Как следует искать новую работу уже прямо сейчас?

Коронавирус повлиял на то, что некоторым украинцам пришлось перейти как на частичную удаленку, так и на фриланс в полной мере.

Как следует искать новую работу уже прямо сейчас?

На данный момент на себя трудится 3% граждан страны. В сравнении с 2014 г. этот показатель увеличился в 12 раз. Прогнозируется, что через 10 лет работников, трудящихся на Украине онлайн, станет около 15%.

В чем плюсы и минусы работы со свободным графиком? Где искать ее, а где найти фриланс будет невозможно?

Удаленка как путь к фрилансу

Татьяна Пашкина, занимающая пост интернет-маркетолога «Арго», отмечает, что работа фрилансером является мировой тенденцией. Так в Америке каждый третий человек работает на фрилансе, а в Украине только каждый 30-й.

Первым шагом перехода в режим "работа онлайн" в Украине стал вынужденный шаг из-за

пандемии. Многим фирмам пришлось позволить сотрудникам трудиться онлайн.

Появились программы, которые позволяют проводить zoom-конференции, ставить задачи своим подчиненным в режиме онлайн. И тогда ряд работодателей задумался, а ведь это прекрасный повод сэкономить. Можно перевезти фирму в офис меньшей площади, сократить часть штатных сотрудников, переведя их на фриланс.

В этом случае выигрывают обе стороны. Сотрудники, трудящиеся удаленно, даже могут рассчитывать на прибавку в зарплате, раз часть расходов фирмы сокращается. График работы тоже становится гибким, главное - достичь поставленной цели.

Те, кто больше года из-за коронавируса проработал удаленно, задумались о переходе на вольные хлеба. Андрей Данилюк, директор компании ANCOR, отмечает, что пандемия трансформировала мировоззрение. А если говорить о будущем в такие области как сфера продаж, бухгалтерия и учетные функции вполне можно ввести фрилансеров.

Лет через 15 до 20% населения могут перейти на удаленную работу. Но им потребуется умение планировать время и финансовая грамотность.

Кого выгонят из "штата"

Конечно, работать удаленно могут далеко не все специалисты. У строителей, рабочих, водителей, пекарей и т.д. это вряд ли получится. Однако изменения могут произойти и в указанных областях.

Из штата уберут преимущественно работников умственного труда. Однако от произвола владельцев бизнеса таких специалистов должно защитить государство.

О. Пендзин акцентировал внимание на то, что фрилансеры сейчас фактически бесправны. В лучшем варианте они совершают работу по договору. Риск, что им не заплатят, огромный. Встает вопрос о новом ТК, в который будет включена указанная категория граждан.

Можно ли сказать, что в скором времени всем украинцам придется бежать искать новую работу? Нет, но мировые тенденции все же будут оказывать влияние на ситуацию в стране. Изменения в основном затронут тех, кто выбрал офисную профессию. Им придется работать именно на результат. Но взамен они получат гибкий график работы, возможность сотрудничества сразу с несколькими фирмами, высокие заработки.



Последние статьи
Вітаміни для системи травлення
Вітаміни для системи травлення

Нудота, печія, метеоризм та інші неприємності не тільки...

09.11.2022 13:43:28

Юридичні послуги для врегулювання сімейних спорів
Юридичні послуги для врегулювання сімейних сп...

Питання сімейних спорів найчастіше стосується процесу р...

07.11.2022 18:46:58

Как избавиться от приступов кашля у ребенка
Как избавиться от приступов кашля у ребенка

Очень часто мамы жалуются на появившийся кашель, которы...

06.11.2022 19:40:44

Причини появи печії
Причини появи печії

Іноді після їди з'являються дискомфортні відчуття у...

02.11.2022 13:28:32

Как быстро продать автомобиль
Как быстро продать автомобиль

Если вам нужно продать автомобиль вариант с самостоятел...

30.10.2022 16:25:28

На верх