конечной форме. Католический же крестик имеет строго форму 4-конечного. Еще на крестике изображают некоторые надписи (ИНЦИ).
  • сам образ Христа является основным отличием. В католицизме большая роль отводится именно мучениям Христа. Таким образом, на крестике изображаются в деталях раны, кровь Христа. В православии упор делается на превалировании жизни над смертью, поэтому Христа изображают уже воскресшим, даже в виде Бога, а не просто человека.
  • на католическом крестике Христос изображен с ногами, прибитыми одним гвоздем, на православном же изображается, что ноги прибиты раздельно двумя гвоздями.

Момент дарения

Крестик желательно презентовать в упаковке. Можно для этого использовать крафт-бумагу. Также процесс дарения должен сопровождаться произнесением теплых слов в адрес другого человека.

Предрассудки

Мы должны уяснить один момент, что крестик является христианским символом, который несет только добро. Таким образом, допускается ношение крестика, который был найден на улице или попал в руки после смерти его обладателя. Ничего страшного, потустороннего или злого в этом нет.
Поскольку тельник не является каким-либо амулетом или талисманом язычников, его не нужно считать волшебным, такими свойствами он не обладает.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх