Нейрохирургия в Германии

Нейрохирургия в Германии

Нейрохирургические операции сложные и не всегда безопасные. Врачу нужно не только выполнить необходимые лечебные манипуляции на головном или мозге, но ещё и не повредить функционально важные структуры. Чтобы сделать операцию безопасно, вы можете обратиться в одну из немецких клиник. Вас будут лечить лучшие нейрохирурги Германии. Операции в этой стране проводятся в современных, оборудованных по последнему слову медицинской техники операционных.

Лечение опухолей мозга

Многие медицинские туристы проходят лечение в отделениях нейрохирургии в Германии по поводу опухолей мозга: доброкачественных или злокачественных. Самые частые из них – менингиомы и глиобластомы.

Врачи успешно удаляют новообразования даже труднодоступных локализаций. Ещё до операции они проводят МРТ, МР-спектрографию, ПЭТ, электрофизиологические исследования. Они выясняют расположение, точные границы опухоли и определяют самый безопасный маршрут к ней, чтобы не повредить самые функционально важные зоны мозга.

Во время операции применяется ультразвуковой и МРТ-контроль. При необходимости выполняется интраоперационная ЭЭГ. Чтобы отличить опухолевую ткань от здоровой, врачи используют интраоперационную флуоресцентную диагностику: они вводят специальный краситель, заставляющий раковые клетки светиться.

В Германии проводятся стереотаксические операции. Новейшие системы стереотаксиса позволяют врачу идеально ориентироваться внутри черепа пациента. Мощные операционные микроскопы минимизируют риск повреждения важных структур центральной нервной системы и помогают выполнять даже сложнейшие вмешательства.

Операции на позвоночнике

Нейрохирурги занимаются проведением операции на позвоночнике и спинном мозге. Чаще всего в немецкие клиники спинальной нейрохирургии обращаются пациенты с межпозвоночными грыжами и стенозом позвоночного канала.

Эти заболевания успешно лечатся. Причем в большинстве случаев возможно проведение малоинвазивных эндоскопических операций. Их делают как на поясничном, так и на шейном отделе позвоночника. Врачи делают минимальные разрезы длиной в несколько миллиметров. Они вводят эндоскоп через промежутки между позвонками, поэтому им не приходится резецировать костную ткань. В итоге болезнь излечивается минимально травматичным способом и сохраняется стабильность позвоночного столба. Уже в день операции человек может ходить, а через несколько дней его выписывают из больницы.

При необходимости проводятся открытые микрохирургические операции на позвоночнике, в том числе самые сложные: для устранения последствий травм, лечения запущенных грыж межпозвоночных дисков. При необходимости выполняется протезирование диска: эта операция позволяет сохранить подвижность всего позвоночника и предотвращает развитие болезни смежных сегментов.

Функциональная нейрохирургия

Глубокая стимуляция головного мозга – методика функциональной нейрохирургии, которая всё чаще применяется в лечении болезни Паркинсона, эссенциального тремора, дистонии и других заболеваний. В мозг пациента устанавливают устройство, которое посылает электрические импульсы. При разных болезнях стимулируются разные участки мозга.

Электроды устанавливаются очень точно, под контролем систем нейронавигации. Новейшие системы позволяют программировать режим стимуляции не только врачу, но и самому пациенту.

В детской нейрохирургии глубокая стимуляция мозга используется для лечения эпилепсии, если приступы не прекращаются даже при приеме нескольких препаратов. Это более безопасная альтернатива стандартным хирургическим операциям, в ходе которых врачи удаляют участки мозга, разъединяют полушария или рассекают мозолистое тело. Эффект от глубокой стимуляции мозга при эпилепсии достигается у 50-80% пациентов, в зависимости от клинического варианта заболевания.

Чтобы пройти обследование и лечение онкологии в Германии, воспользуйтесь сервисом Booking Health. На нашем портале можно сравнить цены на нейрохирургию в Германии в разных клиниках и забронировать медицинскую программу по выгодной стоимости. Мы организуем вашу поездку на диагностику и лечение в одну из нейрохирургические клиники Германии, а вам останется лишь сосредоточиться на восстановлении своего здоровья.



Последние статьи
Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

На верх