Оборудование для салонов красоты: правила выбора

Индустрия красоты – это та сфера, в которой все должно быть максимально продумано

Оборудование для салонов красоты: правила выбора

Кабинет косметолога можно условно разделить на три зоны: рабочую, клиентскую и санитарный уголок. Оснащение этих зон формирует общее впечатление о косметологическом кабинете.

Оборудование и мебель для рабочей зоны

Зона мастера – самая главная в салоне, ведь именно на нее в первую очередь смотрят клиенты. Каждая посетительница интересуется, где работает косметолог, какое еще оборудование можно увидеть в кабинете, на какой кушетке придется лежать продолжительное время во время косметологических процедур. Именно от, того, какое будет первое впечатление от кабинета, зависит, вернется ли посетитель повторно к этому косметологу.

Обстановка рабочей зоны должна заинтересовать клиента, вызывать доверие и уважение к косметологу, вызвать желание посетить кабинет снова. Эмоции, которые получает клиент во время посещения косметолога, говорят об уровне профессионализма и надежности.

Для оформления рабочей зоны используется такое специальное оборудование:

Очень важно сразу купить все основное оборудование, необходимое для работы мастера-косметолога. Такой подход имеет свое преимущество и с экономической точки: практически все продавцы специального оборудования имеют свою программу лояльности и сделают скидку до 15 процентов.

Зона клиента

Не всегда мастер может вовремя приступить к следующему клиенту, ведь человеческий фактор вносит свои коррективы, несмотря на четкую планировку расписания. Иногда косметолог вынужден попросить клиента подождать, поэтому для комфортного ожидания должен быть небольшой и удобный диван. Обычно возле диванчика располагается небольшой столик с глянцевыми журналами, но сегодня это уже не актуально, так как все клиенты время ожидания проводят с мобильным телефоном в руках.

Очень важно, как будет выглядеть рабочая зона с территории клиента. Ведь за 10-15 минут ожидания посетительницы тщательно осмотрят все витрины с образцами продукции, санитарный уголок с оборудованием для дезинфекции косметологических инструментов. Не лишними будут дипломы с обучающих семинаров и мастер классов, которые будут свидетельствовать о высокой квалификации косметолога.



Последние статьи
Как угадать с выбором телевизора и ТОП моделей 2022 года
Как угадать с выбором телевизора и ТОП моделе...

Самый актуальный мануал для тех, кто собрался приобрест...

31.08.2022 23:22:24

Рюкзак — головний символ туризму. Як правильно обрати потрібну модель?
Рюкзак — головний символ туризму. Як пр...

Основна увага до об’єму, каркасу та допоміжних оп...

31.08.2022 12:59:58

Пульты для телевизоров «Бравис»
Пульты для телевизоров «Бравис»

Техника производителя Bravis широко распространена в на...

26.08.2022 20:19:29

Фирменные женские свитера: как купить бренд по распродаже в Украине
Фирменные женские свитера: как купить бренд п...

Свитер всегда ассоциируется с уютом и теплом в холодное...

25.08.2022 13:54:21

На верх