Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление грузов Любая компания пытается развивать собственный бизнес динамично, потому импорт товара – дело вполне обычное. 

ТаможняКо всему, иногда купленные товары намного дешевле отечественных товаров, соответственно, выгоднее. Процедура покупки продукции за рубежом не никаких сложностей представляет. Сложности начинаются на границе при таможенном контроле.

Таможенное оформление грузов является процессом сложным и довольно запутанным. Этому есть объяснение. Существует огромный перечень импортируемых в страну товаров, которые у нас, к сожалению, не выпускаются, либо по некоторым характеристиками являются хуже зарубежных аналогов. Следовательно, возникает необходимость импортных товаров. Чтоб ввозить продукцию, необходимо выступать субъектом ВЭД.

Ввозится много товара, и он должен проходить растаможку. Иногда возникает суждение, что растаможка - простая оплата пошлины и НДС. Но все сложнее.

Есть определенные таможенные правила, на базе коих все и оформляется. Так, растаможка транспорта несколько отличается от растаможки питания. Необходимо заметить, что растаможка - не только забота таможенной службы. Товар классифицируется по так званым кодам ТНВД, потому зависимо от этого, необходимо оформить много документов. Например, медикаменты подлежат неукоснительной проверке и оформлению Минздравом, детские вещи обязаны пройти определенную сертификацию. Взрослая носочно-чулочная группа не подлежит обязательной сертификации, а вот та же группа, однако детская, подлежит уже обязательной сертификации.

Это лишь отдельные проблемы, которые могут возникнуть при растаможке. На практике же специфических нюансов куда больше. Потому данная процедура требует профессионализма, поскольку непрофессионалы зачастую допускают ошибки и растаможка затягивается надолго, практически всегда сопровождаясь дополнительными расходами.



Последние статьи
Электронная подпись — будущее, которое уже давно наступило
Электронная подпись — будущее, которое уже да...

Еще совсем недавно бизнес мог только мечтать о том, что...

31.07.2020 17:11:01

Ценовой мониторинг VS парсинг
Ценовой мониторинг VS парсинг

Какие есть преимущества у ценового мониторинга над парс...

31.07.2020 17:08:35

Модульная кухня — одно решение многочисленных проблем
Модульная кухня — одно решение многочисленных...

Раньше для создания функциональной, уютной кухни приход...

31.07.2020 10:11:03

Чем отличаются кроссовки для тенниса от кроссовок для бега
Чем отличаются кроссовки для тенниса от кросс...

Производители спортивной обуви, выпускают множество раз...

30.07.2020 16:03:05

Готовимся к спортивному сезону 2020-21. Что модно носить в спортивных клубах
Готовимся к спортивному сезону 2020-21. Что м...

Спортивная одежда в средине 80-х годов ХХ столетия стал...

30.07.2020 15:42:58