Основные отличия газобетона от пенобетона

Ячеистый бетон автоклавного отвердевания является проверенным временем и надежным строительным материалом

Основные отличия газобетона от пенобетона

Цена ячеистого бетона зависит от его вида, ведь их существует два. Первый это газобетон, который получается при помощи ввода в цементный раствор специального вещества, вызывающего процесс газообразования. Сегодня особой популярностью пользуется газобетон Stonelight, который отличается высоким качеством, прочностью, надежностью и долговечностью. 

При изготовлении газобетона в смесь добавляют алюминиевую пудру, после чего это вещество вступает в реакцию с гидратацией цемента. Далее осуществляется выделение водорода, которое вызывает своеобразную поризацию этого цементного раствора. От частоты пор будет зависеть дальнейшее применение и цена ячеистого бетона, ведь чем реже поры встречаются, тем он тяжелее и дешевле. Кроме того на цену товара влияет его производитель.

Второй вид такого материала называется пенобетон. Изготовляется он при смешивании цементной массы со специально приготовленной отдельно пеной. Далее пузырьки пены, которые содержат воздух, при осуществлении смешивания равномерно распределяются во всем объеме смеси, что придает ей легкость и прочность. Когда смесь застынет, то получится, как и с первым видом, тоже пористый строительный материал. Цена на пенобетон зависит от его дальнейшего применения: для теплоизоляции, либо для конструктивной теплоизоляции.

Что лучше: газобетон или пенобетон?

Ячеистый бетон на современном рынке предоставляет хорошую конкурентоспособность, ведь он отличается своей хорошей экономичностью, отличной теплоизоляцией и пожаробезопасностью.

Если рассматривать автоклавный бетон и пенобетон по прочности, то прочнее будет первый вид, а значит, цена будет дороже. Характеристики морозостойкость и теплопроводность обоих материалов практически одинаковы, а значит, это не влияет на различие в стоимости строительных материалов. Водопоглощение газобетона немного хуже, чем у его «собрата».

Себестоимость пенобетона примерно на 20-30 процентов ниже, чем у ячеистого пенобетона. Такой скачек в цене объясняется тем, что в основном используемые при изготовлении пенобетона пенообразователи намного дешевле, чем газообразующие добавки, которые нужны для получения газобетона.

Во время выбора такого материала, необходимо помнить, для какого помещения он предназначен и, конечно же, выбирать подходящую проверенную торговую марку данного продукта, если ячеистый бетон будет дороже, это в основном означает, что он обладает лучшим качеством.



Последние статьи
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

На верх