По удорожанию жилья в областных центрах Украины, Днепр - на третьем месте

С приходом текущего 2021 на рынке первичного жилья в Днепре произошло удорожание недвижимости на 17,9%, что позволило этому городскому центру занять третье место в ТОПе среди всех областных центров Украины.

По удорожанию жилья в областных центрах Украины, Днепр - на третьем месте

Такой показатель превысил поставленные/предложенные в прошлом году показатели доходности таких заведомо ценных и обычно более доходных активов как банковские вклады/депозиты и ценные бумаги.

Группа компаний под общим названием «Увекон» сообщила о «высокой инвестиционной привлекательности рынка недвижимости жилого сектора, расположенного на территории Украины. В качестве оснований сделанным выводам указаны исследования проведенные аналитиками портала OBYAVA.ua в ноябре 2021 года.

Рост

Более детально такая новость «звучит» так. Первое полугодие текущего 2021 показало, что в 10 регионах Украины имели выгодный рост инвестиций, вложенных в недвижимость жилого спектра рынка первичных предложений. Сюда вошли предложения Полтавской и Одесской, Днепропетровской и Хмельницкой, Киевской и Херсонской, Донецкой и Луганской, а также Львовской и Черкасской областей.

Максимально цены «взлетели» в городах Киев – на 24,8%, Хмельницкий – на 19,1%, купить квартиру в Днепре стало дорооже – на 17,9%. Минимальный рост показали цены недвижимого имущества на территории Ужгорода, Северодонецка, ныне областного центра Луганского региона, и Краматорска, сегодня это областной центр Донецкого региона. И эти показатели соответственно составили 1,2; 1,4 и 1,5%. Если смотреть по областям, то в Ивано-Франковске ценовые категории поднялись лишь на 0,2%, а в Закарпатье на 1,3%.

Снижение

Помимо этого наблюдается явная тенденция плавного снижения тенденции повышения расценок на жилье, то есть подорожание, явно сдает свои позиции, то есть растет все менее и менее активно. Поэтому эксперты делают вывод, что рост цен в следующем 2022 будет очень и очень низким и в долларовом эквиваленте не превысит диапазона от 05 до 1,5% к сегодняшним показателям.

Выводы напрашиваются сами собой

Владимир Шалаев, как гендиректор объединения компаний под общим названием «Увекон», заявил о том, что сегодня налицо ряд признаков, которые при сохранении даже шаткой, но все же стабильной экономики будут давать устойчивость цен практически во всем спектре ранка, касающегося недвижимого жилого имущества первичного рынка.

В данном случае возникает один ответ «поживем, увидим».



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх