Как проводится проверка квартиры на прослушку

В последние годы незаконные прослушивания телефонных разговоров, жучки и шпионские устройства стали доступны практически каждому. На рынке представлен широкий выбор жучков, шпионских камер, GPS-локаторов, диктофонов и другого шпионского оборудования.

Как проводится проверка квартиры на прослушку

Производители превосходят друг друга в разработке устройств, которые будут не только более эффективными, но и незаметными.

На практике это означает, что становится все проще и легче незаконно получить конфиденциальную деловую и коммерческую информацию посредством недобросовестной конкуренции, а также политической или частной. Посоветуем, как от этого защититься.

Что такое обнаружение прослушки?

Правильнее всего будет доверить проверить квартиру на жучки профессиональным компаниям, имеющим высококлассное оборудование и опыт работы в этой сфере. Специалисты проводят исследования, направленные на обнаружение подслушивающих устройств и их устранение. Их можно проводить в офисах, конференц-залах, приемных и других ключевых помещениях компании. Подслушивающие устройства также устанавливают в домах, квартирах и автомобилях.

Первым шагом в процедуре обнаружения прослушки является анализ угроз. Специалисты https://iac.com.ua/ru обыскивают помещения или автомобили со специальным оборудованием (детекторы, детекторы, камеры досмотра и т. д.).

В помещениях также проводится физический обыск. В агентстве, специализирующемся на обнаружении прослушек, работают опытные сотрудники, которые могут быстро оценить визуальное состояние электрических устройств, линий, элементов конструкции здания (окна, стены, полы, подоконники, вентиляционные каналы и т. д.) с точки зрения возможности их обнаружения и установки приборов в этих местах.

Оборудование для обнаружения шпионских устройств

Профессиональное оборудование обнаруживает электронные подслушивающие устройства, установленные в стенах, полах, потолках, мебели, подоконниках, письменных столах и креслах.

Стоит помнить, что шпионские камеры, GPS-локаторы и другое оборудование для подслушивания становится все меньше и идеально вписывается в окружающую обстановку (например, в форме ручки или других офисных принадлежностей), поэтому часто становится невидимым невооруженным глазом.

Специальный извещатель позволяет эффективно обнаруживать устройства, подключенные к источнику питания, а также устройства, которые выключены, повреждены или бездействуют.

Защита от подслушивания для встреч и конференц-залов

Все больше и больше компаний и учреждений решают поручить специализированным агентствам охранять конференц-залы и другие места, где происходят важные деловые или политические переговоры.

Обыск помещений проводится с использованием специализированного оборудования для обнаружения прослушки и лазерных камер. Таким образом компании могут защитить себя от кражи секретов или новых технологий, утечки личной информации и копирования клиентских баз данных.



Последние статьи
Доставка цветов на 14 февраля – красивая традиция
Доставка цветов на 14 февраля – красивая трад...

14 февраля – важный день для тех, кто с помощью букета ...

21.01.2022 20:01:41

Беспроводные наушники и лучший пользовательский опыт
Беспроводные наушники и лучший пользовательск...

Пару лет назад стали появляться первые модели беспровод...

21.01.2022 19:59:24

Как следует искать новую работу уже прямо сейчас?
Как следует искать новую работу уже прямо сей...

Коронавирус повлиял на то, что некоторым украинцам приш...

21.01.2022 16:30:25

Тренды 2022 года, которые стоит знать всем разработчикам
Тренды 2022 года, которые стоит знать всем ра...

Мир разработок стремительно меняется. Расскажем о неско...

21.01.2022 15:26:38

Топ 4 місця в Харкові для зимової прогулянки
Топ 4 місця в Харкові для зимової прогулянки

Зимова пора це не час для пасивного відпочинку та нудьг...

21.01.2022 11:33:21

На верх