Как правильно выбрать металлические входные двери?

Помогаем определится с одним из главных атрибутов вашего экстерьера

Как правильно выбрать металлические входные двери?

Главное в дверях — сочетание дизайна и безопасности

Вокруг этих характеристик вращаются инженерные мысли изготовителей дверей и, соответственно, запросы покупателей. В сети в достаточном количестве есть ресурсы, которые профессионально наводят клиентов на оптимальный выбор. Подборка видео на канале «Маркет Двери» вам в помощь.

Сейчас в топе предпочтений находятся именно металлические входные двери, которые гармонично вписываются в понятие эстетичной безопасности.

Остановимся на основных моментах, которые нужно определить для себя перед покупкой.

  1. Толщина металла.

Не советуем рассматривать модели с толщиной листа менее 1,5 мм. Вы должны быть уверены, что ваши двери не поведет, не перекосит при термическом или механическом воздействии. И что их не вскроют консервным ножом, что вполне реально с дешевым китайским продуктом. Актуальые цены на металлические двери можете посмотреть здесь market-dveri.ua/ru/metallicheskie-k672/

Кроме того, толщина металла частично еще влияет и на звукоизоляцию. Поэтому в многоквартирном доме на толщине двери вообще лучше не экономить.

дверь

  1. Толщина полотна

Стартует в основном от 4 см и доходит до 10-15 см, а то и больше. Тут прямая зависимость толщины с уровнем тепло и шумоизоляции. Чем массивнее конструкция — тем больше внутри помешается утеплителя.

В основном, в качестве наполнителя используют минеральную вату, пенополиуретан, базальтовую плиту и пенополистирол.

Под уличные металлические входные двери лучше выбирать именно пенополиуретан и базальтовую плиту, так как эти материалы не будут сжиматься и опадать вниз при воздействии влаги.

  1. Контуры уплотнения

Нанесенный на контуры полотна и самой коробки уплотнитель купирует звук, который возникает при закрывании двери, а также значительно уменьшает попадание внутрь жилья посторонних запахов, сигаретного дыма и т. д.

Советуем приобретать двери с не менее чем двумя контурами.

На сайте Маркет Двери вы можете отфильтровать двери по различным параметрам. И если сортировать модели по количеству контуров, то именно двухконтурные предложения являются самыми популярными и распространенными.

замок

  1. Класс прочности замка

Четвертый класс взломостойкости и прочности замка принято считать таковым, что дает квартире или дому максимальную степень защиты от проникновения.

Хотя специалисты советуют сочетать надежность замка и двери. Проще говоря, не ставить на дешевое полотно суперсложную систему.

Лучше скомбинировать разные виды замков. Например, установить цилиндровый и сувальдный замки с броненакладками.

  1. Толщина МДФ-панели

Прямая пропорциональность с звукоизоляцией. Чем толще панель — тем меньше посторонних звуков в вашем помещении. Толщина в 15 мм дает отличный результат по этому показателю.

 

Что касается дизайна, то это дело уже ваших персональных предпочтений и представлений о красоте, большой выбор дверей с разным дизайном можете найти здесь market-dveri.ua. Внешнее полотно подбирайте под экстерьер дома или квартиры. А цвет той же МДФ-панели под внутренний стиль жилья или межкомнатные двери.

Уюта вашему дому и удачного выбора.



Последние статьи
Алергія на котів - як проявляється, як подолати, як лікувати
Алергія на котів - як проявляється, як подола...

Як зрозуміти, що у вас алергія на котів

06.12.2022 18:46:00

Можно ли по общему и биохимическому анализам крови выявить рак?
Можно ли по общему и биохимическому анализам ...

Какие показатели базовых исследований могут свидетельст...

04.12.2022 09:43:53

Женские наручные часы. Тренды, которые будут определять моду в ближайшие несколько лет
Женские наручные часы. Тренды, которые будут ...

Многообразие хронометров, казалось бы, сломало все прав...

03.12.2022 10:44:29

Генератор для дома. Что стоит учитывать при выборе модели?
Генератор для дома. Что стоит учитывать при в...

Одно из самых актуальных приобретений украинцев прямо с...

03.12.2022 09:03:09

На верх