Как выбрать обеденный стол на кухню?

Как выбрать обеденный стол на кухню?

Кухонный стол для многих семей больше, чем простая мебель. Он становится стержнем повседневной семейной жизни. Здесь люди рисуют, учатся, читают и проводят время с близкими за обедом или ужином. Он даже отлично подходит в качестве помощника на кухне и мгновенно служит практическим продолжением рабочей поверхности.

Требования к пространству

Кухонный стол для 2 человек должен иметь длину 60-70 см, для 4 человек — 120-160 см, а для 6 человек рекомендуется минимальная длина 180-210 см. Ширина стола должна составлять от 60 см до 95 см по мере необходимости. Для небольших столов профили ножек следует выбирать соответственно узкими.

Если кухонный стол должен быть совмещен со скамейкой или уголком, мы рекомендуем модели столов с одной или четырьмя тонкими ножками.

Просто разложите свой кухонный стол

Если вы, несмотря на небольшую кухню, хотите быть готовыми к приему посетителей, раскладная модель стола может стать отличным решением. С помощью удлинительных пластин вы можете расширить стол на 2–4 места всего за несколько простых шагов — и поэтому он идеален для семейных торжеств и большого количества гостей.

Конструкция столов от интернет-магазина RoomDepot

Стол обеденный Модерн

Что делает стол из массивной древесины от Румдепот таким особенным — качественные характеристики. И нам есть чем вас удивить. Приглашаем посетить официальный сайт нашего магазина и посмотреть предложением качественных кухонных обеденных столов.

Определите правильные размеры стола

Оптимальный размер кухонного стола рассчитывается на основе следующих критериев.

Количество человек: кухонный стол должен иметь ширину около 60 см и глубину около 40 см на человека. Еще 20 см для посуды посередине. Эти данные подводят нас к следующим размерам:

  • 160 x 90 см для 4 человек;
  • 200 x 100 см до 6 человек;
  • 240 x 100 см для 6-8 человек.

Квадратные столы: Во избежание ударов друг друга коленями во время сидения кухонный стол с квадратной столешницей должен быть не менее 100 х 100 см.

Совет по высоте стола: если вы также используете кухонный стол в качестве обеденной зоны, мы рекомендуем от 74 до 78 см. Барные столы для кухни имеют высоту от 95 до 105 см, их можно разместить вместе с барными стульями.

Как кухонные столы отличаются по форме и типу?

  • Квадратные кухонные столы: квадратные столы более компактны, чем другие конструкции, и иногда кажутся более массивными, чем прямоугольные модели.
  • Прямоугольные кухонные столы: стол прямоугольной формы является классикой среди кухонной мебели и может использоваться по-разному.
  • Круглые кухонные столы: Круглые столы создают атмосферу общения. Эти варианты могут быть преобразованы в овальный обеденный стол с помощью выдвижных панелей.
  • Овальные кухонные столы: Овальные столы производят впечатление элегантности и прекрасно вписываются в роскошную обстановку.
  • Кухонные столы особой формы: с помощью восьмиугольного обеденного стола или другой особой формы можно расставить захватывающие акценты.


Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх