Как сложить каркасный бассейн на зиму

С приходом осени и наступлением прохладной погоды использование бассейна под открытым небом сводиться к нулю и встает вопрос правильного его хранения на зимний период.

Как сложить каркасный бассейн на зиму

Важно во время приобретения ознакомиться с правилами эксплуатации выбранной модели, так как сборно-разборные конструкции бывают двух типов:

  • первый имеет каркас, изготовленный из труб, размещенных горизонтально и вертикально, и закрепленные Т-образными шарнирами, а также имеет рукав в виде обруча;
  • у второго – дно укреплено трубами, на которых установлены металлические или пластиковые пластины; эта конструкция бассейна очень прочная и не требует демонтажа на зимний период, если чаша изготовлена из морозостойкого ПВХ-материала.

Чтобы разборка каркасного бассейна занимала минимум времени, лучше делать работы в солнечные дни. По времени весь процесс занимает два дня, но большая часть его приходиться на очистку и ожидание, когда высохнут все элементы конструкции.

Этапы демонтажа

Разборка каркасного бассейна происходит в следующей последовательности:

1. Слив воды.

Следует быть готовым к тому, что вода вытекает неравномерно, если сначала это происходит довольно быстро, то с уменьшением объема жидкости снижается и скорость ее слива. Вся процедура может затянуться на пару часов. Когда сливное отверстие «втянет» воздух, то это будет означать, что процедура окончена, но после этого придется еще черпаком убирать оставшиеся на дне лужи. Специалисты советуют сделать небольшое углубление в центре размещения бассейна под чашей во время монтажа, это позволит быстро убрать остатки жидкости и грязи при спуске воды.

Утилизированную воду можно применить на приусадебном участке только в случае ее безопасности для растений, иначе ее лучше сливать только в канализацию. Чтобы узнать, как лучше поступить, обязательно читайте инструкции к препаратам по очистке воды, которые были использованы в период эксплуатации бассейна.

2. Очистка бассейна.

По мере спуска воды наполовину или больше, ее можно использовать для очистки стенок чаши от загрязнений и образовавшегося за время эксплуатации налета. Для этого можно применить мягкие моющие средства, которые не имеют щелочных компонентов, чтобы избежать повреждения защитной пленки, покрывающей чашу бассейна.

Во время уборки также не используются жесткие щетки и другие инструменты для очистки, так они могут нанести механические повреждения. Следует аккуратно, без резких движений, мыть поверхность чаши, чтобы не нарушить целостность дна и стенок бассейна.

3. Сбор чаши.

Прежде, чем сложить полотно, следует повторно проверить во всех складках и труднодоступных местах наличие влаги и хорошо их просушить, чтобы избежать появления грибка или плесени. Сохранность материала будет обеспечиваться на протяжении всего зимнего периода, только в случае его хорошей просушки.

Способ сборки напрямую зависит от формы бассейна. Так прямоугольный нужно сложить пополам, чтобы смежные углы совпадали, и дальше повторить действие, избегая появления складок, также складывается обычная простынь. У круглого необходимо сначала внутрь сложить стенки бассейна, а затем несколько раз пополам, до тех пор, пока размер треугольника будет достаточным для размера места хранения. Если конструкция бассейна укреплена тросом, те его предварительно нужно вынуть из петель. Надувные модели легче собирать, если их максимально сдуть.

4. Демонтаж каркаса.

Разбор каркаса производиться согласно инструкции к устройству. Сначала необходимо раскрутить штифты на Т-образных шарнирах, чтобы извлечь все горизонтальные балки. Затем снять вертикальные опоры, сняв перед этим нижние насадки. Все элементы конструкции желательно пометить маркером и затем сложить в полиэтиленовые мешки.

Электроприборы нужно обесточить, прежде чем разбирать бассейн, и снять. Фильтры и трубки очистить от загрязнений, промыть и просушить.

5. Правила хранения.

Чтобы материал чаши не слипнулся в сложенном состоянии, некоторые мастера советуют обработать всю поверхность тальком. Хранить все элементы конструкции бассейна можно в гараже или в любом другом месте, в котором в зимний период сохраняется температура больше нуля.

Если бассейн большой, то оптимальным решением будет снять электрооборудование или укрыть его водонепроницаемым материалом, а чашу бассейна законсервировать на месте установки. При этом очень важно выбрать правильный тент для укрытия всего бассейна на зимний период, так как он должен быть плотным, прочным и морозостойким.

Компания «Профи ТЕНТ» работает в Украине с 2012 года, поэтому может предложить своим клиентам купить качественный тент для бассейна из качественных материалов, производства Германии, Испании, Бельгии, Кореи и КНР (ознакомиться с ценами и характеристиками которых доступно на странице https://profitent.com.ua/nakrytie-dlya-bassejna.htm). Также на сайте компании можно «под ключ» заказать изготовление тента для бассейна, с учетом ваших индивидуальных параметров.



Последние статьи
Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

Якісний технічний переклад документації з української більш як на 30 мов світу
Якісний технічний переклад документації з укр...

Ми визначились із бюро перекладів, яке топово вирішує н...

30.09.2022 09:21:35

Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучения в 2022 году
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучени...

Обобщенные рекомендации производителей, реализаторов и ...

27.09.2022 10:34:35

На верх