Астрахань: перспективы, позитивные изменения

Низкий уровень жизни и критическая цифра в 15% безработных в городе Астрахани остались в далеких 2007-2009 годах, когда о проблемах Южного Федерального округа заговорили на заседаниях правительства и Государственной Думы.

Астрахань: перспективы, позитивные изменения

Низкий уровень жизни и критическая цифра в 15% безработных в городе Астрахани остались в далеких 2007-2009 годах, когда о проблемах Южного Федерального округа заговорили на заседаниях правительства и Государственной Думы. Кризисная ситуация в регионе заставила обратить на себя пристальное внимание многих представителей власти. Переломным моментом стал 2008 год, который был ознаменован подготовкой к празднованию 450-летнего дня рождения города. После этого медленно, но уверенно Астрахань не прекращает преображаться и поднимать свои экономические показатели. После многолетнего застоя и спада в экономике работа в Астрахани появляется, город стал возрождаться, тому способствовали меры, которые были приняты на высшем уровне.

Во-первых, многие строительные компании активизировали свою деятельность, в связи с этим на рынке труда стали востребованы такие специальности, как инженеры ПТО, прорабы, проектировщики и солидный перечень рабочих специальностей. Во-вторых, льготное кредитование малого и среднего бизнеса, ипотечное строительство вернули к жизни банки, которые также предоставили новые вакансии. Поддержка правительства и разработанные государственные программы только с 2010 года стали приносить свои плоды, город начал выкарабкиваться из длительного застоя и оживать, появилась работа в Астрахани, возвращающая на родину тех, кто уезжал на время кризиса в поисках заработков. Бурная деятельность служб занятости региона по привлечению населения к общественным работам, помощи открытия своего дела, перепрофилированию привлекла внимание жителей не только из соседних областей, но и из многих городов России, в Астрахань потянулись специалисты разных профессий, чтобы найти работу и обосноваться на постоянное место жительства.

С каждым годом город на Каспии набирает обороты в экономике, повышая свой рейтинг в списке привлекательности для проживания. На сегодняшний день Астрахань по оценкам размера рынка, городских финансов, строительного рынка, торговли, достатка и безопасности занимает 24-ое место, поднявшись за один год на целых 12 пунктов. Региональная поддержка молодых и многодетных семей, бывших военнослужащих, ветеранов, всевозможные государственные программы поддержки мигрантов сделали Астрахань привлекательным для широких слоев населения. Их интересует в первую очередь работа в Астрахани. Нужно отметить и весьма демократичные цены на жилье, несмотря на то, что в южных городах России приобрести недвижимость достаточно сложно.



Последние статьи
Армопояс как разновидность листовой сетки
Армопояс как разновидность листовой сетки

Ищите где купить сетку для армирования домов и...

26.05.2020 09:05:34

Без каких трендовых вещей сложно представить модный женский образ лета 2020
Без каких трендовых вещей сложно представить ...

Что надеть летом 2020 года? Если вам интересно, что мод...

23.05.2020 20:52:34

Спорт возвращается с карантина, последние события из спортивного мира
Спорт возвращается с карантина, последние соб...

В этом выпуске наши журналисты собрали для Вас самые св...

22.05.2020 15:46:25

Обираємо диван за ціною до 2000 гривень
Обираємо диван за ціною до 2000 гривень

Сьогодні створити комфорт у своєму помешканні не так вж...

22.05.2020 11:52:18