Какие тактические часы носят военные лучших армий мира?

Топовые модели, которые убедили в своей надежности и функциональности вооруженные силы США и представителей передовых стран европейского континента.

Какие тактические часы носят военные лучших армий мира?

Что такое тактические часы?

Строгого определения как бы нет, но в общепринятом понимании — это хронометры, отличающиеся высокими характеристиками прочности, долговечности и широкого функционала. Часы, которые корректно ведут себя при нагрузках, под водой, под воздействием грязи, пыли и песка. Очень подробную статью по этой теме советуем читать на сайте secunda.com.ua.

Кроме того, они не только показывают время, но также помогают ориентироваться на местности, измеряют пульс, определяют геопозицию и много других полезных вещей. Современные модели располагают и смарт-функциями, позволяют читать сообщения, воспроизводят аудио-файлы, что значительно подняло планку продаж тактических часов в мире.

Изначально подобные линейки моделировались под военных, но сейчас они получили широкую популярность у представителей других служб и вполне гражданского населения. Охотники, рыбаки и даже просто любители активного отдыха считают из обязательным атрибутом.

тактически часы

Какие бренды выбирают военные?

В боевых условиях даже мельчайшие детали порой играют определяющую роль, поэтому к часам, как и ко всей другой экипировке предъявляются самые жесткие требования. И опыт солдат передовых армий может пригодиться при выборе модели.

  1. США

С американской армией сотрудничают сразу несколько компаний. Как отечественных, так и зарубежных.

Timex, Luminox, Casio, Seiko, Marathon. Последняя фирма в этом списке имеет канадское происхождение и уже 80 лет обеспечивает тактическими часами военнослужащих США. В том числе во время операций в Афганистане и Ираке. 

Представители сил специального назначения оснащены преимущественно моделями G-Shock от Casio.

Продукция в большинстве своем из прочной нержавеющей стали с кварцевым механизмом.

тактические часы

  1. Великобритания

Casio является официальным партнером британской армии. Специальные разработки G-Shock ориентированы на наземные операции в самых сложных погодных условиях. А в 2020-м Casio выдало и сверхпрочную модель для представителей авиации. Механизм, среди прочих функциональных моментов, предполагает и подключение к деталям самолета.

Надо понимать, что обе стороны полностью удовлетворены сотрудничеством.

  1. Германия

Бренд Tutima/Bocha сотрудничает с бундесвером с середины нулевых. А конкретно для войск, выполняющих задачи под водой специальную разработку выдала компания Synn. Прочная водонепроницаемая сталь и идеальная читаемость под водой.

тактические часы

  1. Франция

Бренд Matwatches уже давно снабжает французскую армию тактическими часами. Первые три буквы в названии компании обозначают море-воздух-земля. Все известные подразделения, полиция, иностранный легион в своем распоряжении имеют разработки Matwatches.

Также около полувека Франция сотрудничает с брендом Yema. Особый упор на часы для пилотов, под которых выпускали ограниченные партии хронометров.



Последние статьи
Надежная защита от скачков напряжения. Устройство — барьер
Надежная защита от скачков напряжения. Устрой...

Действенный способ обезопасить свою бытовую технику от ...

08.12.2022 15:13:10

Вокруг Apple. Интересные факты о ремонте самой надежной техники в мире
Вокруг Apple. Интересные факты о ремонте само...

Подборка некоторых часто задаваемых в сервисных центрах...

07.12.2022 18:30:11

Как правильно выбрать угги: полезные рекомендации
Как правильно выбрать угги: полезные рекоменд...

Легкие и теплые угги — универсальная обувь для по...

07.12.2022 18:17:26

Алергія на котів - як проявляється, як подолати, як лікувати
Алергія на котів - як проявляється, як подола...

Як зрозуміти, що у вас алергія на котів

06.12.2022 18:46:00

На верх