Популярные продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике
То, что нам кажется надежным сохранением формы и вкусовых качеств продуктов, на самом деле их быстро убивает.

- Мёд.
Даже не сама температура, а наличие освещения негативно влияет на структуру меда. А, поскольку, оценивая выбор модели, перебирая холодильники Фокстрот в качестве возможной покупки, большинство из нас отдает свое предпочтение в том числе и качественной подсветке, то помещать любимый многими продукт внутрь — просто снижать его вкусовые и полезные органические характеристики.
Сама температура влияет на вязкость консистенции. Единственная польза от такого способа хранения: если поместить мед в морозилку, а он остался жидким — то тут уж вопросы к производителю. Скорее всего, в банке вообще что угодно, но не классический настоящий мед.
- Цитрусовые.
Тут сама природа против. Не могут южные фрукты не противиться холоду. Они скоро и уверенно пропадают в холодильнике. Ни вкуса, ни запаха, ни полезных свойств. День-два и апельсины, лимоны, грейпфруты можно выбрасывать в ведро.
- Зелень.
Мы едим зелень чаще всего не из-за вкуса, а ввиду высокого содержания витаминов в ней. Так вот: хуже, чем положить петрушку, укроп, салат в холодильник — это положить их туда в пакете.
Недаром растения там так быстро вянут, а о пользе их дальнейшего употребления и говорить не приходится.
Но что примечательно: правильно будет хранить зелень в морозилке. Сохранение вкусовых свойств такого рода консервирования, даже выше чем в сухом измельченном состоянии.
- Картофель.
В холодильнике картофельный крахмал активно преобразовывается в глюкозу. А лишний сахар в одном из самых потребляемых продуктов — сами понимаете… В общем, ничего хорошего.
Никаких пакетов. Ящик и сухая, прохладная среда. В таком случае картофель долго не потеряет в форме и содержании. Но только не холодильник.
- Репчатый лук.
Похожая история, что и с картофелем. Хотите в скором времени увидеть на партии лука гниль и плесень, тогда транспортируйте его в холодильник. Особенно, если внутри техники повышенная влажность, то вы своего добьетесь очень быстро.
- Арбуз
Все же не стоит забывать, что родина бахчевых гораздо южнее широт с низкими температурами. Нахождение целого спелого арбуза в холодильнике приводит к скорому разрушению полезных каротиноидов. А этого очень не хотелось бы.
Если уж разрезали арбуз и решили охладить, то хотя бы заверните в герметичный полиэтилен.
- Оливковое масло
Этот продукт банально замерзает в холодильнике. И из этого свойства только один позитивный лайфхак — проверка на подделку. Если состояние оливкового масла остается жидким, то вы имеете дело с нечестным производителем.
Но стоит ли рисковать не самым дешевым продуктом ради этого?
Оптимальная температура хранения +12+16 градусов.
- Чеснок.
Чеснок в холодильнике прорастает просто со скоростью бамбука. Хотя, казалось бы, в холоде все процессы такого рода должны приостанавливаться.
Чеснок быстро становится мягким, гниет и через день-два в такой среде просто непригоден в приготовлении еды. Из холодильника он логично перекочевывает в мусорное ведро.
Садоводство — занятие, в котором каждый шаг имеет...
31.05.2023 18:22:26
Путешествия на автомобиле стали неотъемлемой частью сов...
30.05.2023 23:20:30
Корекція молочних залоз в сторону їх збільшення може пр...
30.05.2023 11:54:18
Униформа медиков – это одежда, в которой должно сочетат...
30.05.2023 10:21:25
Счет в банке - это возможность хранить свои средства, у...
29.05.2023 16:18:10